Воскресенье, 16 Июль 2017 19:42

Экс-чиновница в смирительной рубашке

Бывший министр образования Калмыкии Лариса Васильева прячется от следствия в московской психушке

Лариса ВасильеваНе успел отгреметь в Калмыкии скандал, связанный с арестом 1-го вице-премьера Петра Ланцанова, как стали известны подробности расследования уголовного дела, в котором фигурирует экс-вице-премьер, экс-министр образования, науки и культуры РК Лариса Васильева.

Напомним, г-жа Васильева, или Кузина-белошвейка (это прозвище прилипло к ней из-за того, что некогда она владела ларьком по продаже контрафактного тряпья, да и по образованию она – швея-мотористка), обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»).

Следствием установлено, что 27.12.2011 между Васильевой и ООО «РосФинанс» был заключен госконтракт на поставку мобильных кабинетов для общеобразовательных учреждений. Однако товар в оговоренный срок в министерство не поступил, а бюджетные средства в сумме свыше 10 млн. руб. наглая аферистка попросту присвоила.

Уголовное дело возбудили в феврале-2015. Глава Калмыкии Алексей Орлов (кстати, бывший сантехник) – то ли с привычного бодуна, то ли умышленно напихавший в правительство РК всякий криминальный сброд – был вынужден уволить погоревшую соратницу. Затем эта история потихоньку заглохла.

И вот теперь выяснилось, что г-жа Васильева, постоянно проживающая в подмосковных Химках (там у нее роскошная квартира, приобретенная, разумеется, на скромную зарплату провинциальной госслужащей), пытается ускользнуть от уголовной ответственности, разыгрывая из себя психически больную.

Опубликовано в Криминал

Карта сайта

Сейчас 482 гостей онлайн