26.06.2021 16:41

Владимир Соколов: «Владимир Путин доказал – с Россией надо договариваться»

Владимир Путин вернул России статус сверхдержавы

Владимир СоколовНе претендуя на лавры прорицателя или провидца, хочу напомнить, что уже публиковал перед саммитом Путин-Байден свои предположения о том, что эта встреча – признание невозможности строительства будущего мироустройства без участия России. Но я и представить себе не мог, что мои выводы с первых минут встречи подтвердит сам президент США.

«Там, где у нас есть разногласия, мы должны сделать все для того, чтобы мы смогли рационально и предсказуемо обсудить эти вопросы… Две великие державы», – заявил Джозеф Байден. Не похоже, чтобы эти слова были только дежурным официальным реверансом, хотя, конечно, они и не означают, что отныне США готовы безоговорочно признавать интересы России и считаться с ними.

Достаточно взглянуть на итоги состоявшихся перед саммитом встреч глав «Большой семерки» и лидеров стран НАТО, чтобы понять – ритуальные фразы произносились именно там. Коммюнике встречи группы G7 (которую политологи давно окрестили группой «США и их шестерки») занимает 25 машинописных страниц, но не содержит никакой конкретики, лишь обилие красивых заявлений. В ходе самой встречи больший интерес, чем все пункты официальной повестки вызвала «сосисочная война», спор о поставках мяса из ЕС в Северную Ирландию между французским президентом Макроном и британским премьером Джонсоном.

12.06.2021 14:13

Карлос Петросян: «Какой там блок «Честь имею»? Никакой «чести» у них нет и никогда не было»

Карлос ПетросянО предвыборной ситуации в Армении в эксклюзивном интервью для нашего сайта рассказал экс-директор Службы национальной безопасности Армении, генерал-лейтенант Карлос Петросян

– Карлос Хачикович, как проходит избирательная кампания в Армении? Судя по событиям, политические лидеры перешли от взаимных оскорблений и угроз к использованию компроматов?

– Ситуация в республике крайне напряженная. Последствия поражения в 44-дневной войне в Карабахе отражаются как на риторике политических лидеров, так и на настроениях избирателей.

В обществе царит дезориентация: революция, выборы, эпидемия, война, снова выборы. Кровь, смерть и постоянное вранье политиков! Перефразируя знаменитого советского спортивного комментатора Озерова, можно было бы сказать: «Такие выборы нам не нужны!». Что касается компроматов, то, поверьте моему опыту, пока еще ни один из участников выборов не обнародовал что-то действительно громкое и ценное против своего противника. Не знаю, может все еще впереди? (Смеется)

05.06.2021 17:44

В Удмуртии с нетерпением ждут аудиторов

Александр Бречалов ждет, что все разрешится само. Не разрешится

Александр БречаловНе так давно в интернете появилась петиция с требованием о проведении аудиторской проверки деятельности АО «Удмуртское автодорожное предприятие» (АО «Удмуртавтодор») и АО «ДП «Ижевское» в 2017-2020 гг, грозящей серьезными проблемами главе Удмуртии Александру Бречалову.

В период его руководства регионом, «Удмуртавтодор», ранее бывший одним из самых прибыльных республиканских предприятий, стал приносить колоссальные убытки, что дало «зеленый свет» его приватизации. Передача актива в частные руки, поддержанная в марте депутатами удмуртского Госсовета, якобы должна помочь в решении вопроса с кредитными обязательствами региона, чей госдолг на 1 января 2021 года вырос почти на треть и составил 64,2 млрд руб. Кстати, и прокуратуру просят проверить «Удмуртавтодор». Результаты проверки могут привести к возбуждению уголовных дел, считают эксперты.

Немного истории. Еще в 2019 году «Удмуртавтодор» объединили с другим дорожным предприятием – ДП «Ижевское», так что теперь их приватизация будет проведена одним пакетом. О передаче в течение текущего года 80% дорожной отрасли Удмуртии частным инвесторам говорится также в распоряжении Бречалова, касающемся развитии конкуренции. Портфель госконтрактов «Удмуртавтодора» в качестве поставщика превышает 14,2 млрд руб.

08.05.2021 14:23

Карлос Петросян: «Наш народ обязательно выйдет из длинной и мрачной тени, которую отбрасывает Серж Саргсян»

Карлос ПетросянНедавно о внутриполитической ситуации в республике и последствий 44-дневной карабахской войны высказался 3-й президент Армении Серж Саргсян. Мне показалась интересной оценка, которую Саргсян дал и.о. премьер-министра Николу Пашиняну. Он назвал его «маленьким человеком, отбрасывающим большую тень».

Давайте разбираться. Это, на мой взгляд, Никол Пашинян вырос и возмужал под огромной тенью, которую отбрасывала маленькая и невзрачная фигура самого Сержа Саргсяна. Недаром экс-президент Саргсян утверждал, что поначалу акции протеста против его правления, организованные Пашиняном, были немногочисленными и не вызывали серьезных опасений даже тогда, когда оппозиционеры захватили силой здание государственной радиостанции.

Обратите внимание: тогда «тень», которую на тот момент «отбрасывал» Пашинян, не казалась Сержу Саргсяну, очень большой. Чего нельзя сказать о «тени» – в прямом и переносном смысле – которую навел на Армению своим присутствием в политике сам Саргсян. Из его огромной тени и выползла наружу революция Пашиняна, которая смела систему государственной власти в Армении и привела к войне.

04.05.2021 22:55

Владимир Соколов: «Уверенно и методично строить Россию и защищать свою историю»

Координатор Дмитровского отделения Московского областного отделения ЛДПР – о роли и стратегии нашей страны в современном мире

Владимир Соколов– Владимир Александрович, сейчас много говорят и пишут о резком обострении противостояния нашей страны с США, призывают людей поддержать принятую руководством России стратегию следования по пути здравого смысла. А каков ваш взгляд на нынешнюю ситуацию?

В смутные времена – а я полагаю, мало, кто будет спорить с тем, что сейчас мир переживает именно такой период – особое значение приобретает, во-первых, способность властей государства вести адекватную и взвешенную политику, а во-вторых, понимание и поддержка этой политики обществом страны.

Знаете, я сейчас много читаю в Интернете статей, где довольно молодые авторы, оперируя бесспорными фактами, приводят аргументы в пользу тех действий, которые предпринимает российское руководство, и призывают читателей поддержать их. Меня радует, что есть в нашей стране молодые бизнесмены и политики, высказывающие практически те же мысли, которые занимают и меня.

Здесь важно понимание того, насколько расходятся с объективной реальностью слова и поступки наших западных геополитических оппонентов. Подобная, поистине шизофреническая политика обусловлена не личными свойствами отвечающих за нее конкретных людей, а их тотальной зависимостью от финансово-олигархической элиты, прежде всего в США.

10.04.2021 15:07

Старичок-бодрячок на торсионных полях

Записной общественник Эрдне Пашнанов попался на плагиате?

Эрдне Пашнанов«Рыбак рыбака видит издалека», гласит народная мудрость. Другое дело, не всякий раз можно сходу понять, на какой почве сошлись два, на первый взгляд, совершенно разных человека.

Вот и мы долго ломали головы, что же такое могло связать двух настолько разных людей – текущего главу Калмыкии Бату Хасикова, посвятившего большую часть своей жизни кикбоксингу и престарелого бухгалтера-экономиста, директора калмыцкого филиала МГГЭУ Эрдне Пашнанова?

Наше изумление вызвала невероятно агрессивная поддержка г-ном Пашнановым хасиковской инициативы по поводу переименования элистинского проспекта Остапа Бендера, Пашнанов высказался так: «С Остапом Бендером нам больше не по пути».

Будучи бывалым общественником (он успел побывать руководителем и учредителем большого количества некоммерческих организаций, ныне ликвидированных), Эрдне Лиджиевич привык разевать рот по поводу и без. Но что-то во времена Алексея Орлова он все больше помалкивал и не заикался о «смене вектора направления движения республики». Откуда же столь беззаветная преданность новому боссу?

26.03.2021 17:47

Владимир Соколов: «Россия следует по пути здравого смысла»

Почему успехи нашей страны вызывают недовольство на Западе, и нужно ли на это реагировать?

Владимир СоколовВ первой декаде марта исполнился ровно год с того дня, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила режим пандемии в связи с глобальным распространением новой коронавирусной инфекции, получившей название COVID-19. Вряд ли будет большим преувеличением сказать, что нашествие неизвестного и очень неприятного заболевания стало шоком для человеческой цивилизации. И не только потому, что за последние полвека мы привыкли к действительно фантастическим успехам медицины.

Куда больший шок вызвало то, как быстро слетел налет цивилизованности с так называемых развитых стран и их граждан. Изоляция государств друг от друга и внутренний локдаун были еще цветочками – а вот когда дипломаты, полиция и бизнесмены начали перехватывать друг у друга из-под носа предназначавшиеся другим странам партии защитных масок и аппаратов искусственной вентиляции легких, всем стало не до шуток.

И спустя год нельзя сказать, что ситуация кардинально изменилась. Не далее, как в декабре прошлого года президент США Дональд Трамп одним из своих последних решений запретил поставки вакцин от коронавируса в другие страны, пока не будут вакцинированы все американцы. Такая вот международная солидарность.

19.03.2021 15:21

Хунвейбины по-элистински

Вместо того, чтобы сосредоточиться на решении актуальных проблем, команда главы Калмыкии Бату Хасикова объявила бескомпромиссную войну Кирсану Илюмжинову

Эрдне ПашнановВ январе 2015 г. возглавлявший тогда Соединенные Штаты Америки президент Барак Обама в своем обращении к Конгрессу страны сделал заявление, которому было суждено стать мемом. «Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья».

Спустя пять с лишним лет, очевидно, что это был несколько поспешный вывод. Похоже, с экономикой нашей страны все в порядке настолько, что, судя по всему, в отдельных регионах уже решены вообще все проблемы: инфраструктурные, социальные и прочие. Только молочных рек в кисельных берегах не хватает.

И первой в списке таких регионов должна значиться – вот только не удивляйтесь – Республика Калмыкия. Все заботы и неурядицы позади, осталось только разобраться с тяжелым наследием прошлого. По крайней мере, никакие другие беды не волнуют местных чиновников и депутатов, если судить по их делам.

Как сообщает РИА «Калмыкия», депутаты Народного Хурала (высший представительный орган власти в республике), собравшись 11 марта на 22 пленарное заседание, как было принято писать в былые времена, прежде всего «приняли ряд судьбоносных решений», призванных, как прямо пишет официальное СМИ, «ликвидировать культ Илюмжинова». Разделом «разное» депутаты избрали нового зампреда Хурала – и правда, о чем тут дискутировать? На кого в администрации Хасикова указали, за того и ручки подняли.

28.01.2021 23:27

Кирсан Илюмжинов: «Кто-то упорно и эффективно вбивает клин между Россией и буддизмом. Зачем?»

Буддизм – это традиционное вероисповедание не только в нашей степной республике, но и в Бурятии, на Алтае, в Забайкалье и Тыве

Далай-лама и Кирсан ИлюмжиновПросматривая социальные сети, вдруг наткнулся на совершенно неожиданный текст. Ссылку давать не буду, но приведу его целиком.

«Визит Далай Ламы в Россию станет самой мощной провокацией в истории российско-китайских отношений за последние 20 лет, внесёт в них раскол. 300 лет назад калмыки спаслись под рукой Анны Иоановны от китайско-маньчжурского геноцида и получили милосердное право жить в российских степях. Потом был 1943 год, который оставил у русского народа впечатление ножа в спину спасителя. На востоке за такое - смерть и смерть родственникам в трёх поколениях. Мы христиане, однако, простили и прощаем до 77 раз братьям своим. А у буддистов не так?»

Страшное и несправедливо жестокое обвинение, направленное не только против калмыков, но и против всех буддистов России! Калмыцкий народ сполна заплатил за предательство пары тысяч отщепенцев депортацией в Сибирь и многими тысячами жизней ни в чем не повинных людей! При этом четыре тысячи солдат и офицеров Красной армии – выходцев из Калмыкии были удостоены за свои подвиги высших военных наград СССР, а свыше 20 из них стали Героями Советского Союза!

19.01.2021 21:27

Александр Бречалов пообещал Владимиру Путину не расслабляться

Глава Удмуртии выдал президенту России полуправду или брехню?

Александр Бречалов14 января Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с главой Удмуртии Александром Бречаловым. Президент России обсудил с Александром Бречаловым приоритетные направления развития Удмуртии, а также и развитие агропромышленного комплекса республики.

Среди прочего, Александр Бречалов доложил о мерах по противодействию распространения коронавируса в регионе. Он поблагодарил бригаду московских врачей, которые осенью работали в республике и помогли подготовиться к сложному осенне-зимнему периоду. И это была наиболее правдивая информация. Зато дальше Бречалова, как говорится, понесло.

Говорили о многом, но журналисты The Moscow Post нашли несколько моментов, где глава региона, мягко говоря, лукавил, вводя Президента в заблуждение, если не сказать хуже.

Страница 1 из 42

Карта сайта

Сейчас 94 гостей онлайн