02.07.2024 21:42

Тренер молодежной сборной по борьбе задержан по делу о терроризме

Федерация спортивной борьбы под руководством Михаила Мамиашвили воспитала террориста и проиграла схватку за души спортсменов 

 

В России после футбола, пожалуй, самый популярный вид спорта – спортивная борьба. Это идёт из седой старины, когда пращуры наши сходились в кулачных боях померяться храбростью, ловкостью и силой. У всех народов, населяющих Россию, а их более сотни, есть свои виды национальной борьбы. И все народы испокон веков почитали выдающихся борцов-богатырей, защитников Отечества.

 

Тем печальнее звучит новость, которая, без преувеличения, поразила всю спортивную общественность России. В понедельник, 1 июля, по ходатайству следственных органов Щербинский районный суд арестовал тренера по вольной борьбе Алишери Исматзоду по подозрению в содействии террористической деятельности (ч.1, ст. 205.1 УК).

 

Это очень тяжёлое преступление. Наказание по этой статье — от семи до 15 лет лишения свободы, да ещё и с большим со штрафом. И тут бы радоваться надо всем, что спецслужбы проявили бдительность и выявили возможного участника террористического бандформирования. Но радости нет, а наоборот – тревога только усилилась.

Проблема в том, что содействие терроризму – это не спонтанное решение и не эмоциональное действие, как ресторанная драка или превышение скорости с последующей аварией. Террористы завлекли в свои преступные сети душу спортсмена, а не тело его. Они сделали его единомышленником и сообщником, и это никак не может случиться вдруг, спонтанно, неожиданно.

30.06.2024 10:19

Голая вечеринка на краю вечной мерзлоты

В МВД России по Республике Саха (Якутия) под руководством министра Владимира  Прокопенко – круговая порука и безнаказанность? 

 

 

Снова «голая вечеринка» и опять некоторые участники, предварительно успевшие изрядно принять вовнутрь, вошли «не в ту дверь», из которой выйти потом никак не могли, даже когда приехала полиция.

 

И вы только представьте: полицейские приехали наводить порядок, а за «не той дверью» тоже полицейские. Но голые и вдрызг пьяные. Картина, как говорится, маслом! И как вы думаете, где это всё могло случиться? Кто догадался, тот не ошибся – Республика Саха (Якутия), что не удивительно ни разу от слова совсем.

 

На первый взгляд история анекдотичная, из разряда «с кем не бывает». Сотрудники Следственного управления МУ МВД РФ «Якутское» в ночь с 21 на 22 июня арендовали гостиничный домик «Барнхаус», что в микрорайоне Марха, который в 10 километрах от центра Якутска, столицы республики.

 

26.06.2024 23:21

Пляски с бубнами в исполнении старого скандалиста

 

Кому сейчас нужен скандал, который усиленно раздувает на пустом месте Сергей Бабурин?

 

Сергея Бабурина в узких кругах представителей разного рода политических меньшинств издавна звали «красным клакером» или для краткости «кракла». Он прекрасно подходил для случаев, когда надо было кого-то освистать, а кому-то устроить овацию, чем, собственно, этот весёлый персонаж и занимался всю свою сознательную политическую жизнь.