Положа руку на сердце, мы должны будем признать, что СОШ № 59 г. Екатеринбурга далека до того, чтобы считаться ориентиром в образовательной сфере Свердловской области. Нельзя сказать, что это худшая школа, но до плинтуса им, как ни крути, намного ближе, чем до образцов для подражания. Тем удивительнее слухи, которые с недавних пор стали усиленно распространяться среди родителей учащихся этой школы.
Говорят, что новый директор Игорь Иванович Сметанин все пороги, где надо, уже оббил, все кабинеты посетил, и вроде как вот-вот, чуть ли не на новый учебный год школу сделают гимназией. Из грязи, как говорится, прямиком в князи, или в нашем случае, в филиал Оксфорда или Сорбонны.
С 24 февраля 2022 года российское общество разделилось на несколько неравных частей. Большая часть народа сплотилась вокруг президента страны, прилагая все силы для достижения целей специальной военной операции на Украине. Многие ушли добровольцами в сражающиеся части и ЧВК, еще больше людей регулярно участвуют в оказании посильной помощи нашим военным.
Есть и другая, значительно меньшая, часть. Те, кто немедленно бросился штурмовать аэропорты и погранпереходы, напоследок прокляв свою страну и ее народ. К нашему удивлению, среди этих лиц оказалось немало тех, кто еще недавно считался нашей «элитой» (в основном – из области культуры и искусства). Теперь мы спрашиваем себя: как могли мы вознести этих перевертышей на вершины популярности, и какой ущерб они успели причинить нашим душам?
Но есть и третья часть, та, что не торопится покинуть насиженные места в России.
Они прекрасно чувствуют себя в нашей стране. Но при этом они, едва ли не в открытую, противостоят и работе руководства России, и чаяниям ее народа. Эти, пожалуй, опаснее убежавших предателей.
Один из таких персонажей – бывший член Совета Федерации РФ Александр Тер-Аванесов. Человек, на самом деле, удивительный – хотя бы тем, что, несмотря на бывший высокий статус, о нем практически ничего не известно. Он просто выныривает из небытия накануне своего сенаторства и практически пропадает с радаров почти сразу после того, как оставил кресло в Совфеде.
Его официальная биография суха, как песок Кара-Кум.
Родился в 1969 г. в Баку, по первому образованию (МГУ, 1992) «экономист, преподаватель политэкономии», по второму (Санкт-Петербургский Университет МВД России, 2001 г.) юрист. Защитил кандидатскую диссертацию по социологии (?!). Затем – сенатор, депутат Костромской областной думы. Ныне – старший вице-президент банка ВТБ (Армения). Все.
Среди них – завод тяжелого машиностроения в г. Шеньян, предприятия г. Усин, где производят оборудование для производства медной катанки и кабельной продукции.
ГК «БлэкХос» - лидер в ряду тех фирм, которые вносят заметный вклад в укрепление российско-китайских торгово-экономических связей. Сегодня очевидно, что выбор стратегического партнёрства на китайском направлении, сделанный много лет назад, оказался стратегически верным.
На вопросы нашего корреспондента отвечает председатель Совета директоров ГК «БлэкХос» Владимир Соколов.
– Владимир Александрович, люди, далёкие от реального дела, но близкие к пустым
пересудам в интернетовских чатах, скажут, что Китай – это от безысходности. Весь остальной мир из-за санкций закрыт, и идти России просто некуда. Что вы об этом скажете?
- Скажу то, что вы уже сказали – это пустые пересуды дилетантов. Мы на китайский рынок товаров, технологий и услуг вышли одними из первых в нашей сфере бизнеса, ещё в 2008 году, когда о санкциях ещё и речи не шло. Но уже тогда было понятно, что Китай точно будет первой экономикой мира, что и случилось очень скоро. Сегодня многие бегут со всех ног, чтобы успеть в последний вагон российско-китайского экспресса, который отправился со станции «Прошлое» на станцию «Будущее», и он набирает ход. Но вряд ли многим это удастся. Искренне рад тому, что ГК «БлэкХос» не должен никого расталкивать локтями и спешить на этот поезд. Мы давно уже тут в вагоне класса «люкс». Это означает, что у нас крепкие и проверенные временем связи с крупнейшими китайскими компаниями и фирмами, у нас есть заработанный за эти годы авторитет надёжного партнёра, а собственные разработки в некоторых направлениях позволяют на равных говорить с самыми продвинутыми фирмами.
В апреле этого года в операционной уфимского Центра глазной и пластической хирургии случился инцидент, выходящий из ряда вон по меркам любого лечебного учреждения. Едва врачи приступили к своей ответственной и кропотливой работе, в зал ворвалась новопринятая женщина-юрист Центра и принялась фотографировать происходящее!
Обескураженные хирурги, уже успевшие сделать первые разрезы, были вынуждены прервать операцию, опасаясь заражения пациентки. Женщина, впустую подвергнувшаяся небезопасным манипуляциям, но так и не получившая лечения, обратилась в Следственный комитет РФ. Репутация клиники, складывавшаяся годами, была втоптана в грязь.
Но самое дикое в этой истории вовсе не то, что юристка наплевала на правила антисептики. Самое дикое – что действовала она по прямому указанию нового директора клиники, более известной во всем мире, как Центр Эрнста Мулдашева.Вряд ли будет преувеличением утверждать, что широкой публике Эрнст Рифгатович более всего известен, как неутомимый исследователь не признаваемых официальной наукой исторических загадок и, шире, таких же не признаваемых наукой явлений. Но по своей основной деятельности он – хирург-офтальмолог. Его коллеги по этой тонкой и сложной работе высоко отзываются о нем, как о знающем профессионале и великолепном организаторе. Квалификация Мулдашева подтверждена научной степенью доктора медицинских наук, званием профессора, рядом российских, региональных и международных наград.
В 1998 г., на пике мрачного периода тотального уничтожения остатков российской промышленности, в Удмуртии собрались представители полуживых советских заводов, еще продолжавших выпуск едва ли не единственной востребованной продукции – нефтегазового оборудования. Повод для встречи был более чем серьезным: к этому времени заводчанам стало кристально ясно, что политика, которую проводят «чикагские мальчики» в правительстве страны, очень быстро приведет к полному уничтожению нашей машиностроительной отрасли.
Пока этого не произошло, промышленники решили объединить свои силы, чтобы вместе отстоять общие интересы. Топ-менеджеры таких монстров, как «Уралвагонзавод», северодвинского завода «Звездочка», «Челябинский тракторный завод», «Атоммаш» и многих других на этой встрече договорились создать Союз производителей нефтегазового оборудования, определили первоочередные задачи и – куда без этого? – выбрали руководство Союза , в те поры состоявшее из председателя и двух его сопредседателей. Одним из тех, кто занял место в президиуме новой ассоциации, стал предсовета директоров Октябрьского завода нефтеавтоматики (ОЗНА) Марат Фанильевич Фаттахов.
Если, дочитав до этого места, вы представили себе плотного дядечку в благородных сединах, крепкого хозяйственника советской закалки, начавшего трудовой путь простым буровиком на северных промыслах – вы здорово ошиблись. Марату Фанильевичу в то время не стукнуло и тридцати лет и, насколько можно понять, в руководство Союза он попал лишь благодаря уважению собравшихся к одному из старейших предприятий отрасли, которое он представлял, ОЗНА.
Для некоторых медицинских учреждений пандемия коронавируса оказалась не так уж и плоха. Среди компаний, которые улучшили свое материальное положение, оказались некоторые частные медицинские лаборатории, предлагающие клинико-диагностические услуги.
Эксперты полагают, что лаборатории, получившие право проведения тестов на COVID-19, удвоили свою выручку, в то время, как у их коллег, не оказывающих таких услуг, она поднялась всего на 8%. Надо отметить, что в начале пандемии, из-за вызванных антиковидными мерами ограничений, просели доходы всех без исключения частных лабораторий, однако вскоре правительство под руководством Михаила Мишустина приняло решение предоставить право проведения ковид-тестов ряду негосударственных лабораторий.
Сеть KDL оказалась среди получивших такое право. Естественно, лаборатории этой сети не упустили случай ухватить свой кусок пирога. Чтобы было понятно, почему эта компания попала в список допущенных для работы с ковид-тестами, объясняем: эта федеральная сеть лабораторий по данным на май 2020 г. занимала пятое место в рейтинге компаний в отрасли, насчитывая 220 отделений, представительств, франшиз и т.п. Однако она, тем не менее, далеко отстает от лидеров рынка. И, такое ощущение – не очень-то стремится их догнать.
Век назад, если верить известному роману Михаила Булгакова, Москву посетил сам князь тьмы со своей свитой. Этот кратковременный визит тогда вызвал целый ряд загадочных событий, которые оказались не в состоянии объяснить ни ученые, ни даже всемогущие и всеведущие сотрудники НКВД.
И вот, без малого сто лет спустя, Воланд, судя по некоторым событиям, вновь побывал в Первопрестольной. В частности, 23 ноября 2016 г. случился загадочный пожар в кухне ресторана «Марани»( ранее Barlotti), располагавшейся на первом этаже знаменитого московского ЦУМа. Загадка здесь в том, что ресторан на тот момент был закрыт несколько месяцев, его сотрудников и владельца в помещения не допускала охрана ЦУМа – так что же произошло? Полиция, как и век назад, после пяти лет расследования только руками разводит: виновных нет и не предвидится.
Эта история берет свое начало в 2012 г., когда Герман Багирян, владелец ООО «Интертеймент Х», заключил договор франшизы с компанией GEORG V ПАРИЖ и договор аренды с одним из старейших универмагов Москвы, ОАО «Торговый дом ЦУМ», с целью организации в здании последнего одного из своих ресторанов.
15 лет работы для серьезной компании - много это или мало? И можно ли такую дату считать юбилейной? И что вообще можно назвать главным для становления успеха?
О своем отношении к юбилейным торжествам вообще и к юбилею предприятия, в частности, рассказал председатель Совета директоров ГК "Блэк Хос" Владимир Александрович Соколов.
- Одно из главных направлений деятельности - это поставка строительного и промышленного оборудования для производства бескаркасных арочных сооружений, которые широко применяются при строительстве ангаров, зернохранилищ, овощехранилищ, различных сооружений для министерства обороны, строительства казарм для нужд армии, а также заводов, транспортных парков, стадионов, выставочных залов, театров. Это современная, востребованная технология строительства, которая позволяет в короткие сроки, по доступной цене и качественно возвести объект, отвечающий всем современным требованиям.
Как мы уже сообщали, председатель государственного контрольного комитета Удмуртии (ГКК) Борис Сарнаев был уволен в конце 2020 года из-за конфликта с республиканскими властями. Ленинский районный суд Ижевска восстановил его в должности.
Борис Сарнаев прокомментировал решение Ленинского райсуда Ижевска таким образом: «Судья прочитал резолютивную часть, мотивировочную мы еще ждем. Конечно, я удовлетворен, что меня восстанавливают на работе». Действительно, событие для Сарнаева весьма приятное, но и проявлять бурную радость он пока опасается. Как же – мотивировочной части пока нет – мало ли что.
К тому же, суд также принял решение взыскать с Госсовета Удмуртии в счет компенсации морального вреда 10 тыс. рублей из заявленных истцом 250 тыс. рублей. ГКК республики также должен выплатить Сарнаеву средний заработок за время вынужденного прогула за период с 16 декабря 2020 года по 26 февраля 2021 года.
При этом пресс-служба сообщает, что в Верховном суде Удмуртии был рассмотрен другой иск Сарнаева – о признании недействующими поправок в закон о ГКК республики, касающихся снижения предельного возраста председателя с 65 до 60 лет. В удовлетворении требований по этому иску было отказано.
Как сообщают калмыцкие официальные средства массовой информации, 2 февраля 2021 года во время посещения резервуара чистой воды (РЧВ) в северной части Элисты премьер-министр РФ Михаил Мишустин сказал, что принято решение о выделении 72 млн. рублей на проведение экспертизы и проектирование по Ики-Бурульскому групповому водопроводу.
По итогам этой работы будет определен объем средств, который правительство выделит на ввод в эксплуатацию объекта. Эта новость очень сильно должна порадовать население нашей степной засушливой республики. И как не радоваться? Бесконечная история воровства на «Левокумке» получила свое продолжение. Это счастье для всех нас! Особенно порадуемся за действующего руководителя нашего края. И действительно! Не только же Алексею Орлову строить этот замечательный водовод. Что-то теперь перепадет и Хасикову. И это очень справедливо. Просто не стройка, а настоящая эстафета добрых дел для руководителей нашего региона от федерального центра. Это вдохновляющая бесконечная история.