Александр Бречалов ждет, что все разрешится само. Не разрешится

Александр БречаловНе так давно в интернете появилась петиция с требованием о проведении аудиторской проверки деятельности АО «Удмуртское автодорожное предприятие» (АО «Удмуртавтодор») и АО «ДП «Ижевское» в 2017-2020 гг, грозящей серьезными проблемами главе Удмуртии Александру Бречалову.

В период его руководства регионом, «Удмуртавтодор», ранее бывший одним из самых прибыльных республиканских предприятий, стал приносить колоссальные убытки, что дало «зеленый свет» его приватизации. Передача актива в частные руки, поддержанная в марте депутатами удмуртского Госсовета, якобы должна помочь в решении вопроса с кредитными обязательствами региона, чей госдолг на 1 января 2021 года вырос почти на треть и составил 64,2 млрд руб. Кстати, и прокуратуру просят проверить «Удмуртавтодор». Результаты проверки могут привести к возбуждению уголовных дел, считают эксперты.

Немного истории. Еще в 2019 году «Удмуртавтодор» объединили с другим дорожным предприятием – ДП «Ижевское», так что теперь их приватизация будет проведена одним пакетом. О передаче в течение текущего года 80% дорожной отрасли Удмуртии частным инвесторам говорится также в распоряжении Бречалова, касающемся развитии конкуренции. Портфель госконтрактов «Удмуртавтодора» в качестве поставщика превышает 14,2 млрд руб.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас 72 гостей онлайн