05.12.2021 23:37

Трудовой путь судьи Махалкиной полон случайностей и чудесных совпадений?

Чем дальше распутывается клубок деятельности судьи Московского арбитражного суда Елены Махалкиной, тем больше удивительных подробностей всплывает на свет

Из открытых источников стало известно, что во время одного из недавних судебных заседаний по банкротству, которое вела судья АСГМ Елена Махалкина, представители ответчика заявили ей отвод на основании огромного массива компрометирующих материалов, опубликованных прессой. Махалкина не только предсказуемо отклонила это ходатайство, но и назначила очередное заседание суда, на котором намерена определить сумму штрафа стороне ответчика … за «неуважение к суду». Неужели обиделась?

Тем временем, судья Арбитражного суда города Москвы (далее - АСГМ) Елена Кондрат, которую, по заявлению г-жи Махалкиной, обвиняют во взяточничестве, окончательно потеряла возможность отстоять свою честь и достоинство перед российской судебной системой. На днях Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения решение Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации о лишении Е.Кондрат судейской неприкосновенности. Уже завели уголовное дело и даже проводятся обыски. Ничего не дали и прямые обращения к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и президенту Владимиру Путину.

А и правильно: не болтай языком налево и направо, не выноси сор из избы! Вот только как бы ни мечталось г-же Махалкиной выйти из этой грязной истории «белой и пушистой» и представить неудобные вопросы «неуважением к суду», джинн уже выпущен из бутылки.

17.11.2021 19:13

Кто вершит судьбы в Арбитражном суде Москвы?

Судья Елена Махалкина и коррупция – явления несовместимые?

Люди заинтересованные помнят, как в марте 2019 года на сайте Арбитражного суда города Москвы (далее - АСГМ) появилось сообщение о принесении присяги двумя новыми судьями, одной из которых была назначенная Указом президента Елена Аркадьевна Махалкина. Новость заканчивалась словами: «Коллектив Арбитражного суда города Москвы поздравляет судей с этим знаменательным событием и желает профессиональных успехов в новой должности».

«Успехов» Махалкина добилась быстро. В июле 2020 г. сотрудники городского УФСБ задержали ее с поличным при получении взятки от некоей арбитражной управляющей А.В. Голошумовой (тоже дама с историей). А осенью того же года опера ФСБ вновь поймали судью со взяткой, на сей раз – при попытке передать ее некоему Уллубию Меджидову, известному в определенных кругах как «решальщик», т.е. человек, помогающий обойти закон с помощью больших денег. Возможно, были и другие задержания, но о них пока мы не слышали.

Вот Меджидов теперь, например, сидит. А Махалкина не только не разглядывает небо в клеточку, но и продолжает выносить решения «в спорах хозяйствующих субъектов». Как же так? – спросите вы. – До каких пор правосудие, хоть и арбитражное, будут вершить люди, которые в суды должны приезжать только в автозаках? Давайте разбираться.

11.06.2021 12:05

Семейный конфликт с уголовным уклоном

«Все счастливые семьи похожи друг на друга», а семьи милицейских генералов Сергея Деревянко и Константина Пирцхалава «несчастливы по-своему»?

Константин Пирцхалава и Сергей ДеревянкоПоскольку суд обязал СКР вмешаться в семейные разборки высокопоставленных полицейских, признав незаконным отказ Следственного комитета возбудить уголовное дело в отношении бывшего начальника МВД по Центральному федеральному округу Сергея Деревянко, следователи должны будут еще раз изучить его действия на наличие состава преступления.

Надо отметить, что обвинения против генерала в проникновении в жилище и попытке похищения ребенка выдвинул его бывший зять, который и сам находится под уголовным делом о семейном насилии.

Громкий бракоразводный процесс детей двух полицейских генералов – Сергея Деревянко и Константина Пирцхалаватянется сначала 2019 года. Во взаимных претензиях влиятельных семей пришлось разбираться первым лицам Генпрокуратуры, Следственного комитета и министерства внутренних дел. Пытаясь решить, с кем останется жить единственный несовершеннолетний ребенок, стороны выдвинули друг другу ряд громких обвинений. Так, сын генерала Пирцхалава Алексей стал фигурантом уголовного дела о домашнем насилии. Сейчас оно слушается суде, и в показаниях свидетелей обнаружился ряд нестыковок.

30.05.2021 12:35

Чем закончится скандальный развод детей полицейских генералов?

Дети полицейских генералов Сергея Деревянко и Константина Пирцхалава продолжают судиться

Константин Пирцхалава и Сергей ДеревянкоУголовное дело, где дочь генерала МВД Сергея Деревянко является потерпевшей, а сын генерала МВД Константина Пирцхалава – обвиняемым, набирает обороты.

Прямо трагедия Шекспира разворачивается на глазах изумленной публики. Два влиятельных семейства сошлись в суде, а разрешить их спор должен служитель Фемиды без опыта рассмотрения каких-либо дел.

В судебном разбирательстве полно нестыковок, в него, как в омут затянуло многих: здесь и первые лица Генпрокуратуры, Следственного комитета и министерства внутренних дел. Напомним, Деревянко – бывший руководитель ГУ МВД по ЦФО, а Пирцхалава был представителем МВД РФ в Швейцарии.

История начиналась так: в ноябре 2019 года Екатерина Деревянко обратилась к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку в отношении своего мужа, сотрудника следственного комитета Алексея Пирцхалава . Из ее заявления следовало, что муж ее избивал, а когда она ушла от него и переехала к матери, похитил ребенка.

07.11.2020 23:15

Подмосковные Раздоры полностью оправдали свое название

Именно там подрались экс-сенатор Михаил Капура и генерал-майор полиции в отставке Константин Пирцхалава

Михаил Капура и Константин ПирцхалаваСтранные дела творятся на свете. Високосный год никого не оставил в покое. Экс-сенатор Михаил Капура и отставной генерал полиции Константин Пирцхалава подрались в подмосковных Раздорах.

Несколько недель назад Капура обратился за медицинской помощью в больницу в деревне Раздоры Московской области. Врачи сообщили об этом в полицию. Полицейские провели опрос экс-сенатора. Тот рассказал им, что на него напал его давний знакомый Пирцхалава. Также отставной генерал и не только разбил ему лицо, но и сильно повредил автомобиль Капуры. Однако причину неприязни нападавшего бывший сенатор не раскрыл.

По данным «Базы», таким образом Пирцхалава пытался отомстить бывшему члену Совета Федерации за причастность к его, Пирцхалавы, увольнении из органов внутренних дел. Полицейские инициировали проведение проверки в отношении бывшего коллеги. Тем временем тот написал встречное заявление об избиении со стороны Капуры.

Разобравшись в произошедшем, правоохранительные органы приняли решение отказать в возбуждении дела. Полиция, по данным издания «База», узнала о давнем противостоянии участников драки: Пирцхалава лишился должностей из-за ссоры с Капурой, который участвовал в семейном конфликте генерала. Теперь Пирцхалава якобы мстит экс-сенатору.

27.05.2020 17:35

Посиди, авось сознаешься

Вот уже полтора года следствие не может доказать обвинение в коррупции бывшего вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина, но из СИЗО он не вышел

Виталий НахлупинГод назад авторитетное деловое издание РБК, опираясь на расчеты Института комплексных стратегических исследований, сообщило, что самым быстроразвивающимся среди регионов страны стал самый «молодой» из них: Крым, присоединившийся к России лишь за пять лет до того.

Среди причин «крымского экономического чуда» эксперты издания называли в первую очередь «эффект низкой базы» и инвестиции из центра, щедрым потоком пролившиеся в новый субъект федерации. Экспертам, конечно, виднее, да только вот вопрос: где и когда было видано, чтобы инвестиции сами по себе приводили к сбалансированному экономическому росту при сколь угодно низкой базе? Мало поливать поле, за ним надо ухаживать – пропалывать сорняки, рыхлить и окучивать. Без людей, неутомимо и эффективно возделывающих ниву, не будет ни урожая, ни экономического чуда.

22.05.2020 02:17

К генералу Сергею Деревянко пригласили киллера?

Африканские страсти бушуют в генеральских семействах

Сергей ДеревянкоСледователи СКР проверяют информацию о подготовке заказного убийства бывшего руководителя ГУ МВД по ЦФО Сергея Деревянко и еще одного бывшего сенатора. «Заказу» предшествовал затяжной конфликт между Деревянко и другим бывшим высокопоставленным сотрудником МВД Константином Пирцхалавой.

Как сообщает «Росбалт», сейчас Следственный комитет ведет доследственную проверку по фактам возможной попытки организовать покушение на генерала Сергея Деревянко. Материалы для проверки собрали ФСБ и ГУСБ МВД. Как рассказал «Росбалту» источник (аноним), знакомый с ситуацией, в МВД и ФСБ поступили сообщения о том, что некий человек обратился к представителям одной из этнических группировок и за материальное вознаграждение предложил ликвидировать бывшего сенатора (фамилия известна редакции) и отставного генерала Сергея Деревянко, а дочь последнего Екатерину – искалечить до беспомощного состояния.

16.05.2020 17:53

Схватка двух генералов – никто не понял: к добру это или к худу

Константин Пирцхалава покинул пост представителя МВД РФ в Швейцарии?

Константин Пирцхалава и Сергей Деревянко13 декабря 2007 года на сайте ИА Росбалт появилась заметка о том, что Народный Хурал (Парламент) Калмыкии на внеочередной сессии 12 декабря избрал членом Совета Федерации от республики генерал-майора милиции Константина Пирцхалаву.

Там, в частности, было сказано, что, «как отметил председатель Народного Хурала республики Игорь Кичиков, полномочия экс-сенатора Константина Цицина прекращены Советом Федерации досрочно в связи с его назначением на поструководителя госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». По предложению Кичикова, депутаты большинством голосов избрали членом Совфеда Константина Пирцхалаву.

«Мною будут приложены все усилия для того, чтобы те задачи, которые стоят, а также поручения депутатов были выполнены. Как, будучи депутатом, выполнял наказы избирателей, так буду достойно представлять ваши наказы в Совете Федерации», – сказал Пирцхалава, поблагодарив парламентариев за оказанное доверие».

01.09.2019 19:36

Драма на «стрелке»

«Стрелка» с арматурой и пистолетами – массовая драка спецназовцев и сыщиков в Элисте

Массовая драка с участием силовиков произошла на дне рождения одного из них в ночь на 24 марта в элистинском развлекательном комплексе «Уралан». В общей сложности на мероприятие в банкетный зал было приглашено 26 человек. По словам сотрудников заведения, после того, как гости употребили изрядное количество спиртного, между бойцами «Грома» Анатолием Хамдоховым и Басангом Горяевым с одной стороны и сотрудниками угрозыска Саналом Балджировым и Очиром Горяевым с другой завязалась словесная перепалка.

Дальнейшие отношения посетители отправились выяснять уже на улицу. Кстати, изначально в СМИ помимо полицейских упоминались и сотрудники местного управления Следственного комитета России (СКР), которые якобы также присутствовали на дне рождения и участвовали в конфликте. Однако по результатам служебной проверки их в списках дебоширов не оказалось. Отметим, что сама проверка, которую проводила служба собственной безопасности МВД по Калмыкии, находилась на особом контроле у руководства полиции России. По ее результатам уже 27 марта «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», и были уволены четверо полицейских.

29.10.2018 22:35

Госпожа Предельный срок

Приговоры, вынесенные судьей Московского городского суда Еленой Гученковой, отличались предельной жестокостью, их часто отменяла вышестоящая инстанция

Справедливость считается одной из высших ценностей населяющих Россию народов. Несколько, мягко говоря, охлажденное отношение наших сограждан к представителям элиты чаще всего объясняется не завистью к чужому карману, а именно тем, что слишком уж часто им сходят с рук деяния, нарушающие уголовный кодекс. Общество до предела возмущают случаи, когда укравшие многие миллионы «уважаемые люди» отделываются домашним арестом и условным сроком, а их отпрыски, устраивающие гонки на дорогих машинах – легким порицанием.

Однако справедливость не подразумевает ни пролетарской ненависти к элите, ни, помилуй Бог, особой жестокости в наказании без учета смягчающих вину обстоятельств и явных нестыковок. Более того, особо рьяный подход к приговору дискредитирует само понятие справедливости, раздражает общество не меньше неадекватно мягкого наказания и даже бьет по бюджету страны.

Именно таким – необъяснимо жестким отношением к подсудимым – отличалась до недавнего времени судья Московского городского суда Елена Гученкова. Среди адвокатов Москвы сложилось мнение о ней, как о человеке патологически жестоком.

Некоторые, глядя на ее методы ведения дел, даже пришли к выводу, что основная задача этой судьи – получить заранее известный результат. Кто убеждает судью выносить максимально жестокие приговоры – неизвестно, но ее фамилия фигурирует в приговорах, которые слишком уж часто изменялись в Верховном суде.

Страница 1 из 6

Карта сайта

Сейчас 49 гостей онлайн