10.04.2021 15:07

Старичок-бодрячок на торсионных полях

Записной общественник Эрдне Пашнанов попался на плагиате?

Эрдне Пашнанов«Рыбак рыбака видит издалека», гласит народная мудрость. Другое дело, не всякий раз можно сходу понять, на какой почве сошлись два, на первый взгляд, совершенно разных человека.

Вот и мы долго ломали головы, что же такое могло связать двух настолько разных людей – текущего главу Калмыкии Бату Хасикова, посвятившего большую часть своей жизни кикбоксингу и престарелого бухгалтера-экономиста, директора калмыцкого филиала МГГЭУ Эрдне Пашнанова?

Наше изумление вызвала невероятно агрессивная поддержка г-ном Пашнановым хасиковской инициативы по поводу переименования элистинского проспекта Остапа Бендера, Пашнанов высказался так: «С Остапом Бендером нам больше не по пути».

Будучи бывалым общественником (он успел побывать руководителем и учредителем большого количества некоммерческих организаций, ныне ликвидированных), Эрдне Лиджиевич привык разевать рот по поводу и без. Но что-то во времена Алексея Орлова он все больше помалкивал и не заикался о «смене вектора направления движения республики». Откуда же столь беззаветная преданность новому боссу?

26.03.2021 17:47

Владимир Соколов: «Россия следует по пути здравого смысла»

Почему успехи нашей страны вызывают недовольство на Западе, и нужно ли на это реагировать?

Владимир СоколовВ первой декаде марта исполнился ровно год с того дня, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила режим пандемии в связи с глобальным распространением новой коронавирусной инфекции, получившей название COVID-19. Вряд ли будет большим преувеличением сказать, что нашествие неизвестного и очень неприятного заболевания стало шоком для человеческой цивилизации. И не только потому, что за последние полвека мы привыкли к действительно фантастическим успехам медицины.

Куда больший шок вызвало то, как быстро слетел налет цивилизованности с так называемых развитых стран и их граждан. Изоляция государств друг от друга и внутренний локдаун были еще цветочками – а вот когда дипломаты, полиция и бизнесмены начали перехватывать друг у друга из-под носа предназначавшиеся другим странам партии защитных масок и аппаратов искусственной вентиляции легких, всем стало не до шуток.

И спустя год нельзя сказать, что ситуация кардинально изменилась. Не далее, как в декабре прошлого года президент США Дональд Трамп одним из своих последних решений запретил поставки вакцин от коронавируса в другие страны, пока не будут вакцинированы все американцы. Такая вот международная солидарность.

19.03.2021 15:21

Хунвейбины по-элистински

Вместо того, чтобы сосредоточиться на решении актуальных проблем, команда главы Калмыкии Бату Хасикова объявила бескомпромиссную войну Кирсану Илюмжинову

Эрдне ПашнановВ январе 2015 г. возглавлявший тогда Соединенные Штаты Америки президент Барак Обама в своем обращении к Конгрессу страны сделал заявление, которому было суждено стать мемом. «Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья».

Спустя пять с лишним лет, очевидно, что это был несколько поспешный вывод. Похоже, с экономикой нашей страны все в порядке настолько, что, судя по всему, в отдельных регионах уже решены вообще все проблемы: инфраструктурные, социальные и прочие. Только молочных рек в кисельных берегах не хватает.

И первой в списке таких регионов должна значиться – вот только не удивляйтесь – Республика Калмыкия. Все заботы и неурядицы позади, осталось только разобраться с тяжелым наследием прошлого. По крайней мере, никакие другие беды не волнуют местных чиновников и депутатов, если судить по их делам.

Как сообщает РИА «Калмыкия», депутаты Народного Хурала (высший представительный орган власти в республике), собравшись 11 марта на 22 пленарное заседание, как было принято писать в былые времена, прежде всего «приняли ряд судьбоносных решений», призванных, как прямо пишет официальное СМИ, «ликвидировать культ Илюмжинова». Разделом «разное» депутаты избрали нового зампреда Хурала – и правда, о чем тут дискутировать? На кого в администрации Хасикова указали, за того и ручки подняли.

28.01.2021 23:27

Кирсан Илюмжинов: «Кто-то упорно и эффективно вбивает клин между Россией и буддизмом. Зачем?»

Буддизм – это традиционное вероисповедание не только в нашей степной республике, но и в Бурятии, на Алтае, в Забайкалье и Тыве

Далай-лама и Кирсан ИлюмжиновПросматривая социальные сети, вдруг наткнулся на совершенно неожиданный текст. Ссылку давать не буду, но приведу его целиком.

«Визит Далай Ламы в Россию станет самой мощной провокацией в истории российско-китайских отношений за последние 20 лет, внесёт в них раскол. 300 лет назад калмыки спаслись под рукой Анны Иоановны от китайско-маньчжурского геноцида и получили милосердное право жить в российских степях. Потом был 1943 год, который оставил у русского народа впечатление ножа в спину спасителя. На востоке за такое - смерть и смерть родственникам в трёх поколениях. Мы христиане, однако, простили и прощаем до 77 раз братьям своим. А у буддистов не так?»

Страшное и несправедливо жестокое обвинение, направленное не только против калмыков, но и против всех буддистов России! Калмыцкий народ сполна заплатил за предательство пары тысяч отщепенцев депортацией в Сибирь и многими тысячами жизней ни в чем не повинных людей! При этом четыре тысячи солдат и офицеров Красной армии – выходцев из Калмыкии были удостоены за свои подвиги высших военных наград СССР, а свыше 20 из них стали Героями Советского Союза!

19.01.2021 21:27

Александр Бречалов пообещал Владимиру Путину не расслабляться

Глава Удмуртии выдал президенту России полуправду или брехню?

Александр Бречалов14 января Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с главой Удмуртии Александром Бречаловым. Президент России обсудил с Александром Бречаловым приоритетные направления развития Удмуртии, а также и развитие агропромышленного комплекса республики.

Среди прочего, Александр Бречалов доложил о мерах по противодействию распространения коронавируса в регионе. Он поблагодарил бригаду московских врачей, которые осенью работали в республике и помогли подготовиться к сложному осенне-зимнему периоду. И это была наиболее правдивая информация. Зато дальше Бречалова, как говорится, понесло.

Говорили о многом, но журналисты The Moscow Post нашли несколько моментов, где глава региона, мягко говоря, лукавил, вводя Президента в заблуждение, если не сказать хуже.

17.12.2020 16:35

Глава Удмуртии Александр Бречалов избавляется от «лишних людей»

За что убирают главу Государственного Контрольного Комитета?

Александр Бречалов31 декабря в Удмуртии останется рабочим днем. Александр Бречалов, глава региона, новый год встретит в Краснодаре, на малой родине, так сказать. В общем, сохранение традиций и всяких там скреп. Но не все так гладко в вотчине Бречалова. Давайте смотреть.

Еще весной прошлого года Государственный Контрольный Комитет (ГКК) уже представлял результаты аудита деятельности Корпорации развития по итогам 2018 года и высказал несколько претензий эффективности ее работы, но потом в организации сменилось руководство. При новом гендиректоре Константине Сунцове, ставшем недавно и.о. первого вице-премьера Удмуртии, к корпорации все равно остались вопросы.

14.12.2020 00:26

Мурманская область – только факты: за нападками на губернатора Андрея Чибиса стоит Алексей Веллер?

Депутат Государственной думы, бывший мэр Мурманска Алексей Веллер развязал информационную войну против действующего губернатора Андрея Чибиса с помощью телеграмм-каналов и групп ВКонтакте

Андрей Чибис

Повестка

По нашей информации, что в новый состав Госдумы Алексей Веллер не попадает. Главная проблема Веллера – сохранить «теневую» бизнес-империю от уголовного преследования со стороны силовиков. Инициатор антикоррупционных мероприятий – губернатор Андрей Чибис. Декриминализация Мурманска – ключевая задача федерального центра для обеспечения государственной стратегии России в Арктике. Уход из политики Алексея Веллера – ключевое условие санации столицы региона от организованной преступности, утвердившейся в местной власти.

07.12.2020 18:17

Вячеслав Гладков – в супермаркете рядом с народом

Врио губернатора Белгородской области – в шаговой доступности от белгородцев

Вячеслав ГладковМногие обратили внимание на то, что врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков с первых дней взял невероятно высокий темп. Вы все, например, просто идете на работу, а он на ходу уже работает – пишет ролик, который тут же выкладывает в свой инстаграм. Вы встали из-за стола и пошли туда-сюда, чтобы поразмяться, а он несколько часов вел личный прием, потом тут же записал ролик, чтобы рассказать всем людям, чем занимался, и какие впечатления сложились.

Вопрос: как долго продержится врио в таком сумасшедшем темпе? Трудно сказать. Пока мы видим лишь внешнюю сторону, видим только фасад, но весь Гладков пока не вышел из тени. И потому мы не знаем, «who is» Вячеслав Гладков? В сети пишут, что характер твердый, нордический, непримирим к врагам, в смысле, к врагам стабильности системы. Он потому Путиным и поставлен в наше болото, что непримирим. Так что, «who is mr.Gladkov» мы скоро узнаем.

Конечно, он не может прямо сейчас, в первые же дни поменять всю старую команду, хотя бы потому, что у него нет кадрового резерва, ему некого ставить на должности. Да и не нужно, чтобы сразу. Все идет по плану, по порядку.

22.11.2020 21:53

Карлос Петросян: «Мы понесем еще большие потери, если сейчас не восстановим порядок и стабильность в нашем собственном доме»

Карлос ПетросянЭкс-министр госбезопасности Армении, генерал-лейтенант Карлос Петросян считает, что сейчас не время делать какие-то далеко идущие выводы, а вместо этого необходимо сконцентрироваться на устранении последствий войны и гуманитарной катастрофы в Арцахе (Нагорном Карабахе).

Карлос Петросян выразил соболезнования семьям погибших. «Я глубоко признателен всем офицерам и солдатам, вставшим на защиту Родины. Особенно павшим и получившим тяжелые ранения. Скорблю вместе с семьями, которые потеряли своих отцов и сыновей», – подчеркнул он.

По словам экс-директора Службы национальной безопасности (СНБ) Армении, личный вклад президента России Владимира Путина в достижение перемирия, позволившего избежать тысяч новых жертв, невозможно переоценить. Петросян приветствовал проведение миротворческой операции российскими военными в зоне карабахского конфликта, что, по его словам, позволит стабилизировать ситуацию и обеспечит процесс безопасного возвращения в свои дома десятков тысяч беженцев.

31.10.2020 19:16

Корпорация неразвития Удмуртии

Александр Бречалов – главный парикмахер бюджета Удмуртии: постричь, побрить причесать?

Александр БречаловБолее трех лет, с апреля 2017 года, Александр Бречалов возглавляет Удмуртию. И, если глянуть в ленту новостей Яндекса, вроде бы, все там хорошо – тишь да гладь. Но только вот что важно: несмотря на победные реляции губернатора Удмуртии, никакого серьезного прорыва в республике не произошло. Более того, его могут заподозрить в исчезновении из бюджета Удмуртии 50-ти млн руб.

Александр Бречалов даже презентовал стратегию развития Удмуртии до 2030 г. На презентации заявил о том, что правительство вынуждено брать коммерческие кредиты. Летом 2020 года было проведено 11 аукционов, на которых привлекли 10.7 млрд руб. потом опять объявили о проведении 5 аукционов, чтобы привлечь еще 5 млрд руб. Не «распилят» ли чиновники Бречалова эти деньги?

Первый квартал 2020 года республика закончила с дефицитом бюджета1.24 млрд руб. За 2018 г. госдолг был сокращен на 1.9 млрд руб., за 2019 г. на 971 млн руб. Однако за январь 2020-го – госдолг вырос на 3.5 млрд руб. Получается, что вся двухлетняя работа Бречалова пошла насмарку. На презентации губернатор прямо сказал, что госдолг будет увеличиваться. Почему?

Страница 1 из 42

Карта сайта

Сейчас 86 гостей онлайн