12.10.2021 18:01

Не все, что дорого – хорошо и качественно

На сеть медицинских лабораторий KDL жалуются пациенты в сети Интернет

Для некоторых медицинских учреждений пандемия коронавируса оказалась не так уж и плоха. Среди компаний, которые улучшили свое материальное положение, оказались некоторые частные медицинские лаборатории, предлагающие клинико-диагностические услуги.

Эксперты полагают, что лаборатории, получившие право проведения тестов на COVID-19, удвоили свою выручку, в то время, как у их коллег, не оказывающих таких услуг, она поднялась всего на 8%. Надо отметить, что в начале пандемии, из-за вызванных антиковидными мерами ограничений, просели доходы всех без исключения частных лабораторий, однако вскоре правительство под руководством Михаила Мишустина приняло решение предоставить право проведения ковид-тестов ряду негосударственных лабораторий.

Сеть KDL оказалась среди получивших такое право. Естественно, лаборатории этой сети не упустили случай ухватить свой кусок пирога. Чтобы было понятно, почему эта компания попала в список допущенных для работы с ковид-тестами, объясняем: эта федеральная сеть лабораторий по данным на май 2020 г. занимала пятое место в рейтинге компаний в отрасли, насчитывая 220 отделений, представительств, франшиз и т.п. Однако она, тем не менее, далеко отстает от лидеров рынка. И, такое ощущение – не очень-то стремится их догнать.

11.10.2021 14:32

Новые похождения Воланда в Москве

Что застит глаза московской полиции и прокуратуре: как умерить аппетиты менеджеров ЦУМа относительно ресторанного проекта Германа Багиряна?

Век назад, если верить известному роману Михаила Булгакова, Москву посетил сам князь тьмы со своей свитой. Этот кратковременный визит тогда вызвал целый ряд загадочных событий, которые оказались не в состоянии объяснить ни ученые, ни даже всемогущие и всеведущие сотрудники НКВД.

И вот, без малого сто лет спустя, Воланд, судя по некоторым событиям, вновь побывал в Первопрестольной. В частности, 23 ноября 2016 г. случился загадочный пожар в кухне ресторана «Марани»( ранее Barlotti), располагавшейся на первом этаже знаменитого московского ЦУМа. Загадка здесь в том, что ресторан на тот момент был закрыт несколько месяцев, его сотрудников и владельца в помещения не допускала охрана ЦУМа – так что же произошло? Полиция, как и век назад, после пяти лет расследования только руками разводит: виновных нет и не предвидится.

Эта история берет свое начало в 2012 г., когда Герман Багирян, владелец ООО «Интертеймент Х», заключил договор франшизы с компанией GEORG V ПАРИЖ и договор аренды с одним из старейших универмагов Москвы, ОАО «Торговый дом ЦУМ», с целью организации в здании последнего одного из своих ресторанов.

18.03.2021 14:56

Владимир Соколов: "Работа с людьми – это главное в деятельности любого предприятия"

ГК «БлэкХос», лидер по поставкам оборудования и материалов, в этом году отпразднует 15-летие.

Владимир Соколов15 лет работы для серьезной компании - много это или мало? И можно ли такую дату считать юбилейной? И что вообще можно назвать главным для становления успеха?

О своем отношении к юбилейным торжествам вообще и к юбилею предприятия, в частности, рассказал председатель Совета директоров ГК "Блэк Хос" Владимир Александрович Соколов.

- Одно из главных направлений деятельности - это поставка строительного и промышленного оборудования для производства бескаркасных арочных сооружений, которые широко применяются при строительстве ангаров, зернохранилищ, овощехранилищ, различных сооружений для министерства обороны, строительства казарм для нужд армии, а также заводов, транспортных парков, стадионов, выставочных залов, театров. Это современная, востребованная технология строительства, которая позволяет в короткие сроки, по доступной цене и качественно возвести объект, отвечающий всем современным требованиям.

03.03.2021 19:13

Борис Сарнаев и его аудиторы пока не докопались до истины

Что они могли накопать на Александра Бречалова, из-за чего он так мечтал поскорее убрать Сарнаева с занимаемой должности?

Александр БречаловКак мы уже сообщали, председатель государственного контрольного комитета Удмуртии (ГКК) Борис Сарнаев был уволен в конце 2020 года из-за конфликта с республиканскими властями. Ленинский районный суд Ижевска восстановил его в должности.

Борис Сарнаев прокомментировал решение Ленинского райсуда Ижевска таким образом: «Судья прочитал резолютивную часть, мотивировочную мы еще ждем. Конечно, я удовлетворен, что меня восстанавливают на работе». Действительно, событие для Сарнаева весьма приятное, но и проявлять бурную радость он пока опасается. Как же – мотивировочной части пока нет – мало ли что.

К тому же, суд также принял решение взыскать с Госсовета Удмуртии в счет компенсации морального вреда 10 тыс. рублей из заявленных истцом 250 тыс. рублей. ГКК республики также должен выплатить Сарнаеву средний заработок за время вынужденного прогула за период с 16 декабря 2020 года по 26 февраля 2021 года.

При этом пресс-служба сообщает, что в Верховном суде Удмуртии был рассмотрен другой иск Сарнаева – о признании недействующими поправок в закон о ГКК республики, касающихся снижения предельного возраста председателя с 65 до 60 лет. В удовлетворении требований по этому иску было отказано.

24.02.2021 22:43

Левокумка и все-все-все

Бату Хасиков продолжит добывать воду для Калмыкии?

Как сообщают калмыцкие официальные средства массовой информации, 2 февраля 2021 года во время посещения резервуара чистой воды (РЧВ) в северной части Элисты премьер-министр РФ Михаил Мишустин сказал, что принято решение о выделении 72 млн. рублей на проведение экспертизы и проектирование по Ики-Бурульскому групповому водопроводу.

По итогам этой работы будет определен объем средств, который правительство выделит на ввод в эксплуатацию объекта. Эта новость очень сильно должна порадовать население нашей степной засушливой республики. И как не радоваться? Бесконечная история воровства на «Левокумке» получила свое продолжение. Это счастье для всех нас! Особенно порадуемся за действующего руководителя нашего края. И действительно! Не только же Алексею Орлову строить этот замечательный водовод. Что-то теперь перепадет и Хасикову. И это очень справедливо. Просто не стройка, а настоящая эстафета добрых дел для руководителей нашего региона от федерального центра. Это вдохновляющая бесконечная история.

14.02.2021 12:26

Павлу Масловскому теперь уже ничего не поможет до 23 февраля

Тверской суд Москвы вновь назначил ему арест без опечаток

Павел МасловскийПавлу Масловскому, основателю и экс-гендиректора крупнейшего золотобытчика Petropavlovsk, Тверской суд Москвы продлил арест до 23 февраля. Мосгорсуд ранее нашел технические опечатки в решении суда первой инстанции.

12 февраля 2021 года Тверским районным судом города Москвы вынесено постановление об избрании в отношении обвиняемого Павла Масловского меры пресечения в виде заключения под стражу до 23 февраля 2021 года.

Адвокаты Масловского нашли, что в протоколе предыдущего заседания суда указали неправильные инициалы Масловского. Но эта чисто техническая опечатка не повлияла на решение Тверского суда – Масловский останется под арестом до 23 февраля.

Бывший гендиректор был арестован 25 декабря. За день до этого в офисе золотодобытчика, а также в квартире и подмосковном коттедже Павла Масловского были проведены обыски сотрудниками ФСБ.

23.12.2020 17:18

Пусть будет свет! Пусть скроется тьма!

О запуске новой линии производства отечественных светодиодов в ПК «Клевер»

Георгий Боос24 декабря 2020 года в 12:00, по адресу Таллинское шоссе, 206, в ПК «Клевер»* (входит в состав МСК «БЛ ГРУПП») состоится открытие новой линии производства современных светодиодов, которые являются прямыми аналогами наиболее распространенных на рынке светодиодов в форм-факторах 3030 и 5050 в стойком к климатическим и тепловым воздействиям эпоксидном корпусе ЕМС. Данные светодиоды используются в светильниках различного типа – от офисного и торгового освещения до автодорожного и промышленного.

Модернизация технологического оборудования и технологических процессов в ПК «Клевер» была проведена в соответствии с утвержденной акционерами поэтапной инвестиционной программой.

Современное оборудование с увеличенным быстродействием и повышенной точностью выполнения технологических операций позволит компании кратно увеличить производительность труда на отдельных операциях и увеличить выпуск продукции до 100-150 млн. светодиодов в год.

03.04.2020 14:47

Сергей Левченко прощается, но не уходит

Экс-губернатор дал пресс-конференцию и «сорвал маски» со всех, но не с себя

Сергей ЛевченкоТема заявленной экс-губернатором Левченко пресс-конференции – энерготарифы – плавно перетекла в критику действующей власти по всем основным статьям, по которым Сергей Георгиевич сам привычно пиарился последние несколько лет, находясь на посту губернатора.

Мы не станем поднимать вопрос о том, насколько этично работать на собственный пиар во время пандемии коронавируса, когда, по идее, борьба за власть должна бы отойти на задний план. Важно другое: Сергей Георгиевич не собирается уходить в тень и методы для того, чтобы остаться на плаву, он использует все те же.

Загадочные «мы»

Можно было бы предположить, что коронавирус в какой-то степени станет темой для пресс-конференции. Ведь сейчас вроде не время для прямой демонстрации политических амбиций, а время для объединения разных сил в борьбе со всемирной заразой. Однако глава иркутского обкома не стал соблюдать политес. И главным предметом громких политических заявлений стали энерготарифы. Сергея Левченко беспокоит «предложение по разделению» энергетики на тепловую генерацию и гидрогенерацию, что, по мнению КПРФ, осложнит ситуацию по отношению к социальным нуждам: по прогнозу Левченко, дешевая энергия от гидроэлектростанций будет поступать на алюминиевые заводы, а более дорогая энергия с источников тепловой генерации – людям. О своих «подозрениях» по этому вопросу Левченко уже заявлял – в начале февраля. Обоснованы ли его подозрения насчет того, что жителей намерены обделить в пользу промышленности? Об этом ничто не свидетельствует.

30.01.2020 14:06

Он ушел, а дело его живет?

Долго ли будет маячить тень Сергея Левченко при строительстве жилья для подтопленцев?

Сергей ЛевченкоПонятно, что наводнение – это катастрофа. Но вот ликвидация его последствий обещала хорошие перспективы предпринимателям Иркутской области в сфере строительства. Большие объемы жилья и соцобъектов, большие федеральные деньги. Все должны быть довольны: у предпринимателей работа, у жителей скорое новоселье. Это счастье было бы возможно, если бы не жадность и управленческая некомпетентность чиновников правительства Сергея Левченко.

Уровень реки Ия стабилизировался ниже критической отметки 4 августа 2019 года. Москва оперативно направила необходимые деньги. Желающие строить есть. Выбираем и работаем! Все карты в руках! Как же ложатся эти карты? Рассмотрим на конкретном примере.

Служба заказчика Иркутской области заключает 17-миллионный контракт на строительство индивидуальных домов в тулунском микрорайоне “Березовая роща”.... 20 ноября. То есть через три с половиной месяца после того, как спала вода и появилась возможность строить.

Заметим, что руководительница этого доблестного учреждения Вера Минуллина, проявившего такие чудеса оперативности, была назначена уже ПОСЛЕ потопа. Как и выбравший ее кандидатуру заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Илья Кручинин. То есть, выходит, оба этих кадра должны быть максимально заточены на оперативное обеспечение подтопленцев жильем именно в условиях ЧС. Когда каждый день дорог.

20.01.2020 11:12

«Трансаэро» пытается обанкротить «Ильюшин Финанс Ко»

Арбитражный суд Воронежской области принял к производству иск авиакомпании «Трансаэро» к компании «Ильюшин финанс Ко.»

Арбитражный суд Воронежской области принял к рассмотрению заявление авиакомпании «Трансаэро» о признании банкротом ОАО «Ильюшин Финанс Ко». Соответствующая информация появилась в картотеке арбитражных дел.

Иск (дело № А14-20/2020) поступил в суд 9 января к судье Ольге Лосевой. Какие требования выдвигает истец, пока не уточняется. Не исключено, что заявление о банкротстве может быть связано с очередной попыткой авиакомпании взыскать с ИФК 1,2 млрд руб. долга. Это дело (№ А40-304376/2019) рассматривается в АСГМ с ноября 2019 года.

Первая инстанция в сентябре 2019 года отказала конкурсному управляющему «Трансаэро» в рассмотрении иска на эту же сумму (дело № А40-231659/2019). Тогда истец просил суд взыскать с ИФК сумму неосновательного обогащения по договору лизинга, но не оплатил пошлину и попросил отсрочку. Суд посчитал, что конкурсный управляющий не смог обосновать, что не имеет возможности оплатить пошлину, поэтому заявление подлежит возвращению.

Страница 1 из 7

Карта сайта

Сейчас 107 гостей онлайн