02.08.2023 14:04

«Пусть папу, наконец, посадят!»

 

Способны ли российские правоохранительные органы защитить окружающих от матерого уголовника?

 

Мерзость  многогранна, но не многолика. Лик у мерзости всегда один – отвратный и тошнотворный. Если вдруг понадобится эталон  мерзости, мы знаем, кого предложить в качестве образца. 

 

Свои пять минут славы Сергей Бирюков получил 11 мая 2021 года. В тот день Россию потрясла страшная новость о массовом расстреле в казанском колледже. И в тот же день Бирюков вкупе со своим продажным адвокатом Андреем Алешкиным непостижимым образом привлек внимание двух федеральных телеканалов, чтобы пожаловаться на свою горькую судьбу.  Невероятное совпадение!

 

Со слов «пострадавшего», еще в феврале того же года его бывшая супруга организовала бандитское нападение на него. Зачем? То ли ради того, чтобы он не настаивал на встречах с их детьми – двумя сыновьями-погодками, а то ли из-за долга в два миллиона рублей. Тут Бирюков и его защитник Алешкин начинали невнятно мычать и путаться в показаниях.

 

Прошло два года – и никаких последствий. Правоохранительные органы раз за разом отказывали этой парочке в возбуждении уголовного дела. Не потому ли, что все россказни Бирюкова оказались лживым бредом? Тем более что видеозапись «жестокого избиения» на поверку оказалась весьма сомнительной и наводящей на мысль о постановке.

22.04.2023 13:42

Следователям восстановили статус осужденных

Вынесен приговор по делу о коррупции в центральном аппарате СКР 

Басманный райсуд повторно признал виновными в получении особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) бывших следователей центрального аппарата СКР Сергея Дубинского и Андрея Тринева. Они получили шесть лет и семь лет и семь месяцев колонии, что почти соответствует первому приговору, вынесенному два года назад и отмененному Мосгорсудом в связи с выявленными процессуальными нарушениями. Бывший адвокат Алексей Коврижкин, передавший следователям 5 млн руб. под контролем оперативников и лишенный за это статуса, сообщил “Ъ”, что приговор поможет ему вернуть утраченное, если в нем будет отражена положительная роль добровольного помощника ФСБ. Приговор судьи Басманного райсуда Евгении Пироговой почти соответствовал решению ее бывшей коллеги Ирины Вырышевой, давшей господам Дубинскому и Триневу соответственно шесть и восемь лет колонии строгого режима в марте 2021 года. Судья Пирогова на пять месяцев сократила срок наказания Андрею Триневу, а в остальном фактически продублировала первый приговор. Бывших следователей она лишила специальных званий – полковник и майор юстиции, запретила и  работать на госслужбе в течение десяти лет, а экс-полковнику Дубинскому назначила еще и штраф в уже названном ранее размере 10 млн руб.

02.03.2023 14:30

Сергей Бирюков продолжает ломать жизнь своих сыновей?

Бирюков весьма агрессивно отстаивает свое право прямо влиять на детей. Вам не страшно за них?    

 

 

В недрах Государственной Думы уже не первый год бултыхается проект закона «О профилактике семейно-бытового насилия». Последняя попытка пропихнуть законопроект была предпринята в конце 2019 г., когда в стране уже начало зреть понимание: не все то золото, что с Запада. Так что горячего одобрения сия новация не встретила, а сейчас российским политикам и вовсе стало не до того. 

 

Впрочем, куда фатальнее на судьбе законопроекта сказалось его содержание: он предполагал санкции не только за физическое, но и психологическое, и вербальное насилие. Только вот проблема осталась. Глупо отрицать, что ежегодно тысячи, если не десятки тысяч женщин становятся жертвами поведения, нынче не считающегося криминальным. Противники принятия специального закона о семейно-бытовом насилии часто указывают, что корпус российских законов дает достаточную защиту жертвам домашних тиранов – надо лишь неуклонно и последовательно применять действующие нормы. Но, пока в правоохранительных органах действует (неважно, по каким причинам) принцип, «когда убьют, тогда и приходите», этот аргумент скорее относится к благопожеланиям, чем к реальности.

18.01.2023 18:04

Безнаказанность Татьяны Анодиной и выход на пенсию?

 

Вот уже девятый год семейству Татьяны Анодиной и ее сына, Александра Плешакова, удается избежать личной ответственности за махинации и хищения. 

 

Итак, что мы имеем по поводу данной ушлой гражданки? После многолетнего конфликта Минтранс решил взять под полный контроль Межгосударственный авиационный комитет (МАК), сместив с поста его председателя Татьяну Анодину, которая занимала эту должность с 1991 года. На ее место назначен экс-заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой.

Источники в МАК называют действия министерства противоправными, подчеркивая, что процедура смены руководства прошла с нарушением устава. Юристы добавляют, что увольнение сотрудника в период его временной нетрудоспособности не допускается, а переворот в МАК произошел, когда Татьяна Анодина находится в больнице, — пишет КоммерсантЪ. Ну и дела! Неужели коррупционные связи и «телефонное право» в нашей стране по-прежнему остаются выше закона?

30.12.2022 00:00

Бирюковы страшные сказки

После неудачного шантажа бывший супруг Дианы Илюмжиновой Сергей Бирюков пытается воздействовать на нее через общих детей

 

Хронический дуализм российской правоохранительной системы поразителен до остолбенения. Будучи в иных случаях невероятно свирепой (когда справедливо, когда – нет), в других она становится столь же невероятно травоядной, в упор не замечая персонажей, упорно напрашивающихся на вразумление. И персонажи этим активно пользуются, годами отравляя жизнь своим жертвам.

Что самое печальное, защитой от их посягательств, как показывает практика, не может служить ни благосостояние, ни статус. Об этом свидетельствует грустная история Дианы Илюмжиновой (Гуровой), однажды имевшей неосторожность увлечься подобной пиявкой.

Воспитанной в интеллигентной, исповедовавшей православное христианство семье, умнице и красавице Диане, кажется, негде было пересечься с представителями криминального мира. Но, видимо, воистину – кого Господь любит, тому и посылает тяжелые испытания.

29.10.2021 22:38

Аферисты под градусом

Шайка погоревших чиновников Росалкогольрегулирования под руководством Игоря Чуяна пытается вернуть себе былое влияние

Игорь Чуян и Анатолий ГолубевВ последние месяцы Россию захлестнула волна отравлений контрафактным алкоголем, в просторечии «паленкой»: Оренбург, Екатеринбург, теперь вот – Курганская область. Удивительно, но некоторые средства массовой информации как-то ненавязчиво пытаются внедрить в читательские умы мысль о том, что при бывшем руководителе Росалкогольрегулирования Игоре Чуяне такого не бывало, и, более того, алкоголизация населения неуклонно снижалась.

Ложь от первого до последнего слова. Достаточно упомянуть, что например, в 2012 г., на пике деятельности Игоря Чуяна, в России от отравления паленкой скончались более 116 тысяч человек, в том числе более трех тысяч – в одной лишь Москве. Если вас интересует, как при этом Росалкогольрегулирование совместно с другими заинтересованными ведомствами «снижало» потребление алкоголя в стране, можно обратиться к интернету – там много интересного на этот счет.

Нет задачи полемизировать с очередной фальшивкой, но вот с тем, кто стоит за этими атаками, разобраться бы следовало. В первую очередь, конечно, в голову приходит фамилия самого Чуяна. Просто удивительно, как этому человеку почти десять лет удавалось проворачивать свои аферы, находясь у самой вершины пирамиды власти. Однако, удавалось, несмотря на то, что на его сомнительную деятельность обращали внимание и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, и служивший тогда премьер-министром Дмитрий Медведев.

24.10.2021 23:48

С Аракса выдачи нет

Несмотря на действующее соглашение, Гайк Магакелян, беглец от российского правосудия, скрывается в Армении

Гайк МагакелянСтранно, но едва правоохранительные органы начинают интересоваться темными делишками проходимцев, притворяющихся «успешными бизнесменами», как те моментально стараются оказаться как можно дальше от границ России.

Не так давно ряды подобных деятелей пополнил некий Гайк Магакелян, по его словам, владелец 20-ти или 25-ти действующих в России компаний. Компании, само собой, он уже переписал на родственников. Основа этой «бизнес-империи» – созданное еще в 1997 г. многопрофильное агентство «Афина Паллада», объединявшее рекламное, туристическое и риэлторское направления. Учредил его известный медиаменеджер Олег Хрипунов, создатель бренда «Телесемь» и многих других медиа- и рекламных проектов, Магакелян же выступал в холдинге в качестве бизнес-партнера.

Однако январским вечером 2012 г. Хрипунов был обнаружен на московской улице с пулей в голове. Полиция поспешно объявила этот инцидент самоубийством (во что никто не поверил). А Магакелян стал безраздельным владельцем изрядно разросшейся к тому времени «бизнес-империи».

Сейчас он уверяет, что до апреля 2017 г. ни у российских правоохранителей, ни у прессы не было вопросов ни к нему, ни к его предприятиям. Однако это, мягко говоря, не так. Претензии-то были, но ушлый «бизнесмен», судя по всему, умел найти и прикормить «кого надо». А когда эти люди покидали свои посты – тут же появлялись и вопросы к структурам Магакеляна. Вроде возбужденного Следственным комитетом в 2016 году дела по факту невыплаты 67 млн. рублей заработной платы работникам предприятий его холдинга.

16.09.2021 13:33

Арбитраж наложил арест на часть имущества владельцев «Трансаэро»

Шестьдесят шесть миллионов рублей, возможно, потеряет семейство Плешаковых-Анодиных. И что?

Александр и Ольга ПлешаковыВ СМИ пишут, что Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области арестовал имущество основных владельцев авиакомпании «Трансаэро», супругов Александра и Ольги Плешаковых, матери Плешакова Татьяны Анодиной (председатель Межгосударственного авиационного комитета), а также бывших топ-менеджеров компании.

Самим не смешно? Речь идет о двух участках земли общей площадью 4,4 тыс. кв. м и жилом доме площадью 1,35 тыс. кв. м в деревне Дарьино (Одинцовский район Подмосковья). Стоимость недвижимости превышает 66 млн руб., ее собственником является сам господин Плешаков.

Ну, и еще суд арестовал долю его супруги в жилом помещении в Москве площадью 110 кв. м. Его кадастровая стоимость составляет почти 22 млн руб. Арестованы и два участка общей площадью 7,5 тыс. кв. м и три нежилых здания площадью 515 кв. м в селе Петрово-Дальнее Красногорского района Московской области, принадлежащих Татьяне Анодиной.

Она, по определению суда, «являлась бенефициаром должника на протяжении 20 лет». Кадастровая стоимость всех этих объектов оценивается примерно в 30 млн руб. Андрей Ковалев, занимавший должность главного бухгалтера «Трансаэро», также «пострадал»: арестована доля в квартире в Москве кадастровой стоимостью 11,5 млн руб.

08.07.2021 17:41

Бирюковы сказки – 3: Сколь веревочка ни вейся…

Отсидевший за мошенничество Сергей Бирюков снова просится под суд?

Сергей БирюковЭто уже прямо «Гаврилиада» какая-то. Или Санта-Барбара. Некий Сергей Бирюков, называющий себя «предпринимателем» и его представитель Андрей Алешкин, представляющийся прессе «адвокатом» с упорством, достойным лучшего применения, продолжают попытки шантажа шестого президента ФИДЕ, экс-главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова и его супруги Дианы.

Вот уже два месяца Бирюков с Алешкиным бегают по редакциям федеральных телеканалов и информационных агентств, распространяя гнусное вранье, и, что удивительно – журналисты, ничтоже сумняшеся, вранье это охотно распространяют.

Мы уже рассказывали об этой истории. Если коротко, вечером 4 февраля этого года г-н Бирюков по дороге домой заглянул в магазин, а на выходе его уже поджидали трое неизвестных, один из которых был вооружен железным прутом. Со слов самого Бирюкова, неизвестные, не вступая в переговоры, начали наносить ему удары, в том числе и по лицу. Избив потерпевшего, напавшие похитили у него сто тысяч рублей и быстро покинули место происшествия на автомобиле. В доказательство нападения он приводит видеозапись с камеры того самого магазина. Пока, вроде бы, все понятно (на самом деле нет, но об этом позже).

02.06.2021 18:21

Бирюковы сказки – 2: Начало кривого пути

Сергей Бирюков, пытающийся шантажировать супругов Илюмжиновых, оказался осужденным мошенником

Сергей БирюковПубликуя текст о некоем Сергее Бирюкове, безосновательно обвинившем на всю страну свою бывшую супругу Диану и ее нового мужа Кирсана Илюмжинова в организации покушения на него, мы не ожидали развития этой темы. Строго говоря, та история впечатлила нас не столько тем, что в нее пытаются втянуть шестого президента ФИДЕ и не общей бытовой коллизией, сколько тем, с какой наглостью человек разбрасывается тяжелыми обвинениями и как легко, не помышляя о какой-либо проверке фактов, радостно распространяют эту тухлятину журналисты федеральных телеканалов.

Особенно гадостно от того, что журналисты потащили этот бред в эфир в день национальной трагедии, расстрела в казанском колледже. Знали, что внимание страны, да и не только страны, в тот момент было приковано к криминальным новостям – вот и решили хайпануть под шумок.

Но вскоре мы получили неожиданное предложение созвониться от человека, на протяжении нескольких лет бывшего свидетелем отношений между Дианой Дмитриевной и ее экс-супругом. Не будем пересказывать весь поток выслушанных нами слез и благодарностей, отметим лишь, что, успокоившись, собеседница (нет, не Диана Илюмжинова!) сообщила нам, что хотела бы встретиться. Нам стало интересно, и мы договорились с нею о встрече, благодаря чему получили некоторые документы, посвященные герою нашей публикации.

Страница 1 из 18

Карта сайта

Сейчас 114 гостей онлайн