20.05.2017 18:15

Семейные «распилы» Бориса Дубровского

Коррупционный бизнес губернатора Челябинской области

Борис ДубровскийМинистр экологии Челябинской области Ирина Гладкова заключила соглашение сроком на 10 лет (!) с компанией по переработке коммунальных отходов, которая принадлежит родственникам губернатора Бориса Дубровского. «Региональный оператор будет отвечать за всю цепочку – от поступления на мусорную площадку до момента, когда из отходов извлечены все полезные фракции, а то, что осталось, поступило на полигон», – заявила Гладкова.

Фирма называется ООО «ЦКС» – «Центр коммунального сервиса», половина принадлежит зарегистрированной лично на губернатора Дубровского компании «Синай». Вторая принадлежит ООО «Новатек» (регистрация – на имя сына главы региона).

ЦКС обладает сотней сотрудников, и он будет не напрямую работать с мусором, а искать субподрядчиков. «Нам сейчас предстоит договорная кампания, поиск и заключение соглашений с субъектами предпринимательства, которые работают в этой сфере», – сказал директор ЦКС. То есть, областной бюджет выделяет средства частникам, аффилированным с губернатором, а они отдают их тем подрядчикам, каким захотят. Но вопрос: зачем нужен такой посредник? Разве что казенные деньги «пилить»…

К слову, создавался ЦКС чисто под губернаторство Дубровского – весной 2015 г., когда Борис Александрович уже руководил регионом. В том же году ЦКС получил три контракта на вывоз бытовых отходов. В 2016 г. ловким дельцам достались 15 госконтрактов на 3,2 млн. руб. В этом контора выиграла девять конкурсов на 1,3 млн. руб.

17.05.2017 20:02

Хаджимба обскакал черкесов на русские деньги

Семья президента Абхазии зарабатывает на скачках, обслуживая частную конюшню за бюджетный счёт

Рауль Хаджимба10 мая абхазские конники приняли участие в скачках на открытии ипподрома в Карачаево-Черкесии. Жеребец по кличке Фаренгейт, принадлежащий Иналу Хаджимбе – сыну президента РА Рауля Хаджимбы – занял призовое место в Черкесске.

По словам главы Федерации конного спорта Абхазии Аслана Камлия, Фаренгейт выступал в самом трудном забеге среди знаменитых и чистокровных лошадей. «Всего в забеге участвовало 12 лошадей. Но лошадь сына президента сумела прийти в призовом сегменте, в конном спорте призы считают до четвертого места», – уточнил Камлия.

Он также отметил, что итоги забегов в Краснодаре, Ростове и Пятигорске стали успешными для абхазской команды. «Это для нас большое достижение. Потому что все-таки мы – начинающие коневладельцы. Со всей России привозят на скачки лошадей. Мы не отстаем, есть результаты. Я надеюсь, в будущем мы будем выступать еще лучше», – высказал неувядающий оптимизм руководитель ФКС.

Камлия, однако, не пояснил, по какому праву дорогостоящий породистый скакун, в 2015 г. подаренный Раулю Хаджимбе президентом Татарстана Русланом Миннихановым, оказался в полном распоряжении семьи абхазского лидера, а не стал, так сказать, «общественным достоянием». Особенно – на фоне информации о том, что частную конюшню Хаджимба-младший содержит за счет местной казны, на две трети формируемой из российских траншей.

12.04.2017 18:50

Гордеев занялся архитектурным вредительством

Губернатор Воронежской области отдал столицу региона на откуп «строительной мафии»

Алексей ГордеевНа днях по итогам собеседования в воронежской мэрии на должность главного архитектора города отобрали трех кандидатов. Однако источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что победитель конкурса уже давно назначен. Людмилу Подшивалову «продвигает» оскандалившийся с полетом на вертолете в обществе сомнительных девиц вице-губернатор Виталий Шабалатов, курирующий вопросы строительства и ЖКХ.

Шабалатов – верный соратник губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. По слухам, он получил негласные полномочия выбрать главного архитектора на свое усмотрение. Понятно, что конкурс на должность в этом случае становится просто формальностью.

Подшивалова, как считают независимые эксперты, после назначения будет радовать своей работой определенный и очень узкий круг лиц. И эта радость в итоге будет конвертироваться в миллионы рублей прибыли. Речь идет о «прикормленных» Гордеевым строительных компаниях, которые получат «зеленый свет» на застройку Воронежа.

К слову, Подшивалова является собственницей и одновременно гендиректором компании «Регионгражданпроект». До этого она в течение пяти лет руководила ОАО «Воронежпроект» – фирмой под контролем депутата облдумы Анатолия Шмыгалева. Кроме того, оборотистая бизнесвумен руководит ООО «Воронежпроект-2», которое находится под контролем жены Шмыгалева – Марии Табачниковой.

04.04.2017 16:05

Крысиные бега Ильдара Халикова

Премьер-министр Татарстана отправлен в отставку на фоне скандального «дела Татфондбанка»

Ильдар Халиков3 апреля президент Республики Татарстан Рустам Минниханов удовлетворил обращение главы правительства региона Ильдара Халикова об освобождении от должности по собственному желанию.

Согласно официальной информации, решение функционера якобы связано с его нестерпимым желанием перейти на другую, гораздо менее статусную работу. Так, он уже назначен гендиректором АО «Управляющая компания «Татэнерго», подконтрольного коррумпированному клану экс-президента РТ Минтимера Шаймиева. Обязанности премьер-министра будет исполнять 1-й заместитель Халикова Алексей Песошин.

Ранее г-н Халиков, ничем особо не прославившийся на занимаемом посту, также возглавлял совет директоров Татфондбанка. Аналитики и эксперты связывают увольнение чиновника с криминальным скандалом вокруг финансового учреждения.

Кстати, не так давно жители РТ разместили на сайте change.org петицию с требованием отправить Халикова в бесславную отставку. Обманутые средь бела дня клиенты Татфондбанка, которые до сих пор не могут вернуть свои деньги, считают, что премьер был в курсе хищений и знал о предстоящем отзыве лицензии. Но, ввиду своего вопиющего непрофессионализма, никак не повлиял на ситуацию. По другой, более правдоподобной версии, он, злоупотребляя служебным положением, цинично покрывал мошенников и расхитителей, имея свою долю от украденных средств.

31.03.2017 15:49

Блудливый Зураб

От воровства до сексуальных домогательств: истинный моральный облик главы Европейского шахматного союза

Зураб АзмайпарашвилиЕсть такой «незаурядный» деятель – гражданин Грузии Зураб Азмайпарашвили, который ныне возглавляет Европейский шахматный союз. И есть весьма интересные факты из его тайной жизни, о которых мало кто знает. А так как сегодня он является самым большим «борцом» с коррупцией в шахматах, люди имеют право узнать его получше.

В 90-е годы Азмайпарашвили был средним гроссмейстером: ничего особенного, крутился вокруг топ-50-100 в мире, но никогда и близко не приближался к топ-10. Его настоящая карьера началась, когда Гарри Каспаров нанял его в качестве секунданта на матч за звание чемпиона мира против Анатолия Карпова в Севилье-1987.

После еще нескольких матчей, весной 1995 г., Азмайпарашвили узнал, что Каспаров собирается его уволить. Он был зол на Гарри, но также чрезвычайно волновался за свое будущее и будущее своей семьи. Во время тренировочного сбора в Хорватии, воспользовавшись тем, что Каспаров и его мать отсутствовали дома, Азмайпарашвили прокрался в их комнату и похитил все шахматные анализы Каспарова – всю работу его жизни.

После позорного увольнения Азмайпарашвили, устроившись тренером, продал украденное всем своим ученикам. Затем он вдруг решил начать сольную карьеру в шахматах. Но его рейтинг был низок, репутация тоже, его не приглашали в крупные турниры. И тогда наглый аферист решил попросту купить рейтинг.

03.03.2017 18:11

Скрынник подурнела и схлопнулась

Уворованные миллиарды не помогли «Мадам Лизинг» вернуться в большую политику

Елена СкрынникЭкс-министр сельского хозяйства, бывший гендиректор ОАО «Росагролизинг» Елена Скрынник стала потихоньку исчезать из информационного пространства. Хотя еще недавно эта нахрапистая баба, из-за громких коррупционных скандалов получившая прозвище «Мадам Лизинг», постоянно фигурировала в статьях федеральных СМИ. Что, кстати, породило слухи о ее скором возвращении в большую политику.

Возможно, Скрынник поняла, что дважды войти в одну реку она не сможет. А, возможно, затаилась, как крыса в амбаре, выжидая нового инфоповода, чтобы вновь заявить о себе. (Или деньги, уворованные из казны, у нее закончились; прим. «Инсайдера»).

Весь прошлый год Скрынник то и дело фабриковала поводы для разговора о своей персоне, с завидной регулярностью появляясь на страницах крупных изданий. Выступала она в качестве эксперта, а также руководителя некоего Международного независимого института аграрной политики.

Особенно активна экс-чиновница была в конце года, раздавая интервью за интервью. Читать их – довольно скучное занятие. Основная мысль, которую пыталась донести до общественности Скрынник: сельское хозяйство в России развивается ударными темпами. Страна, наконец-то, избавилось от зависимости от импортных продуктов. А дальше, мол, все будет еще лучше.

20.02.2017 21:27

Рейдеры-«наследники»

Вдову Дмитрия Тиминского взяли в оборот криминальные экс-сотрудники «Росбилдинга»

Почти четыре года назад, 13 мая 2013 г. на частной вилле в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) скончался 42-летний Дмитрий Тиминский, который при жизни работал в должности финансового директора компании «Фортекс».

В связи с тем, что его деятельность была связана с финансами, общением с банками и зарубежными партнерами, Дмитрий заинтересовался возможностью инвестирования средств в строительство объектов недвижимости за рубежом. Будучи весьма коммуникабельным человеком, легко входящим в доверие деловых партнеров, Дмитрию не составило труда привлечь инвесторов для финансирования его проектов.

Таким образом, он стал владельцем дорогостоящей недвижимости в Дубае и в Лондоне, в которую он инвестировал с 2005 по 2012 гг., привлекая заемные средства. И вот теперь за все это немалое наследство разгорелась самая настоящая судебная война, зачастую переходящая в откровенный криминал.

Суть в том, что на собственность усопшего претендуют: его вдова – уроженка Тамбова Наталья Тиминская (Колесникова), формально представляющая также интересы их общей с Дмитрием несовершеннолетней дочери; престарелая мать наследодателя Галина Тиминская, чьи интересы представляет брат Дмитрия Сергей; а также кредиторы-инвесторы, оставшиеся за «бортом».

11.02.2017 13:00

Тюрьма и нары: лучший путь для Ромы Василенко

В России орудует жульническая пирамида, выжимающая все соки из желающих срочно справить новоселье

Роман ВасиленкоВ период кризиса всевозможные жулики плодятся даже быстрее, чем бледные спирохеты в сортире дешевого борделя. Благо (благо для них, а не для нагло облапошиваемых «лохов»), действующее законодательство РФ к аферистам во многом нейтрально, а зачастую и прямо им потворствует.

Очередная пирамида – с циничным названием «Бест Вей» («лучший путь») родом из Санкт-Петербурга – продолжает обманывать граждан (в основном, пенсионного возраста) по всей территории России, а также в Казахстане. Обещая квартиры под 2-6% годовых (себе в убыток – ниже официального уровня инфляции), предприимчивые воротилы собирают у населения сотни тысяч рублей, в обмен предоставляя весьма размытые обещания о приобретении жилья.

Владелец сомнительной конторы, 47-летний Роман Василенко, с размахом вкладывается в рекламу «жилищного кооператива», вальяжно позируя на страницах федеральных СМИ рядом с телеведущим Владимиром Соловьевым, финансовым омбудсменом Павлом Медведевым, лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, генералом-десантником Владимиром Шамановым и даже с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом.

Если верить информации, опубликованной на сайте компании, свою деятельность она начала в 2014 г., открыв первый офис в северной столице. После этого сеть стала разрастаться, и ее представители появились во многих городах страны.

02.02.2017 12:50

Возвращение аграрной ведьмы

Елена Скрынник, пустившая по миру миллионы крестьян, не оставляет попыток втереться в доверие к Кремлю

Елена СкрынникЕлена Скрынник может вернуться на государственную службу. Видимо, надоело печально известной экс-начальнице Минсельхоза РФ влачить частную жизнь на Лазурном берегу Франции на вилле стоимостью в несколько миллионов евро. Отсюда – и бурная активность в прессе, которую ведет Скрынник последнее время.

Конечно, в политике случается всякое. Интригует лишь главный вопрос: коль все это правда, то кто проталкивает замазанную в коррупционных скандалах по самое некуда даму обратно на властный олимп?

Кстати, Швейцария объявила о своей готовности закрыть дело Скрынник, как только российские правоохранители подтвердят официальное прекращение расследования дела о хищении и отмывании 1,25 млрд. руб. в системе «Росагролизинга», одним из фигурантов которого является экс-министр сельского хозяйства. И тогда автоматически будет снят арест со швейцарских счетов Скрынник, на которых обнаружилось 60 млн. франков (примерно $61,5 млн.).

Всего же с 2007 по 2012 гг. на счета Скрынник поступило порядка $140 млн. Сама она заявляла, что все это ложь. Не ее это деньги – откуда бы взяться такой сумме у скромной чиновницы? В итоге, следственные органы вынесли решение о приостановлении расследования дела о хищениях в «Росагролизинге» – «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

28.01.2017 13:58

Воровка Скрынник заделалась экспертом

Как украсть миллиарды и выйти сухой из воды: методичка от экс-главы Минсельхоза России

Елена СкрынникБывший министр сельского хозяйства РФ, едва не ставшая фигурантом уголовных дел, похоже, возвращается на политический олимп. Слухи об этом ходили и раньше. Однако было непонятно, решится ли российский истеблишмент вернуть в свои ряды персону с испачканной репутацией. Но, судя по последним ее действиям и заявлениям, возможно, для Елены Скрынник придумана новая роль.

Версии, что Скрынник собирается вернуться в большую политику, появились в конце 2015 г. Одной из первых ласточек стала публикация в газете «Известия». Журналисты выяснили, что экс-глава Минсельхоза наняла себе пиарщиков. Речь идет об агентстве «Бизнес коммуникейшенс», которому поставили цель: продвигать нанимательницу в качестве эксперта по темам «сельское хозяйство», «импортозамещение», «продовольственная безопасность», «макроэкономика» и т. д.

И действительно, комментарии Скрынник стали появляться в ведущих изданиях (стоимость размещения заказного текста в СМИ федерального уровня может достигать десятков тысяч долларов; прим. «Инсайдера»). Забавно, что в агентстве подтвердили: Елена Борисовна является их клиентом. Сама же Скрынник озвученную информацию категорически опровергла. В данном эпизоде не хватает лишь одной детали: узнать, какие слова после этого экс-чиновница произнесла в адрес своих пиарщиков.

Страница 1 из 13

Карта сайта

Сейчас 297 гостей онлайн