03.03.2021 19:13

Борис Сарнаев и его аудиторы пока не докопались до истины

Что они могли накопать на Александра Бречалова, из-за чего он так мечтал поскорее убрать Сарнаева с занимаемой должности?

Александр БречаловКак мы уже сообщали, председатель государственного контрольного комитета Удмуртии (ГКК) Борис Сарнаев был уволен в конце 2020 года из-за конфликта с республиканскими властями. Ленинский районный суд Ижевска восстановил его в должности.

Борис Сарнаев прокомментировал решение Ленинского райсуда Ижевска таким образом: «Судья прочитал резолютивную часть, мотивировочную мы еще ждем. Конечно, я удовлетворен, что меня восстанавливают на работе». Действительно, событие для Сарнаева весьма приятное, но и проявлять бурную радость он пока опасается. Как же – мотивировочной части пока нет – мало ли что.

К тому же, суд также принял решение взыскать с Госсовета Удмуртии в счет компенсации морального вреда 10 тыс. рублей из заявленных истцом 250 тыс. рублей. ГКК республики также должен выплатить Сарнаеву средний заработок за время вынужденного прогула за период с 16 декабря 2020 года по 26 февраля 2021 года.

При этом пресс-служба сообщает, что в Верховном суде Удмуртии был рассмотрен другой иск Сарнаева – о признании недействующими поправок в закон о ГКК республики, касающихся снижения предельного возраста председателя с 65 до 60 лет. В удовлетворении требований по этому иску было отказано.

24.02.2021 22:43

Левокумка и все-все-все

Бату Хасиков продолжит добывать воду для Калмыкии?

Как сообщают калмыцкие официальные средства массовой информации, 2 февраля 2021 года во время посещения резервуара чистой воды (РЧВ) в северной части Элисты премьер-министр РФ Михаил Мишустин сказал, что принято решение о выделении 72 млн. рублей на проведение экспертизы и проектирование по Ики-Бурульскому групповому водопроводу.

По итогам этой работы будет определен объем средств, который правительство выделит на ввод в эксплуатацию объекта. Эта новость очень сильно должна порадовать население нашей степной засушливой республики. И как не радоваться? Бесконечная история воровства на «Левокумке» получила свое продолжение. Это счастье для всех нас! Особенно порадуемся за действующего руководителя нашего края. И действительно! Не только же Алексею Орлову строить этот замечательный водовод. Что-то теперь перепадет и Хасикову. И это очень справедливо. Просто не стройка, а настоящая эстафета добрых дел для руководителей нашего региона от федерального центра. Это вдохновляющая бесконечная история.

14.02.2021 12:26

Павлу Масловскому теперь уже ничего не поможет до 23 февраля

Тверской суд Москвы вновь назначил ему арест без опечаток

Павел МасловскийПавлу Масловскому, основателю и экс-гендиректора крупнейшего золотобытчика Petropavlovsk, Тверской суд Москвы продлил арест до 23 февраля. Мосгорсуд ранее нашел технические опечатки в решении суда первой инстанции.

12 февраля 2021 года Тверским районным судом города Москвы вынесено постановление об избрании в отношении обвиняемого Павла Масловского меры пресечения в виде заключения под стражу до 23 февраля 2021 года.

Адвокаты Масловского нашли, что в протоколе предыдущего заседания суда указали неправильные инициалы Масловского. Но эта чисто техническая опечатка не повлияла на решение Тверского суда – Масловский останется под арестом до 23 февраля.

Бывший гендиректор был арестован 25 декабря. За день до этого в офисе золотодобытчика, а также в квартире и подмосковном коттедже Павла Масловского были проведены обыски сотрудниками ФСБ.

23.12.2020 17:18

Пусть будет свет! Пусть скроется тьма!

О запуске новой линии производства отечественных светодиодов в ПК «Клевер»

Георгий Боос24 декабря 2020 года в 12:00, по адресу Таллинское шоссе, 206, в ПК «Клевер»* (входит в состав МСК «БЛ ГРУПП») состоится открытие новой линии производства современных светодиодов, которые являются прямыми аналогами наиболее распространенных на рынке светодиодов в форм-факторах 3030 и 5050 в стойком к климатическим и тепловым воздействиям эпоксидном корпусе ЕМС. Данные светодиоды используются в светильниках различного типа – от офисного и торгового освещения до автодорожного и промышленного.

Модернизация технологического оборудования и технологических процессов в ПК «Клевер» была проведена в соответствии с утвержденной акционерами поэтапной инвестиционной программой.

Современное оборудование с увеличенным быстродействием и повышенной точностью выполнения технологических операций позволит компании кратно увеличить производительность труда на отдельных операциях и увеличить выпуск продукции до 100-150 млн. светодиодов в год.

03.04.2020 14:47

Сергей Левченко прощается, но не уходит

Экс-губернатор дал пресс-конференцию и «сорвал маски» со всех, но не с себя

Сергей ЛевченкоТема заявленной экс-губернатором Левченко пресс-конференции – энерготарифы – плавно перетекла в критику действующей власти по всем основным статьям, по которым Сергей Георгиевич сам привычно пиарился последние несколько лет, находясь на посту губернатора.

Мы не станем поднимать вопрос о том, насколько этично работать на собственный пиар во время пандемии коронавируса, когда, по идее, борьба за власть должна бы отойти на задний план. Важно другое: Сергей Георгиевич не собирается уходить в тень и методы для того, чтобы остаться на плаву, он использует все те же.

Загадочные «мы»

Можно было бы предположить, что коронавирус в какой-то степени станет темой для пресс-конференции. Ведь сейчас вроде не время для прямой демонстрации политических амбиций, а время для объединения разных сил в борьбе со всемирной заразой. Однако глава иркутского обкома не стал соблюдать политес. И главным предметом громких политических заявлений стали энерготарифы. Сергея Левченко беспокоит «предложение по разделению» энергетики на тепловую генерацию и гидрогенерацию, что, по мнению КПРФ, осложнит ситуацию по отношению к социальным нуждам: по прогнозу Левченко, дешевая энергия от гидроэлектростанций будет поступать на алюминиевые заводы, а более дорогая энергия с источников тепловой генерации – людям. О своих «подозрениях» по этому вопросу Левченко уже заявлял – в начале февраля. Обоснованы ли его подозрения насчет того, что жителей намерены обделить в пользу промышленности? Об этом ничто не свидетельствует.

30.01.2020 14:06

Он ушел, а дело его живет?

Долго ли будет маячить тень Сергея Левченко при строительстве жилья для подтопленцев?

Сергей ЛевченкоПонятно, что наводнение – это катастрофа. Но вот ликвидация его последствий обещала хорошие перспективы предпринимателям Иркутской области в сфере строительства. Большие объемы жилья и соцобъектов, большие федеральные деньги. Все должны быть довольны: у предпринимателей работа, у жителей скорое новоселье. Это счастье было бы возможно, если бы не жадность и управленческая некомпетентность чиновников правительства Сергея Левченко.

Уровень реки Ия стабилизировался ниже критической отметки 4 августа 2019 года. Москва оперативно направила необходимые деньги. Желающие строить есть. Выбираем и работаем! Все карты в руках! Как же ложатся эти карты? Рассмотрим на конкретном примере.

Служба заказчика Иркутской области заключает 17-миллионный контракт на строительство индивидуальных домов в тулунском микрорайоне “Березовая роща”.... 20 ноября. То есть через три с половиной месяца после того, как спала вода и появилась возможность строить.

Заметим, что руководительница этого доблестного учреждения Вера Минуллина, проявившего такие чудеса оперативности, была назначена уже ПОСЛЕ потопа. Как и выбравший ее кандидатуру заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Илья Кручинин. То есть, выходит, оба этих кадра должны быть максимально заточены на оперативное обеспечение подтопленцев жильем именно в условиях ЧС. Когда каждый день дорог.

20.01.2020 11:12

«Трансаэро» пытается обанкротить «Ильюшин Финанс Ко»

Арбитражный суд Воронежской области принял к производству иск авиакомпании «Трансаэро» к компании «Ильюшин финанс Ко.»

Арбитражный суд Воронежской области принял к рассмотрению заявление авиакомпании «Трансаэро» о признании банкротом ОАО «Ильюшин Финанс Ко». Соответствующая информация появилась в картотеке арбитражных дел.

Иск (дело № А14-20/2020) поступил в суд 9 января к судье Ольге Лосевой. Какие требования выдвигает истец, пока не уточняется. Не исключено, что заявление о банкротстве может быть связано с очередной попыткой авиакомпании взыскать с ИФК 1,2 млрд руб. долга. Это дело (№ А40-304376/2019) рассматривается в АСГМ с ноября 2019 года.

Первая инстанция в сентябре 2019 года отказала конкурсному управляющему «Трансаэро» в рассмотрении иска на эту же сумму (дело № А40-231659/2019). Тогда истец просил суд взыскать с ИФК сумму неосновательного обогащения по договору лизинга, но не оплатил пошлину и попросил отсрочку. Суд посчитал, что конкурсный управляющий не смог обосновать, что не имеет возможности оплатить пошлину, поэтому заявление подлежит возвращению.

17.02.2019 16:52

К мусору – с умом

В Брянской области обеспечили комплексный подход к реформе обращения с твердыми бытовыми отходами

Человек так устроен, что, едва встав на ноги и освободив передние конечности для разной полезной работы, он начал не только выделывать каменные орудия и обрабатывать шкуры, но и производить изрядные кучи мусора. Сегодня археологи, которым повезло обнаружить древние свалки на месте первобытных стоянок, радуются им не меньше, чем нетронутой гробнице египетского фараона: очень уж много могут рассказать они об образе жизни наших предков.

Мы, их сегодняшние потомки, не только шагнули далеко вперед по пути прогресса, но и переплюнули пращуров в производстве мусора. Это прозвучит невероятно, но, по подсчетам специалистов, наш среднестатистический современник ежегодно выбрасывает до полутонны отходов!

Согласитесь, это уже не шутки. Такой объем сам по себе вызывает оторопь, а ведь изрядная его часть еще и состоит из всякого рода опасных и плохо разлагающихся компонентов.

Понятно, что эта проблема стоит достаточно остро во всем мире. И, к сожалению, Россия до последнего времени не могла похвастать передовыми способами ее решения. В букете связанных с мусорным вопросом напастей особую остроту в нашей стране приобрели несанкционированные свалки, площадь которых ежегодно росла на 400 тысяч гектаров и низкий уровень переработки твердых коммунальных отходов (ТКО) – всего-то пять процентов от общего объема.

02.08.2018 09:12

Голый король

Александр Халилов ведет ГК «Автоспеццентр» к репутационному и финансовому краху?

Александр ХалиловПубликация первой части расследования, посвященного деятельности группы компаний «Автоспеццентр» и ее владельца Александра Халилова, вызвала неожиданно горячий отклик читателей. Из множества откликов, пришедших на нашу первую публикацию , складывается далекий от официально-блестящего образа лидера авторынка портрет компании «Автоспеццентр».

Нам пишут люди, прежде работавшие в компании и работающие в ней сейчас, те, кто был клиентом одной из дочерних фирм группы и, конечно, инвесторы. Информация в этих письмах не только перекликается у разных авторов, но и находит подтверждение в открытых источниках (хотя следует заметить, что, по нашему мнению, в «Автоспеццентре» предпринимают серьезные усилия, чтобы не допустить распространения правды о компании).

Судя по поступающим к нам материалам, сейчас компания оказалась под валом судебных исков, как к самой группе «Автоспеццентр», так и к ее владельцам Александру Халилову и Анатолию Макаеву. И эти иски уже начали приносить свои первые результаты в виде обеспечительного ареста счетов владельцев и самой группы.

Возникают проблемы и у бывших партнеров группы «Автоспеццентр». В частности, в АО «Первый инвестиционный банк» (бывший «Алма-Банк») его новые собственники оспаривают кредит, выданный их предшественниками Халилову для приобретения очередного дилерского центра, как сомнительный.

27.06.2018 16:24

Александр Халилов – консолидатор за чужой счет

Глава «Автоспеццентра» умеет пользоваться тем, что «плохо лежит»

Александр ХалиловОбычная журналистская история: в редакцию обратился инвестор от имени группы частных инвесторов, доверивших свои сбережения, что называется, не тому человеку. Как это часто бывает, эти люди остались без денег и без каких-либо перспектив со временем получить дивиденды, на которые рассчитывали. Ныне по Руси-матушке таких историй хоть отбавляй, начиная от обманутых дольщиков и неудачливых вкладчиков банков и до скандалов на финансовом Олимпе, где счет идет уже на миллиарды долларов.

Человек, инвестировавший деньги в компанию «Эла», а потом и в «Автоспеццентр», утверждает, что таких, кто поверил в честность председателя правления Группы Компаний «Автоспеццентр» Александра Халилова, было немало. Интересный способ не платить по счетам выбрал он. С кем-то из инвесторов Халилов почти сразу банально разругался, чтобы не исполнять обязательства, с кем-то позже прекратил всякие отношения. Причем – каков цинизм! – отказываясь выплачивать долги частным инвесторам, должник винит во всем кредитующие банки! Но банки, кстати, до последнего времени знать не знали ни о каких частных вложениях.

Справедливости ради, заметим, что банки-кредиторы все-таки нашли возможность пообщаться и выслушать обманутых инвесторов. Теперь у банкиров есть понимание, кому и сколько должен «Автоспеццентр», и что это были реальные инвестиции. А вот Халилов, который, по мнению человека, обратившегося в редакцию, является главным виновником финансового краха «Автоспеццентра», продолжает скрываться от тех, кто выручал его в трудную минуту.

Страница 1 из 7

Карта сайта

Сейчас 72 гостей онлайн