26.04.2025 15:12

Повелитель морей

 Лидер КНДР принял участие в церемонии спуска на воду эсминца нового поколения

25 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын  принял участие в торжественной церемонии спуска на воду первого эсминца ВМС КНДР нового поколения, заявив, что корабль стал отправной точкой в построении передовой морской державы, передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Как отмечает агентство, церемония спуска на воду состоялась в годовщину основания Корейской народной армии.

«В присутствии генерального секретаря ТПК, председателя государственных дел КНДР уважаемого товарища Ким Чен Ына в день основания первых вооруженных сил корейской революции – 25 апреля состоялась торжественная церемония спуска на воду нового эсминца в судостроительной верфи Нампхо», – пишет ЦТАК.

03.04.2025 21:56

Два «мамайца»

Орлов и Хасиков – фамилии разные, но цель у них одна?  

Люди,  которые видели Элисту в начале нулевых,  когда каждый уголок любимой всеми жителями  столицы степного края дышал обновлением и излучал оптимизм, сегодня приходят в невероятное уныние,  видя, во что нынешние власти превратили столицу Калмыкии. Разруха и запустение – вот слова, что лучше всего подходят, чтобы описать картину упадка.  На Руси издавна о таком положении говорили – «будто Мамай прошёл». И правда, лучше и не скажешь. Правда, у этих «мамайцев»  есть имена и фамилии – Бату Хасиков, нынешний глава администрации РК,  и его предшественник  - Алексей Орлов.

Оба «мамайца»  занимались  одним, но важным для них делом – стирали со страниц истории  Калмыкии имя её первого президента Кирсана Илюмжинова. Любым способами! Проблема в том,  что на фоне Илюмжинова они – политические пигмеи, что один, что другой – оба находятся в самом конце губернаторского рейтинга. А если Илюмжинова убрать, то в соревновании друг с другом – они гиганты, вершины недосягаемые. Правда, плинтус и то намного выше, а так – жутко глянуть! 

Кто-то скажет: да что Орлов! Пустой, никчёмный, как управленец, загнал Калмыкию в число худших субъектов РФ по всем показателям. Да и сам, говорят, нищета, голодранец.  У него в декларации ноль он, мол, бедней церковной мыши.  Да полноте!  Орлов нахапал столько, что считать, как говорят, не пересчитать.

16.11.2024 13:56

«Патриот» с душком

За внешним лоском президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили скрываются криминальные наклонности, жадность и трусость?

 

Как известно, российские спортсмены не принимали участия в феерично позорных Олимпийских играх, прошедших нынешним летом в Париже. И не только потому, что Международный Олимпийский комитет (МОК) обложил такое участие рядом бредовых условий, невыполнимых для нормального спортсмена (разве что козла под хвост не требовали поцеловать – что, на фоне последовавших событий, даже странно). Многие российские спортивные федерации прокомментировали свой сознательный отказ от участия в Олимпиаде, руководствуясь патриотизмом, традиционными моральными установками, да и просто здравым смыслом.

В аналогичном духе выступил и руководитель российских борцов, президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили. Назвав предстоящие игры «карикатурой на Олимпиаду» он заявил, что «исполком ФСБР совместно с тренерами и спортсменами принял решение отказаться от участия в Олимпиаде». «Где МОК смог приказать международным федерациям, там приказал. Где смог запугать, там запугал – ярые русофобы поставили крест на федерациях, потирая руки», – объяснил он.

 

02.11.2024 12:54

Две дороги к одной цели

Всё больше развитых и ведущих стран мира связывают будущее человечества с многополярным порядком

 

Корейскую Народно-Демократическую Республику и Южную Корею соединяют две автомобильные дороги. Одна из них – на западе Корейского полуострова, что проходит через города Кэсон (КНДР) и Пхаджу (Южная Корея). Вторая идёт от южнокорейского Тонхэ к северокорейскому Вонсану по берегу Японского моря.

 

Никак больше на автомобиле из одной страны в другую не проехать. Эти дороги на межгосударственном уровне не использовались, ибо Южная Корея по приказу хозяина в Вашингтоне объявила КНДР санкции, оборвала все связи и никаких более взаимоотношений. Не говоря уже об обмене туристами или каких-то гуманитарных связях.

 

28.07.2024 11:57

Торжественный салют над Пхеньяном

71 год исполнилось победе корейского народа в Отечественной освободительной войне

 

27 июля, исполнился 71 год со дня подписания соглашения о перемирии, которое, по сути, стало Победой корейского народа в Отечественной освободительной войне.

 

Не будь этой победы, не было бы и 38-й параллели, что вот уже семь десятков лет разделяет не просто Север и Юг единой Кореи, а еще и на картах, на местности и, главное, в сердцах

людей – обозначает границу между двумя странами. Государством, где царят любовь к Отечеству, взаимопонимание между людьми и государством, в основе которого – корысть, жажда наживы и злость на тех, кто не хочет этому подчиниться.

 

Например, Берлинская стена – она давно рухнула, а неприступная крепость 38-й параллели стоит, как незыблемая твердыня, и стоять будет до тех пор, пока народ Южной Кореи не пожелает сбросить ярмо американской оккупации и не воссоединится с братьями и сёстрами в КНДР. 

 

21.07.2024 15:33

КНДР – страна, которую любят и берегут её граждане

Первая страна в мире, которая приняла на себя всю мощь глобальных экономических санкций со стороны США и Запада в целом

 

Вряд ли где-то на планете вы найдёте более закрытое для любых проникновений извне, а потому и абсолютно мифологизированное государство, нежели КНДР. Достоверной информации нет ни у кого, а потому в ходу лишь выдумки, сплетни, бредни и фейки.

 

Правда, в последнее время КНДР чуть приоткрылась, западные туристы получили возможность посмотреть на «миф» своими глазами. И каково же было удивление тех, кто ожидал увидеть нечто «ужасное», о чём чуть ли ни из всех утюгов бубнила западная пропаганда, когда взору открылась современная, хорошо развитая, а главное – идеально чистая страна, где граждане вовсе не из страха штрафа, а по убеждениям не позволяют себе выбрасывать мусор, где попало.

02.07.2024 21:42

Тренер молодежной сборной по борьбе задержан по делу о терроризме

Федерация спортивной борьбы под руководством Михаила Мамиашвили воспитала террориста и проиграла схватку за души спортсменов 

 

В России после футбола, пожалуй, самый популярный вид спорта – спортивная борьба. Это идёт из седой старины, когда пращуры наши сходились в кулачных боях померяться храбростью, ловкостью и силой. У всех народов, населяющих Россию, а их более сотни, есть свои виды национальной борьбы. И все народы испокон веков почитали выдающихся борцов-богатырей, защитников Отечества.

 

Тем печальнее звучит новость, которая, без преувеличения, поразила всю спортивную общественность России. В понедельник, 1 июля, по ходатайству следственных органов Щербинский районный суд арестовал тренера по вольной борьбе Алишери Исматзоду по подозрению в содействии террористической деятельности (ч.1, ст. 205.1 УК).

 

30.06.2024 10:19

Голая вечеринка на краю вечной мерзлоты

В МВД России по Республике Саха (Якутия) под руководством министра Владимира Прокопенко – круговая порука и безнаказанность? 

 

 

Снова «голая вечеринка» и опять некоторые участники, предварительно успевшие изрядно принять вовнутрь, вошли «не в ту дверь», из которой выйти потом никак не могли, даже когда приехала полиция.

 

И вы только представьте: полицейские приехали наводить порядок, а за «не той дверью» тоже полицейские. Но голые и вдрызг пьяные. Картина, как говорится, маслом! И как вы думаете, где это всё могло случиться? Кто догадался, тот не ошибся – Республика Саха (Якутия), что не удивительно ни разу от слова совсем.

26.06.2024 23:21

Пляски с бубнами в исполнении старого скандалиста

Кому сейчас нужен скандал, который усиленно раздувает на пустом месте Сергей Бабурин?

 

Сергея Бабурина в узких кругах представителей разного рода политических меньшинств издавна звали «красным клакером» или для краткости «кракла». Он прекрасно подходил для случаев, когда надо было кого-то освистать, а кому-то устроить овацию, чем, собственно, этот весёлый персонаж и занимался всю свою сознательную политическую жизнь. 

Его недавнее акробатическое выступление на президентских выборах тому яркое подтверждение.

 

«Зачем вы выдвигались, - спросили Бабурина. И он на голубом глазу ответил: «Чтобы отстаивать свои идеалы». «А зачем же вы тогда сняли кандидатуру в тот же день, когда сдали подписи избирателей в свою поддержку?» - спросили его.

 

Председатель партии «Российский общенародный союз» - эдакое политическое масляное масло – глазом не моргнув, ответил: «Так я же вам сказал, чтобы отстаивать!» И тут же предложил своим избирателям, которых у него, к слову сказать, нет и не было никогда, голосовать за Владимира Путина. Классика! Всем краклам кракла!

 

22.05.2024 16:49

Калмыкия в реанимации? Сумеет ли Хасиков возродить разоренный депрессивный регион?

Не так давно Элиста, столица Калмыкии, лишилась одной из своих достопримечательностей, памятника знаменитому «сыну турецкоподданого» Остапу Бендеру. Стоял он на въезде в не менее знаменитый элистинский микрорайон, «Шахматный город» или City Chess и открывал проспект, названный именем этого литературного героя.

 

Великого комбинатора, чей литературный прототип был создан гениальными советскими писателями И.Ильфом и Е.Петровым, больше нет.

С какой стати понадобилось убирать памятник литературному герою, так полюбившийся элистинцам и туристам? Подвергся переименованию и сам проспект. Теперь он носит имя героя гражданской войны Петра Анацкого.

Можно было бы предположить, что кто-то в руководстве Калмыкии решил, что, коль скоро времена настали тяжелые, на улицах столицы степной республики не должно быть места юмору и веселью. Какой-такой Бендер, «аферист и мошенник»?

Давайте назовем проспект именем достойного полководца! Вот только выбор в итоге оказался, мягко говоря, двусмысленным. Анацкий остался в памяти калмыков, как жестокий мясник. Одним из его сомнительных «подвигов» было, например, сожжение хурула (нечто вроде монастыря) и расстрел скрывавшихся там калмыков-буддистов. На что намекают народу республики власть предержащие?Не секрет, что в последние десятилетия Калмыкия бултыхается где-то в низах всевозможных российских рейтингов.

 

Страница 1 из 43

Карта сайта

Сейчас 140 гостей онлайн