03.09.2020 16:17

Аудиторы обнаружили нарушения в работе иркутского «Театра Пилигримов»

Контрольно-счетная палата провела проверку «Театра Пилигримов» – обнаружены многие факты, о которых мы стеснялись спросить, но догадывались

Владимир Соколов17 декабря 2018 года после тяжелой болезни умер идейный вдохновитель, основатель и руководитель театра-студии Владимир Соколов. Соколов был сердцем этого театра. Он создал его неповторимый стиль. К большинству спектаклей из репертуара театра музыка написана самим Владимиром Соколовым. Как же теперь сложится судьба легендарного «Театра пилигримов» – задавались вопросом постоянные зрители театра.

Помните, с чего начиналась история «Театра пилигримов»? Владимир Соколов приехал в Иркутск уже состоявшимся музыкантом. Он учился и жил в Санкт-Петербурге, но потом решил связать свою судьбу с Иркутском. В Иркутске Владимир Соколов преподавал в Иркутском училище искусств, был концертмейстером и солистом Иркутской филармонии.

В 1982 году музыкант перешел работать в ТЮЗ, где отвечал за музыкальную часть. Вот с этого момента и начинается история известного коллектива. Спустя год Соколов создал музыкальную группу «Пилигримы». Поставил спектакль «Песни под водой», в качестве музыкальной основы для которого были взяты песни затонувших деревень Братского водохранилища.

24.08.2020 15:43

Кирсан Илюмжинов: «Ассоциация любителей шахмат – единство умных»

Мир нуждается в единстве умных людей, ведь на кону – выживание человеческой цивилизации

Кирсан ИлюмжиновСудя по всему, пандемия COVID-19 принесла не только убытки и потери, но и рекорды. Как уверяют эксперты DFC Intelligence, количество любителей видеоигр к середине этого года превысило три миллиарда человек. По расчетам экспертов компании, примерно 40 процентов землян регулярно погружаются в виртуальные миры, в которых возможно все. Любую ошибку можно исправить, просто вернувшись на заранее сохраненный этап, а любую проблему решить, применив секретный чит-код.

Выводам этой исследовательской компании доверять можно: больше 20 лет ее специалисты занимаются исследованиями и прогнозированием рынка цифровых развлечений. Именно к ним обращаются за консультациями боссы игровых компаний, прежде чем принять решение о разработке. Тут нельзя ошибиться: сегодня этот рынок достигает 150 миллиардов долларов и ежегодно растет на пять-семь процентов.

К сожалению, исследователи не удосужились заодно подсчитать, сколько человек на Земле сейчас играют в шахматы – уж не потому ли, что в мире шахмат и близко нет таких гигантских оборотов, как на рынке видеоигр? Зато они выяснили, что число геймеров за год выросло на семь процентов. И, вероятно, еще какое-то время будет расти, поскольку в развитие технологий и рекламу виртуальных развлечений вкладываются серьезные деньги.

30.07.2020 15:28

Кирсан Илюмжинов: «Мировым шахматам нужны, как минимум, две опоры: ФИДЕ и Союз любителей шахмат»

Кирсан Илюмжинов в КрымуНа днях и без того переполненная сенсациями лента новостей принесла сообщение о том, что летняя Олимпиада в Токио, которая должна была стартовать 23 июля, но перенесена на следующий год из-за пандемии, может не состояться вовсе. Причина? Как заявляет глава японского оргкомитета Игр-2020 Есиро Мори, это может случиться, если за год не удастся справиться с пандемией и встанет вопрос о проведении Олимпиады с минимальным количеством зрителей, или вовсе без них.

Подоплека беспокойства главы оргкомитета до обидного банальна: деньги. По словам Есиро-сан, отсрочка уже лишила бюджет Токийской Олимпиады нескольких миллиардов долларов. Очевидно, отсутствие живых зрителей и вовсе пробьет в нем фатальную дыру. Не секрет, что основной доход организаторы Олимпийских игр получают от продажи услуг, билетов и атрибутики фанатам спорта – и одна продажа прав на телетрансляции вряд ли сможет восполнить выпадающие доходы.

Надо сказать, что я узнал об этом, все еще находясь под впечатлением великолепного празднования Международного дня шахмат в Евпатории, в котором мне повезло принять участие. Шахматная столица Крыма сумела достойно организовать праздник, подарив фейерверк положительных эмоций его участникам – от юных шахматистов до маститых гроссмейстеров.

22.07.2020 14:57

Чудеса во имя любви

Картины, источающие любовь, художницы Натальи Лихачевой

Анютины глазкиС того момента, когда я взяла в руки кисть, прошел ровно год, но, по моим ощущениям, сама вечность уместилась в этом коротком промежутке времени.

В поисках счастья большинство из нас живет чужими идеалами, примеряя жизненный опыт известных людей на себя. Так и мой опыт в живописи начался с любви к картине одного немецкого художника прошлого века, написанной в необычно сочных цветах, сразивших наповал мое воображение. Картина была предназначена для продажи, являясь щедрым жестом моего нового друга режиссера для инвестирования в общий проект.

Этот шедевр и явился отправной точкой на моем пути в мире живописи. Привыкшая добиваться желаемого, я взяла кисть и сотворила ее подобие. Позже я узнала, что начинающие художники практикуют метод копирования картин известных художников, пока не откроют свой стиль.

13.07.2020 17:22

Российским цирком управляет американский агент?

Директор «Росгосцирка» Владимир Шемякин уже почти 15 лет работает на иностранную разведку?

Владимир ШемякинСостояние государственной компании «Росгосцирк» за последний год ухудшилось настолько, что возрождение индустрии после окончания коронавирусных ограничений вызывает большие сомнения. И это неудивительно, поскольку, по некоторым данным, возглавляющий компанию Владимир Шемякин уже более 10 лет работает на американские спецслужбы. Главным умением своего агента кураторы из-за океана считают умение разваливать возглавляемые им компании, поэтому, с этой точки зрения, нынешняя деятельность директора Росгосцирка может быть признана успешной.

Владимир Шемякин давно является известной медийной персоной. Среди его мест работы в его резюме можно найти и Государственную думу РФ, и компанию «Газпром-медиа», и «Юнимилк». Но успешным менеджером его может назвать только абсолютный слепец. Управленцам, которые приходили на место Шемякина, приходилось долго и трудоемко вытаскивать компании из кризиса. По информации осведомленных источников в правоохранительных органах, секрет успешности нынешнего директора могут очень скоро раскрыть сотрудники ФСБ, которые получили неопровержимые доказательства его работы на американские спецслужбы.

26.03.2020 14:34

Тэло Тулку Ринпоче: «Пандемия нанесла мощный удар по мировому сообществу, изменив ход нашей повседневной жизни»

Верховный лама Калмыкии о пандемии короновирусной инфекции COVID-19

Тэло Тулку РинпочеПандемия коронавируса показала миру, что такое непостоянность, причинно-следственные связи и как нужно развивать осознанность и любовь. Об этом 24 марта заявил представитель Далай-ламы в России, странах СНГ и Монголии, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче:

Дорогие друзья!

Уверен, что все вы пристально следите за новостями о глобальной пандемии новой короновирусной инфекции COVID-19, распространившейся по просторам нашей драгоценной планеты и затронувшей тысячи людей – число заболевших и ушедших из жизни растет день ото дня. Светила мировой медицины не в силах предсказать, когда пандемия сойдет на нет, или предложить надежное решение по борьбе с этой болезнью.

Пандемия нанесла мощный удар по мировому сообществу, изменив ход нашей повседневной жизни и лишив нас какой-либо уверенности в завтрашнем дне. Она породила страх, беспокойство, стресс и все мыслимые и немыслимые разрушительные эмоции, которые захлестнули нас с головой. Мы, наконец, увидели, что такое непостоянство и как быстро и бесповоротно может меняться жизнь.

11.03.2020 22:07

Вроде не война: в Иркутске руководители Театра Пилигримов распилили фортепиано на дрова

За годы губернаторства Левченко театр остался без сцены

Владимир СоколовО судьбе театров в Иркутске говорят редко. Считается, что у них все в порядке, государство их содержит – и чего, вроде, еще надо. Но судьба «Театра Пилигримов», который, появившись как альтернативный, умудрился стать государственным, занимает особое место в культурной жизни Иркутской области.

Его основатель, композитор Владимир Соколов, умер, и последний год его жизни был омрачен не только тяжелой болезнью, но и доносами, а также вниманием правоохранительных органов к театру – при молчаливом невмешательстве регионального министерства культуры и архивов. Министр культуры правительства Сергея Левченко недавно ушла в отставку, а наследие в виде «Театра пилигримов», лишенного собственной сцены, осталось. Уже три года как театр официально на ремонте и еще ничего не сделано. Сегодня сама идея театра разрушается – благодаря политике регионального министерства культуры началось его превращение в жалкое подобие то ли традиционной драмы, то ли традиционного музыкального театра. Вдова и многолетний сподвижник Римма Соколова говорит о том, что наследие композитора может погибнуть. Уже гибнет.

11.02.2020 01:37

Устриц едят живыми

Как убивали в Иркутске Владимира Соколова, создателя и режиссера Театра Пилигримов

Владимир и Римма Соколовы29 апреля. Первый день после Пасхи.  Слышу колокольный звон. Брожу за воротами театра. И думаю о тебе. О чем ты думал, какие мысли заполняли твою голову, как ты принял неизбежность. Знаю, знаю, ты просил Бога помочь тебе взлететь. Тебе было страшно вначале. Потом стало спокойно, и ты прыгнул в неизвестность. Главное ведь не бояться. Ты себя уговаривал, я знаю, чувствую. Ты очень устал. Последние два года твоей жизни были омрачены и исковерканы нелюдями. Эй, нелюди, убийцы, как вам живется сейчас?

Суды, кляузы, доносы, наговоры, манипуляции, следователи, проверки, бесконечная ложь вокруг. Главная кляузница, кадровик твоего театра, однажды сказала, что «тебя убъют из-за этого домика» (театральный особнячок).  И тебя убили. Все помогали тебя убивать. Кто умышленно-агрессивно, кто равнодушно-молча, кто снисходительно-печально.

Какие мерзкие методы уничтожения, какие бесчеловечные. Пришли какие-то нелюди  и бросили сорок лет твоей жизни коту под  хвост. А потом в церковь пошли свечку поставить да помолиться за себя любимых. 

24.12.2019 16:23

Рубен Григорян: «Ничего не стоят слова, если за ними не последуют дела»

Искренность и тепло души во имя счастья людей

Рубен ГригорянНовая книга Рубена Григоряна «Я сегодня делаю свой шаг» читается на одном дыхании. Буквально с первой страницы, с первого и до последнего эссе, вошедшего в издание, не оставляет ощущение, что слышишь голос автора, словно вот он – сидит напротив и делится своими самыми сокровенными и искренними размышлениями. Будто и не читаешь вовсе, а ведешь задушевную беседу с давно знакомым тебе человеком, мудрым и глубоко понимающим жизнь.

Название книги не случайно. «Я сегодня делаю свой шаг» – это первая строчка Гимна Свободы – гимна общественного протеста Армении, переведенного на русский язык Рубеном Цолаковичем Григоряном. С Гимна Свободы начинается сборник эссе, в которых автор делится с читателями своими главными мыслями о справедливости и морали, о вечной борьбе добра со злом, о человеческих подвигах и потаенных страхах, о героях и о творцах, о материнской любви и материнском горе, о необыкновенной, вдохновляющей красоте родной Армении.

Рубен Григорян – успешный бизнесмен и меценат, писатель и публицист, общественный деятель, много сил и времени уделяющий развитию межнациональных отношений, основатель Армянского музея Москвы и культуры наций, истинный патриот Армении и патриот России, в которой живет уже 40 лет.

10.10.2018 20:02

Гарегин II, Каталикос всех армян, уходит с поста?

Епископы и власти республики ищут достойных кандидатов на замену пока действующего Католикоса всех армян

Гарегин II, Каталикос Всех АрмянС 23 октября по 4 ноября текущего года в Первопрестольном Эчмиадзине состоится собрание высшего духовного Совета, на котором будут рассмотрены и обсуждены вопросы, волнующие сегодня Армянскую Апостольскую церковь. И первым в повестке дня стоит вопрос соглашения между Католикосом всех армян Гарегином II и новыми властями Республики Армения о добровольном сложении сана по состоянию здоровья Католикоса Гарегина II.

Согласно достоверным источникам, в случае отказа Гарегина II от договоренностей, данный вопрос перенесется на обсуждение собрания церковных представителей, которое состоится в скором времени.

На голосование собрания церковных представителей будет поставлен вопрос о недоверии к Гарегину II по его деятельности на должности Католикоса всех армян. Об этом сейчас говорят в миру и в церкви, так как многие епископы не верят в добровольный уход Гарегина II с поста. Они полагают, что вопрос ухода Католикоса с поста надо решать совместно, после обсуждения с епископами и правительством республики.

Страница 1 из 4

Карта сайта

Сейчас 97 гостей онлайн