04.02.2017 14:53

Дмитриевский и Каляпин «опустили» Пономарёва

Лидер движения «За права человека» подвергся нападкам коллег-правозащитников

Лев ПономарёвНе секрет, что либеральные правозащитники давно и безнадежно перегрызлись между собой. Да и с чего бы им друг друга любить, изображая вселенскую толерантность? Западных грантов на всех не хватает, конкуренция нещадная, как у дешевых «плечевых» вдоль оживленной трассы. Впору становиться в очередь за миской бесплатной похлебки и устраивать демпинг – в тоскливом ожидании, пока найдется сговорчивый клиент.

Вдобавок, многие из них теперь официально признаны иностранными агентами, а с таким уничижительным ярлыком, словно с каиновой печатью на лбу, далеко не уедешь. Но самое главное – вожделенная халява, как «в старые добрые времена», им отныне не светит. Так, перебиваются по мелочевке, постоянно жалуясь на «ограничение свобод».

Впрочем, обычно эта публика старается не выносить сор из избы. И лишь изредка на каких-то специфических тусовках, устраиваемых для узкого круга лиц, взаимная неприязнь внезапно прорывается наружу.

Так было, например, 25 января с. г. на III Абрамкинских чтениях (конференции о проблемах пенитенциарной системы) в правозащитном центре «Мемориал»: модератор мероприятия, директор Института прав человека Валентин Гефтер, попытался бесцеремонно заткнуть рот лидеру движения с почти одноименным названием («За права человека») Льву Пономареву, который по привычке принялся вовсю расхваливать себя перед телекамерой.

09.11.2016 22:53

«Офицеры России» шмонают электрички

На что живёт и как «пилит» государственные деньги «правозащитная» структура Антона Цветкова

Антон ЦветковОбщественная организация «Офицеры России» привлекла внимание СМИ в сентябре – в связи с закрытием выставки «Без смущения» Джока Стерджесса. Пришло время разобраться, кто стоит за этой сомнительной структурой, и откуда она берет деньги.

На самом деле, ОР – это не одна организация, а 27 юридических лиц, которые через учредителей, руководителей, адреса или номера телефонов связаны с «Офицерами России» (ОГРН: 1117799014816). В состав учредителей входит липовый «правозащитник» Антон Цветков (более известный как подментованный у.бок; прим. «Инсайдера») – председатель президиума «Офицеров». Однако, это не единственное юридическое лицо с таким названием.

Есть еще семь некоммерческих структур: общероссийская общественная организация содействия развитию патриотического законопослушного общества «Офицеры России»; общероссийский благотворительный фонд «Офицеры России»; региональный благотворительный фонд «Офицеры» Томской области; АНО «Центр профилактики правонарушений и преступлений»; АНО «Агентство по реализации социальных проектов»; РОО содействия защите прав и законных интересов граждан «Мы вместе»; Ассоциация противодействия преступности «Контркриминал»; а также одна коммерческая – ООО «Мастерская недвижимости».

07.10.2016 13:53

Антон Цветков жидко обоср.лся

Фальшивому правозащитнику, дважды попавшему под суд, ещё не раз пригодятся жёлтые штаны

Антон ЦветковПротив общероссийской общественной организации содействия развитию патриотического законопослушного общества «Офицеры России» («ОР») и АНО «Центр профилактики правонарушений и преступлений» подан иск в арбитражный суд г. Москвы.

Как следует из заявления, в июле с. г. члены организации «Офицеры России», одетые в камуфлированную форму, произвели самоуправный силовой захват въезда на территорию гаражного комплекса, и две недели ее блокировали. Свои потери коммерсанты оценили в 1,125 млн. руб., которые теперь требуют с «общественников». 

Как выяснилось, это не первое судебное разбирательство, в котором ответчиками проходят «Офицеры России». Другой иск они уже проиграли. Речь идет о помещениях в генеральском доме в центре Москвы, на Таганке, – в нем живет глава «офицеров» Антон Цветков (липовый правозащитник по кличке «подментованный уё.ок», который сам, кстати, в армии не служил; здесь и далее в скобках – прим. «Инсайдера»), и там же располагается офис «ОР». 

Широкая публика об «Офицерах России» узнала недавно – после того, как руководитель этой организации, глава ОНК Москвы, член Общественной палаты и множества общественных советов – ГУВД, ФСПП, Минобороны и др. – 38-летний Антон Цветков вместе со своими бойцами закрыл фотовыставку Джока Стерджеса в Центре братьев Люмьер, перекрыв доступ в зал посетителям.

27.07.2016 07:54

Полуживая мертвечина

Правозащитница Людмила Алексеева выступила с очередным русофобским интервью

Чем обычно занимается нормальная престарелая (если, конечно, можно говорить о полной «нормальности» в столь преклонном возрасте) женщина на 90-м году жизни? Правильно, кротко и богобоязненно готовится к уходу в мир иной. Никого не беспокоя, кроме своего духовника и самых близких людей, порою с грустью (а иногда – и с плохо скрываемой радостью) задумывающихся о грядущей дате похорон.
Правда, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева – явно не из категории перечисленных выше особ. Ибо она умудряется «удружить» России (и, в первую очередь, русским; возможно, комиссарское происхождение покоя не дает: по отцу она Славинская, а по деду и вовсе неизвестно кто), даже ступив иссохшей ногой на веющий могильным холодом смертный одр. 
В последние годы г-жа Алексеева все реже появляется на публике. Старая каракатица – как называет ее в узких кругах еще один «правозащитник», глава движения «За права человека» Лев Пономарев, который давно спит и видит себя на месте неуемной бабульки – в основном сидит безвылазно в своей роскошной квартире в центре Москвы. Но вот ее слабеющие пальцы пока еще в силах нажимать на кнопки телефона, а она сама – скрипучим голосом отвечать на звонки западных журналистов.

09.05.2015 21:57

Сказ о том, как «офицер» Цветков с бабой воевал

Липовый правозащитник прославился очередным публичным доносом

8 мая экс-руководитель «Оборонсервиса» Евгения Васильева была приговорена к 5 годам колонии общего режима. При этом, факт совершения ею какого-либо преступления доказан не был, ибо отсутствовал в принципе. Просто суд пошел на поводу у «возмущенной общественности», и «впаял» обвиняемой реальный срок – вместо условного, запрошенного прокуратурой.  
Можно, конечно, по-разному интерпретировать служебную деятельность Васильевой. Однако, поскольку до прихода на пост министра обороны РФ Анатолия Сердюкова военное имущество разграблялось коррумпированными генералами нагло и открыто, меры по спасению армии приходилось принимать в авральном порядке. А ошибки при таком раскладе, разумеется, не исключены.
Так или иначе, именно Сердюкову и его команде удалось кардинально реформировать российскую армию. Что, естественно, натолкнулось на ожесточенное сопротивление со стороны морально разложившегося офицерья, привыкшего не воевать, а воровать.
Как бы то ни было, поведение отдельных личностей, называющих себя «правозащитниками» (и даже, явно по недоразумению, считающих себя мужчинами), после вынесения приговора не может вызывать никаких чувств, кроме брезгливости. Причем, особенно на этом поприще прославился член Общественной палаты РФ, председатель организации «Офицеры России» Антон Цветков.

19.11.2014 08:07

Горлопаны широкого профиля

Кто выступает против реформы московского здравоохранения?  

2 ноября на площади Суворова прошел митинг под хлестким лозунгом «Остановить развал медицины Москвы!». Стоп, мгновенье, пора подумать вслух... Почему именно там? Конечно, великий полководец – не случайный человек в охране здоровья: самолично обмотки у солдатиков щупал, черный сухарь для пользы организма грыз и изрядно понимал в профилактике заболеваний: «Держи ноги в тепле, голову в холоде, а живот в голоде».
Вероятно, вдохновившись глубиной ассоциаций, рулевые уличной акции «суворовским броском» решили донести до общества свое бесценное намерение: «Вот тут-то мы всех в одночасье и оздоровим – дайте только покруче замесить ситуацию да погромче вопить «долой», «в отставку». 
При этом, выпустили из виду пустячок: организацию медицинской помощи, как альпийский перевал Сен-Готард, бешеным натиском не возьмешь. И впредь я посоветовал бы радетелям о всеобщем благе собираться в другом символичном месте. Допустим – у памятника доктору Гаазу, с его знаменитым высказыванием: «Спешите делать добро!». Может, идеи старорежимного лекаря помогли бы «горячим головам» освоить более конструктивный способ оценки государственных забот.

23.10.2014 13:47

Тайны заповедной микрофлоры

Как гей-казак Рубахин и директор WWF Честин стали молочными братьями

С приближением зимы московские политтехнологи, которые три последних года раскачивали ситуацию вокруг никелевых месторождений на Хопре, совсем приуныли и информационно выдохлись. Оно и понятно. Иностранные фонды больше не финансируют протесты в Черноземье, переключившись на Украину, а воронежский губернатор Гордеев уже не заинтересован в раскачивании лодки изнутри региона.
От безделья «пламенные революционеры» уже не знают, куда деть свою кипучую разрушительную энергию. Так, Константин Рубахин весьма грустит о разрыве с Татьяной Каргиной, и вновь ударился в забытую было содомию. В свою очередь, Каргина целиком погрузилась в новый, более перспективный роман. На этот раз объектом ее обожания стал солидный человек в годах – директор WWF России Игорь Честин.
О жизненных принципах и сексуальных предпочтениях лидера движения «В защиту Хопра» Константина Рубахина в прессе было написано немало. Обсуждать ориентацию одного из активных участников оргий европейского ЛГБТ-движения смысла нет. Прискорбно только то, что хоперские казаки, не разобравшись, что за человек к ним приехал «делать революцию», активно жали ему руки и даже приняли Рубахина в свои ряды. Впрочем, сейчас Рубахин на Хопер носа уже не показывает, опасаясь крепких нагаек.

19.06.2014 19:10

Казаки на гей-тусовке

Костя Рубахин – «голубое» будущее Прихопёрья?

Константин РубахинШила в мешке не утаишь – есть такая старая русская пословица. Иными словами, если ты живешь в миру, то очень сложно скрывать какие-либо факты своей биографии. Конечно, это не относится к суперагентам, которых готовят и «легендируют» с пеленок. Но таких асов – по пальцам пересчитать…

С другой стороны, надо учесть, что мы, возможно, и ошибаемся, предполагая необходимость скрывания фактов, которые являются компрометирующими персону только в наших глазах, а для самой персоны – это как раз предмет гордости, знак принадлежности к высшим знаниям и элите рода человеческого.

Тем более, сегодня наличие «голубой идеи» или симпатии к ней у части нашего общества вызывает только положительные эмоции. Эта тенденция – общемировая, и победа на политкорректном музыкальном шоу «Евровидение» существа под псевдонимом Кончита Вурст говорит о начале сползания человечества в пучину того самого греха, который стал причиной уничтожения двух библейских городов – Содома и Гоморры.

17.03.2014 09:26

Резником по горлу

Либеральные правозащитники на конференции в Доме Солженицына дежурно раскритиковали «дикую» и «нецивилизованную» Россию, а один из них разошёлся до того, что выступил с одобрением… пыток на предварительном следствии

20 февраля в Доме Русского зарубежья им. А. Солженицына прошла правозащитная конференция «Против насилия и пыток в правоохранительной и пенитенциарной системах», организованная лидером движением «За права человека» (ЗПЧ) Львом Пономаревым – большим любителем нагреть руки на своем одиозном имидже «борца с кровавым путинским режимом».
Ну, прошла и прошла – мало ли дежурных мероприятий подобного рода, прожигающих в основном западные гранты, презентуется в Москве чуть ли не каждую неделю. И особенно – на фоне сочинской олимпиады, накануне которой правозащитники резко активизировались, выступая в защиту украинских погромщиков, геев и лесбиянок, и даже… лиц, внесенных в федеральный список террористов и экстремистов. Благо, сотрудники иностранных СМИ, перед которыми можно было вдоволь порисоваться, в Россию на тот момент понаехали тысячами.
Одним словом, трепись – не хочу. Лишь бы рот не закрывался, да и доллары капали на заветный банковский счет, милый сердцу всякого правозащитника. (И это – не издевка; попробуйте только заикнуться об усилении госконтроля над миллиардными грантовыми потоками, так сразу же поднимется вселенский либеральный плач по поводу «удушения гражданского общества»). Тем не менее, в некотором роде «солженицынская» конференция была весьма примечательной. А местами – и вовсе скандальной, почти до неприличия. И вот почему.

29.05.2013 05:05

Разбойное наваждение

Либеральный правозащитник Лев Пономарев, имитируя борьбу с «кровавым путинским режимом», вступил в сговор с отъявленным кемеровским уголовником, готовым зарезать первого встречного за копейку

Уходящей весной российская правозащита, сладко кормящаяся в основном на западные гранты, по установившейся традиции, в очередной раз попыталась с выгодой для себя раскрутить «жареный» информационный повод. Только вот, как все чаще случается в последнее время, этот самый повод обернулся против его создателей.
Напомним, 17 апреля в Независимом центре на Пречистенке прошла пресс-конференция с громко-сумбурным названием «Бандиты в форме или бандиты переодетые: кто стоит за зверским избиением правозащитника в Кемерово». Организовал  мероприятие небезызвестный либеральный деятель, глава т.н. общественного движения «За права человека» (ЗПЧ) Лев Пономарев.
Об этом старом проходимце (1941 г. р.), регулярно зашибающем шальные деньги на бессовестном обмане граждан, введенных в заблуждение броской «правозащитной» вывеской (миллионных грантов, видите ли, ему не хватает на «гробовые»), мы еще расскажем в целой серии материалов. А пока – ограничимся разоблачением примитивной, но, к сожалению, порою действенной технологии, применяемой либеральными правозащитниками в целях саморекламы. И заодно – поведаем о ничтожном зауральском уголовнике, которого г-н Пономарев, вылезая из кожи вон, усиленно втюхивает журналистам в качестве «борца за права несчастных зеков».

Страница 1 из 2

Карта сайта

Сейчас 373 гостей онлайн