Wednesday, 19 January 2022 15:04

Наталья Лихачева: «Натальная карта – паспорт души»

Шекспир был абсолютно прав, когда написал, что ««Весь мир – театр. В нём женщины, мужчины – все актёры». Я, занимаясь астрологией, убедилась в этом, просматривая многочисленные натальные карты. Все мы актеры в этом театре, меняющие эпохи и костюмы. Сама вечность разыгрывает свой спектакль, ловко подбирая актеров и устанавливая правила игры.

Астрология нам облегчает жизнь, позволяя лучше узнать свой персонаж и его цели, предоставляя нам, так сказать, инструкцию. Рассуждая о мироздании, мне постоянно приходит на ум следующий образ: говорят, что наше тело создано по подобию вселенной. И, думаю, читатель не будет спорить по поводу того что наше тело, как и вселенная, до сих пор не изучено полностью, и процессы, происходящие в нем, так или иначе, кем-то управляются, а наш ум, слава Богу, не может ими управлять.

Тогда почему мы так часто мним себя властителями мира или даже судьбы? Все мы являемся клетками в сложной матрице мироустройства, и где то точно скрывается дирижер этого супер гениального оркестра.

Friday, 20 November 2020 18:14

Кирсан Илюмжинов: «Пришло время задуматься, насколько правильно мы живем?»

Динозавры тоже правили миром 250 миллионов лет – и где они сейчас?

Кирсан ИлюмжиновВ самом начале ноября, пролистывая в машине ленту друзей в соцсети, я вдруг наткнулся на сообщение о том, что в Индонезии ученые обнаружили новый вирус, способный убить человека всего за несколько часов. «Этого только еще не хватало!», – я встревожился и решил поискать подробности. К счастью, буквально в пару кликов выяснилось, что это был только лишь розыгрыш от известного сатирического интернет-издания, специализирующегося на выдуманных новостях.

К сожалению, радовался я преждевременно. Буквально через несколько дней вполне серьезное информационное агентство распространило предупреждение ученых об опасности нашествия вируса Нипах. Это зоонозное заболевание, вызывающее менингит с летальностью до 90 процентов, распространяется летучими мышами (а кем же еще?!) и прежде было известно, в основном, в Индии и Бангладеш. Но теперь, говорят ученые, ареал его появления растет. Что происходит?

На этот вопрос ответил Далай-лама во время организованного при участии хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» первого в истории онлайн-учения для российских буддистов. По его словам, человечество накопило плохую карму, и нынешняя эпидемия коронавируса – лишь предвестник начала кальпы болезней. «Эта пандемия коронавируса в целом является результатом плохой кармы, которую мы накопили в предыдущих жизнях. Это совершенно очевидно… Думаю, что разразившуюся в наши дни эпидемию COVID-19 можно отнести к началу кальпы болезней», – отметил Учитель.

Wednesday, 04 November 2020 09:56

Будущих шахматных гроссмейстеров теперь подготовят онлайн

Основатели фонда «Шахматы в школе» открыли онлайн-школу шахмат

Кирсан ИлюмжиновОснователи фонда «Шахматы в школе» запускают онлайн-школу шахмат «Крылья». Мнение о новой шахматной онлайн школе высказал VI президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов:

«Уже само название школы «Крылья» говорит о многом. Прежде всего, о том, что шахматы – это и есть те самые крылья, которые помогут взлететь вашему ребенку. Как говорят, молоко матери ставит нас на ноги, а шахматы – дают крылья разума и отправляют в полет.

Лично знаю людей, которые создавали школу «Крылья». Это мои друзья, мы вместе развиваем проект «Шахматы в Школе». Эти люди – профессионалы своего дела.

Сейчас, в период пандемии, если вы можете заниматься с детьми дома, то лучше так и сделайте. Увидите, результаты превзойдут все ваши ожидания! Я считаю шахматы самым эффективным образовательным инструментом для развития интеллекта ребенка.

Уже несколько лет шахматы являются частью школьной программы, около миллиона российских детей изучают их на уроках. Теперь у родителей появилась дополнительная возможность позаботиться о развитии детей – плодотворно учиться шахматной игре. Играть в шахматы можно и онлайн – в этом и примета нашего времени, и уникальное свойство древней игры. Так что, берегите себя и играйте в шахматы!».

Wednesday, 21 October 2020 15:10

Виталия Венгера посмертно не пускают в Иркутское театральное училище

Иркутск справится с увековечением своего Почётного гражданина без помощи тех, кто решил оставить его за порогом училища

Виталий ВенгерГод назад, в октябре 2019 года, газета «МК-Иркутск» писала о том, что имя актера Виталия Венгера так и не увековечено в Иркутске. Это уже традиция такая в областном министерстве культуры: меньше помнишь – лучше спишь. Да и кому они теперь нужны, ушедшие корифеи искусства. Видимо, так рассуждают «культурные» чиновники. Вам надо – вы и вспоминайте. А ведь какие имена были: скрипач Леонид Мессман, дирижер Игорь Соколов, пианист Михаил Клейн, артист Виталий Венгер, композитор и основатель «Театра Пилигримов» Владимир Соколов… Иногда кажется, что воинственная серость специально так защищается от талантов, поскольку они, даже мертвые, угрожают спокойствию и благоденствию чиновников от «культурки».

Вот и 2020 год подходит к концу. Ничего не изменилось. Люди, благодарные зрители и слушатели, не забывают своих кумиров, а чиновничье племя старается вычеркнуть имена великих артистов и музыкантов из памяти народной. У каждого своя программа – эти, иркутские чиновники, заточены на уничтожение и забвение. А люди – на то, чтобы любить и помнить.

Sunday, 11 October 2020 18:12

Кирсан Илюмжинов: «Землю и человечество спасут не технологии, а умные и гуманные люди!»

Потребление стало идеологией, религией, вдохновляющей и направляющей силой всей нашей цивилизации

Кирсан ИлюмжиновАрмия, как известно, сводит вместе самых разных людей. И уж вдвойне это относилось к советской армии, где мне довелось тянуть солдатскую лямку. Был в нашей роте – вы только не удивляйтесь! – русский парень из высокогорного дагестанского аула. Чуть ли не в младенчестве отец, врач по профессии, приучил его к охоте – и о ней он рассказывал взахлеб, часами готов был говорить.

Будучи буддистом, я, конечно, никак не одобряю убийство любого живого существа – тем более, убийство, совершенное не ради утоления голода, а в охотничьем азарте. Но парень с таким знанием дела, с такой любовью к природе рассказывал о своих охотничьих приключениях, что осуждать его язык не поворачивался. Чуть бы побольше образования, и у нас был бы если не второй Пришвин, то второй Василий Песков – точно.

Одна из его побасенок глубоко запала мне в душу. Случилась эта история где-то на рубеже семидесятых-восьмидесятых годов прошлого века, при открытии очередного весеннего охотничьего сезона. Пошли они с отцом на кекликов, и, как водится, немного разошлись в разные стороны. Кеклик, в принципе – птица предгорий, но, когда хочется жить, на традиции ей совершенно наплевать. Так что мой сослуживец в погоне за добычей забрался довольно высоко.

Saturday, 03 October 2020 23:20

Чем занимаются в Иркутском «Театре Пилигримов»: приписками или творчеством?

Память об основателе театра Владимире Соколове пытаются порубить на дрова

Владимир СоколовВ начале 1990-х композитор Владимир Соколов создал авторский «Театр Пилигримов». При нем слава о театре вышла далеко за пределы Иркутска. «Театр Пилигримов», который, появившись как альтернативный, умудрился стать государственным, занимал особое место в культурной жизни Иркутской области. Так было при Соколове.

Но случилась беда. Основатель театра, композитор Владимир Соколов, умер в декабре 2018 года, и последний год его жизни был омрачен не только тяжелой болезнью, но и доносами, а также вниманием правоохранительных органов к театру – при молчаливом невмешательстве регионального министерства культуры и архивов. Сегодня сама идея театра разрушается, началось его превращение в жалкое подобие то ли традиционной драмы, то ли традиционного музыкального театра. Вдова и многолетний сподвижник Римма Соколова говорит о том, что наследие композитора может погибнуть. Уже гибнет.

Да и не только вдова уникального композитора и создателя театра Владимира Соколова говорит об этом, но и другие люди.

Thursday, 03 September 2020 16:17

Аудиторы обнаружили нарушения в работе иркутского «Театра Пилигримов»

Контрольно-счетная палата провела проверку «Театра Пилигримов» – обнаружены многие факты, о которых мы стеснялись спросить, но догадывались

Владимир Соколов17 декабря 2018 года после тяжелой болезни умер идейный вдохновитель, основатель и руководитель театра-студии Владимир Соколов. Соколов был сердцем этого театра. Он создал его неповторимый стиль. К большинству спектаклей из репертуара театра музыка написана самим Владимиром Соколовым. Как же теперь сложится судьба легендарного «Театра пилигримов» – задавались вопросом постоянные зрители театра.

Помните, с чего начиналась история «Театра пилигримов»? Владимир Соколов приехал в Иркутск уже состоявшимся музыкантом. Он учился и жил в Санкт-Петербурге, но потом решил связать свою судьбу с Иркутском. В Иркутске Владимир Соколов преподавал в Иркутском училище искусств, был концертмейстером и солистом Иркутской филармонии.

В 1982 году музыкант перешел работать в ТЮЗ, где отвечал за музыкальную часть. Вот с этого момента и начинается история известного коллектива. Спустя год Соколов создал музыкальную группу «Пилигримы». Поставил спектакль «Песни под водой», в качестве музыкальной основы для которого были взяты песни затонувших деревень Братского водохранилища.

Monday, 24 August 2020 15:43

Кирсан Илюмжинов: «Ассоциация любителей шахмат – единство умных»

Мир нуждается в единстве умных людей, ведь на кону – выживание человеческой цивилизации

Кирсан ИлюмжиновСудя по всему, пандемия COVID-19 принесла не только убытки и потери, но и рекорды. Как уверяют эксперты DFC Intelligence, количество любителей видеоигр к середине этого года превысило три миллиарда человек. По расчетам экспертов компании, примерно 40 процентов землян регулярно погружаются в виртуальные миры, в которых возможно все. Любую ошибку можно исправить, просто вернувшись на заранее сохраненный этап, а любую проблему решить, применив секретный чит-код.

Выводам этой исследовательской компании доверять можно: больше 20 лет ее специалисты занимаются исследованиями и прогнозированием рынка цифровых развлечений. Именно к ним обращаются за консультациями боссы игровых компаний, прежде чем принять решение о разработке. Тут нельзя ошибиться: сегодня этот рынок достигает 150 миллиардов долларов и ежегодно растет на пять-семь процентов.

К сожалению, исследователи не удосужились заодно подсчитать, сколько человек на Земле сейчас играют в шахматы – уж не потому ли, что в мире шахмат и близко нет таких гигантских оборотов, как на рынке видеоигр? Зато они выяснили, что число геймеров за год выросло на семь процентов. И, вероятно, еще какое-то время будет расти, поскольку в развитие технологий и рекламу виртуальных развлечений вкладываются серьезные деньги.

Thursday, 30 July 2020 15:28

Кирсан Илюмжинов: «Мировым шахматам нужны, как минимум, две опоры: ФИДЕ и Союз любителей шахмат»

Кирсан Илюмжинов в КрымуНа днях и без того переполненная сенсациями лента новостей принесла сообщение о том, что летняя Олимпиада в Токио, которая должна была стартовать 23 июля, но перенесена на следующий год из-за пандемии, может не состояться вовсе. Причина? Как заявляет глава японского оргкомитета Игр-2020 Есиро Мори, это может случиться, если за год не удастся справиться с пандемией и встанет вопрос о проведении Олимпиады с минимальным количеством зрителей, или вовсе без них.

Подоплека беспокойства главы оргкомитета до обидного банальна: деньги. По словам Есиро-сан, отсрочка уже лишила бюджет Токийской Олимпиады нескольких миллиардов долларов. Очевидно, отсутствие живых зрителей и вовсе пробьет в нем фатальную дыру. Не секрет, что основной доход организаторы Олимпийских игр получают от продажи услуг, билетов и атрибутики фанатам спорта – и одна продажа прав на телетрансляции вряд ли сможет восполнить выпадающие доходы.

Надо сказать, что я узнал об этом, все еще находясь под впечатлением великолепного празднования Международного дня шахмат в Евпатории, в котором мне повезло принять участие. Шахматная столица Крыма сумела достойно организовать праздник, подарив фейерверк положительных эмоций его участникам – от юных шахматистов до маститых гроссмейстеров.

Wednesday, 22 July 2020 14:57

Чудеса во имя любви

Картины, источающие любовь, художницы Натальи Лихачевой

Анютины глазкиС того момента, когда я взяла в руки кисть, прошел ровно год, но, по моим ощущениям, сама вечность уместилась в этом коротком промежутке времени.

В поисках счастья большинство из нас живет чужими идеалами, примеряя жизненный опыт известных людей на себя. Так и мой опыт в живописи начался с любви к картине одного немецкого художника прошлого века, написанной в необычно сочных цветах, сразивших наповал мое воображение. Картина была предназначена для продажи, являясь щедрым жестом моего нового друга режиссера для инвестирования в общий проект.

Этот шедевр и явился отправной точкой на моем пути в мире живописи. Привыкшая добиваться желаемого, я взяла кисть и сотворила ее подобие. Позже я узнала, что начинающие художники практикуют метод копирования картин известных художников, пока не откроют свой стиль.

Page 1 of 5

Карта сайта

We have 55 guests and no members online