22.05.2024 16:49

Калмыкия в реанимации? Сумеет ли Хасиков возродить разоренный депрессивный регион?

Не так давно Элиста, столица Калмыкии, лишилась одной из своих достопримечательностей, памятника знаменитому «сыну турецкоподданого» Остапу Бендеру. Стоял он на въезде в не менее знаменитый элистинский микрорайон, «Шахматный город» или City Chess и открывал проспект, названный именем этого литературного героя.

 

Великого комбинатора, чей литературный прототип был создан гениальными советскими писателями И.Ильфом и Е.Петровым, больше нет.

С какой стати понадобилось убирать памятник литературному герою, так полюбившийся элистинцам и туристам? Подвергся переименованию и сам проспект. Теперь он носит имя героя гражданской войны Петра Анацкого.

Можно было бы предположить, что кто-то в руководстве Калмыкии решил, что, коль скоро времена настали тяжелые, на улицах столицы степной республики не должно быть места юмору и веселью. Какой-такой Бендер, «аферист и мошенник»?

Давайте назовем проспект именем достойного полководца! Вот только выбор в итоге оказался, мягко говоря, двусмысленным. Анацкий остался в памяти калмыков, как жестокий мясник. Одним из его сомнительных «подвигов» было, например, сожжение хурула (нечто вроде монастыря) и расстрел скрывавшихся там калмыков-буддистов. На что намекают народу республики власть предержащие?Не секрет, что в последние десятилетия Калмыкия бултыхается где-то в низах всевозможных российских рейтингов. Экономика республики дышит на ладан, демография падает, народ откровенно разбегается. Правда, и в советское время степная республика никогда не числилась в локомотивах и флагманах, чему, надо признать, немало способствовала и тотальная высылка калмыков в Сибирь в 1943-1944 гг. Вернуться в родные края удалось далеко не всем, послевоенным восстановлением Калмыкии занимались специалисты со всего СССР.

Что смогли – восстановили, но в последующее мирное время развитием республики, как и других российских регионов, занимались «по остаточному принципу».

11.08.2023 15:52

Дмитрий Волков, глава ГО Красногорск – пример беззаветного служения людям?

 

«Детство наших детей закончилось аккурат накануне Дня защиты детей».

В Красногорске снесли детскую площадку…

 

В этом году в единый день голосования 10 сентября красногорцы пойдут на ВЫБОРЫ, будут избирать губернатора и новый состав Совета депутатов г.о. Красногорск.

По действующему ныне законодательству губернаторов, мэров и местные парламенты выбирают на 5 лет, поэтому в 2023 году, как и в 2018 году, пройдут выборы губернаторов, мэров городов, депутатов муниципального уровня.

 

Что касается городского головы Красногорска Дмитрия Волкова, то злые языки много говорят о его дорогостоящем увлечении лошадьми. Может, брешут. Возможно, он и в самом деле любит этих благородных животных. А кто их не любит? К тому же, он – уроженец орловской области, где была выведена уникальная порода рысаков.

 

Да он и сам, как орловский рысак, скачет по служебной лестнице муниципальной службы, берет от нее всё, что ему необходимо для жизни в хорошем новом особняке и, конечно, для дальнейшего продвижения по службе… Вот, что пишут жители Красногорска на Портале Красная горка - krasnogorsk.info: «Ну, что вот и произошло, судя по всему, долгожданное для губернатора Московской области Воробьева и главы Красногорска Волкова событие.

 

04.07.2023 16:46

Ключ от многих проблем Армении находится в Москве, а не в Вашингтоне или в Брюсселе

 

Экс-сенатор Совфеда РФ Оганес Оганян прокомментировал переговорный процесс по карабахскому урегулированию

 

Бывший сенатор Совета Федерации РФ Оганес Оганян в беседе с Alpha News прокомментировал переговорный процесс по карабахскому урегулированию, армяно- российские отношения и возможный уход РФ из региона и Армении.

 

 

«То, что сейчас происходит в Армении – это боль каждого армянина. Есть опасность, что РА признает Арцах частью Азербайджана. Пашинян пытается убедить армянское общество, что переживает за людей и хочет получить от Азербайджана гарантии для проживающих в Карабахе людей. Я понимаю так, что мы стоим на пороге, что Арцах будет признан Арменией как территория Азербайджана. Пашинян пытается делать хорошую игру при плохой игре, пытается убедить армянское общество, что переживает за людей и хочет получить от Азербайджана гарантии по жизни тем людям, которые находятся и проживают в Карабахе. Думаю, что нечего не получится у Пашиняна».

11.06.2023 17:15

Ко Дню рождения Александра Пушкина

В Штаб-квартире ООН в Женеве состоялся онлайн-марафон, приуроченный ко Дню

русского языка