17.06.2024 11:40

Системный подход Антона Ковалёва

Экономика должна быть экономной или, как об этом говорит Антон Ковалёв, бережливой

 

В Белгороде давно приметили: если где-то на пустыре, или в лесу рядом с болотом и зарослями жуткими, или на самых неудобьях, где ещё нога человека, что называется, не ступала, вдруг появляется техника и что-то начинают делать, ищи там Антона Ковалёва. Примета верная, ибо у нас мало кто умеет из ничего на пустом месте сделать образцы успешного бизнеса в индустрии развлечений.  

Достаточно сказать, что именно он с нуля начинал и ввел в эксплуатацию, как менеджер, ряд крупных проектов, в числе которых аквапарк «Лазурный», Парк динозавров, летний аквапарк, зоопарк и другие.

 

Сейчас Антон Ковалёв генеральный директор белгородского Парка аттракционов «Калейдоскоп». Белгородские старожилы скажут, что было просто немыслимо затевать

хоть что-нибудь там, где ни пройти, ни проехать, а залежи бесхозяйственности чуть не вековые. А теперь там не просто парк, а жемчужина, говоря высоким штилем, по части организации досуга детей и взрослых. Как это всё удаётся Антону Ковалёву?

 

Да, он кандидат экономических наук, но разве у нас в округе мало кандидатов? Иной раз и плюнуть некуда – обязательно в кандидата попадёшь.

Да, он профессиональный тренер в области системного бизнеса и бережливого мышления, но тоже не ахти что, ибо коучей бродячих нынче, хоть пруд пруди.

 

Ещё о том скажем, что Антон Ковалёв «Дракон-тренер», то есть учит других этому алгоритмическому языку. Ну и что с того? Да мало ли языков разных. Кстати, не пугайтесь, «Дракон» - Дружелюбный Русский Алгоритмический язык, Который Обеспечивает Наглядность. Хорошая штука, полезная в деле.

 

И всё же вопрос остаётся: успех – это сумма навыков или всё же способность в чём-то одном пробиваться сквозь толпу конкурентов к вершинам в любом деле?

Чтобы в полной мере вы могли бы оценить ответ на этот вопрос, порекомендую вам, друзья мои, прежде прочесть книгу Антона Ковалёва «Сила системы. Как построить бережливый бизнес». Мы с ним по названию даже чуток поспорили. Если бизнес не бережливый, а расточительный, то это никак не бизнес, ибо развал и крах неизбежен. Но раз так, тогда про что название книги?

 

07.03.2024 13:09

Формула счастья от Лейлы Адамян

На счету Лейлы Владимировны множество уникальных, порой и фантастических операций

 

В Послании президента России Владимира Путина было сказано, что многодетная семья наша главная ценность.

Отныне в России самое главное –человек, а стало быть, акушер, тот, кто помогает явиться человеку на свет новой жизни. И уж если речь об акушерстве, о людях, кто Божий Дар являет миру, то у нас в России нельзя не сказать о Лейле Владимировне Адамян.

У неё только титулов и регалий на три страницы – академик, заслуженный деятель науки, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», главный гинеколог России, заместитель генерального директора Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И.Евдокимова.

27.11.2023 10:16

Как самому не сломаться при починке техники?

ASC Service в Москве: хитрые комбинации для беззащитных клиентов.

 

 

Техника неизбежно выходит из строя. Даже высокое качество APPLE не гарантирует, что в какой-то момент что-то не пойдет не так.

Те, чья работа напрямую связана с использованием компьютерной техники, особенно остро ощущают свою беспомощность в ситуации, когда необходимо выполнять поставленную задачу, а не на чем и нечем.

 

Скорость и качество выполнения услуги по ремонту любимого работящего ноутбука – имеют самое важное значение. Поэтому, сломя голову, бежишь в сервисные центры с большой просьбой к специалистам, чтобы побыстрей разобраться с «болезнью» техники и решить задачу возвращения ее к жизни.

 

Это типичная история, которую прошел недавно сотрудник нашей редакции.

Ноутбук заболел «черным экраном». Предыдущий опыт и встречи с различными славными манипуляторами паяльника был так же печален, как серый день за окном. Поэтому пришлось заново искать целителей компьютеров. Мы рассуждали так: в принципе, все обычные сервисы ремонта техники похожи друг на друга, главное, чтобы взялись за работу над представителем APPLE. Оригинальные сервисы компании, которые могли гарантировать скорость и качество выполненных работ, не представлены в стране. Пришлось положиться на бездоказательное заявление сервисного центра, что у них есть специалисты, которые имеют опыт обращения с подобными устройствами.

 

В поисках компании просмотрели первые 10 сайтов специализированных компаний. Выбрали ASC Service в Москве, который располагается на Проспекте Мира, в Орлово-Давыдовском переулке. По правде говоря, почти все сайты сервисов в Москве как под копирку. Разницы между ними практически никакой. Поэтому ориентировались на общение с мастерами быстрой, даже срочной починки. О чем на сайте компании и было заявлено. Плюс к этому похоже, что многие профильные сайты сервисных центров связаны друг с другом договоренностью передавать друг другу клиентов. Многие просто скрывают, что у них нет мастеров. К примеру, называя себя сервисной службой по ремонту компьютеров в сущности, некоторые компании просто являются пунктами приема. Технику забирают, а потом отправляют ее в ремонт уже к мастерам. Что, как вы понимаете, увеличивает стоимость ремонта и удлиняет время починки.

24.07.2023 12:25

Кому нужна новая вывеска на старой школе?

Если в школе средняя успеваемость ниже среднего, то не директор ли виноват? 

 

Положа руку на сердце, мы должны будем признать, что СОШ № 59 г. Екатеринбурга далека до того, чтобы считаться ориентиром в образовательной сфере Свердловской области. Нельзя сказать, что это худшая школа, но до плинтуса им, как ни крути, намного ближе, чем до образцов для подражания. Тем удивительнее слухи, которые с недавних пор стали усиленно распространяться среди родителей учащихся этой школы.

 

Говорят, что новый директор Игорь Иванович Сметанин все пороги, где надо, уже оббил, все кабинеты посетил, и вроде как вот-вот, чуть ли не на новый учебный год школу сделают гимназией. Из грязи, как говорится, прямиком в князи, или в нашем случае, в филиал Оксфорда или Сорбонны.

05.06.2023 15:06

Подгнивший элитарий

 

Сомнительное прошлое не помешало экс-сенатору Тер-Аванесову занять высокий пост в одном из ведущих российских банков. Но может ли страна рассчитывать на победу с подобной «элитой»?

 

С 24 февраля 2022 года российское общество разделилось на несколько неравных частей. Большая часть народа сплотилась вокруг  президента страны, прилагая все силы для достижения целей специальной военной операции на Украине. Многие ушли добровольцами в сражающиеся части и ЧВК, еще больше людей регулярно участвуют в оказании посильной помощи нашим военным.

Есть и другая, значительно меньшая, часть. Те, кто немедленно бросился штурмовать аэропорты и погранпереходы, напоследок прокляв свою страну и ее народ. К нашему удивлению, среди этих лиц оказалось немало тех, кто еще недавно считался нашей «элитой» (в основном – из области культуры и искусства). Теперь мы спрашиваем себя: как могли мы вознести этих перевертышей на вершины популярности, и какой ущерб они успели причинить нашим душам?

Но есть и третья часть, та, что не торопится покинуть насиженные места в России.

Они прекрасно чувствуют себя в нашей стране. Но при этом они, едва ли не в открытую, противостоят и работе руководства России, и чаяниям ее народа. Эти, пожалуй, опаснее убежавших предателей.

Один из таких персонажей – бывший член Совета Федерации РФ Александр Тер-Аванесов. Человек, на самом деле, удивительный – хотя бы тем, что, несмотря на бывший высокий статус, о нем практически ничего не известно. Он просто выныривает из небытия накануне своего сенаторства и практически пропадает с радаров почти сразу после того, как оставил кресло в Совфеде.

Его официальная биография суха, как песок Кара-Кум.

Родился в 1969 г. в Баку, по первому образованию (МГУ, 1992) «экономист, преподаватель политэкономии», по второму (Санкт-Петербургский Университет МВД России, 2001 г.) юрист. Защитил кандидатскую диссертацию по социологии (?!). Затем – сенатор, депутат Костромской областной думы. Ныне – старший вице-президент банка ВТБ (Армения). Все.

20.03.2023 14:32

Владимир Соколов: «Совместная работа с китайскими фирмами  важна для укрепления дружеских связей между Россией и Китаем»

Представительная российская делегация во главе с вице-президентом МОО «Московская

ассоциация предпринимателей» и председателем Совета директоров ГК «БлэкХос» Владимиром  Соколовым посетила ряд промышленных предприятий Китайской Народной Республики.