26.09.2018 11:44

МОК и «хайли лайкли»

Спортивные чиновники готовы лишить бокс олимпийского статуса, чтобы не допустить избрания президентом AIBA Гафура Рахимова, неугодного политикам США

Гафур РахимовДо выборов президента Международной федерации любительского бокса (Amateur International Boxing Association, AIBA) остается еще чуть более месяца, но вокруг предстоящего голосования уже давно кипят нешуточные страсти. Как ни странно, возмутителем спокойствия на сей раз выступает не кто-нибудь, а высшее руководство Международного олимпийского комитета, угрожающее боксерам всеми мыслимыми карами в случае, если они примут не устраивающее спортивных чиновников решение.

Речь идет об исключении одного из самых зрелищных (и, соответственно – доходных) видов спортивных единоборств, бокса, из программы Олимпийских игр. МОК буквально готов отстрелить себе кошелек в случае, если высший пост в AIBA займет опытный менеджер федерации, уже сумевший спасти ее от банкротства, известный бизнесмен из Узбекистана Гафур Рахимов.

Какая муха перекусала олимпийских бюрократов, и чем не угодил им Рахимов, исполняющий обязанности президента AIBA с января этого года, после того, как из федерации с треском вылетел проворовавшийся предыдущий глава, тайванец У Цзинго (в другой транскрипции – Чин Куо Ву)? Возможно, многолетний вице-президент федерации продолжил коррупционную политику своего предшественника и ныне любительский бокс находится при последнем издыхании? Нет, ничего подобного и близко не наблюдается, скорее наоборот.

Гафур Рахимов с младых ногтей в боксе. Уроженец Ташкента, он заканчивал спортивную школу-интернат именно по этой дисциплине. После службы в армии отучился в Ленинградском инженерно-экономическом институте имени Пальмиро Тольятти и больше десяти лет весьма успешно работал в Министерстве торговли Узбекистана. Однако служебные обязанности не мешали Рахимову уделять время любимому спорту: параллельно с работой в министерстве он тренировал боксеров-любителей в ташкентском филиале спортивного общества «Динамо».

16.09.2018 12:26

Светлана Орлова получила вотум недоверия?

Жители района Киржач обратились к Владимиру Путину с просьбой защитить их от губернатора

Светлана ОрловаСтартовал сбор в сельском поселении Филипповское. Авторы воззвания, независимо от результатов второго тура губернаторских выборов, просят главу государства «направить во Владимирскую область ревизионную комиссию для проведения полного аудита деятельности губернатора Орловой и её команды в период 2013–2018 гг. с наказанием виновных по выявленным нарушениям».
Полный текст обращения, «живые» подписи под которым собирают в настоящий момент:
Обращение к Президенту РФ В.В. Путину жителей Киржачского района
Уважаемый Владимир Владимирович!
9 сентября 2018 г. состоялись выборы губернатора Владимирской области и депутатов местного Законодательного собрания. Результаты этих выборов оказались неожиданными для внешнего наблюдателя: действующий губернатор Светлана Орлова с треском провалилась, набрав 36% голосов (против 75%, полученных ею на выборах 2013 г.). Провалилась, несмотря на то, что до выборов, с применением ею административного ресурса, не был допущен ряд кандидатов.
Более того, Владимирская область оказалась безусловным лидером по количеству недействительных бюллетеней – 8% владимирцев, пришедших на участки, предпочли испортить бюллетень, а не отдать голос за кого-либо.
14.09.2018 23:28

Светлана Орлова утомила жителей Владимирской области

Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин вышел во второй тур с действующим губернатором

Владимир СипягинВторой тур губернаторов во Владимирской области стал одним из самых неожиданных для Кремля и федеральных экспертов региональной политики. Кандидат от ЛДПР, депутат регионального закса Владимир Сипягин чуть не обошел действующего губернатора области Светлану Орлову, отстав от нее всего на 5%: 36,42% против 31,19%. О том, как это стало возможно и почему Орлова 23 сентября может проиграть выборы, либерал-демократ рассказал в интервью специальному корреспонденту «Шторма» Наталье Башлыковой.

– Владимир, лидер ЛДПР Владимир Жириновский с трибуны Госдумы заявил об угрозах в ваш адрес? Насколько они, на ваш взгляд, серьезны? Есть ли у вас сегодня сомнения в том, чтобы участвовать во втором туре?

– Однозначно я не откажусь от участия в выборах, никто меня не запугает. Вы, наверное, знаете, какая у нас в регионе сложилась ситуация, тут даже и рассказывать нечего, поэтому уверен в победе и знаю, что смогу победить. А свою безопасность я умею организовывать, как и все остальное, что необходимо будущему губернатору Владимирской области.

– Сейчас вам продолжают угрожать?

– Слова Владимира Вольфовича с трибуны — это самая надежная защита в нашей стране. Этого было достаточно, чтобы не то что попытки, а все помыслы исчезли из буйных голов, которые, может быть, их замышляли.

16.08.2018 17:43

Максим Шевченко хочет видеть в суде Светлану Орлову

По мнению журналиста, губернатор создала условия, при которых неугодный власти кандидат не пройдет муниципальный фильтр

Светлана ОрловаИзвестный журналист и общественный деятель Максим Шевченко явился 15 августа во Владимирский областной суд, где уже второй день рассматривается иск об оспаривании отказа облизбиркома в регистрации кандидата в губернаторы Владимирской области от КПРФ.

Избирательная комиссия Владимирской области отказала Максиму Шевченко в регистрации кандидатом в губернаторы из-за того, что он не смог пройти муниципальный фильтр. По данным облизбиркома, у Шевченко 120 действительных подписей муниципальных депутатов, а надо - минимум 128. Из них у кандидата от КПРФ 30 подписей депутатов городского или районного уровней, а надо - минимум 35. Максим Шевченко предоставил подписи из 12 муниципалитетов Владимирской области, а надо - минимум из 16.

Кандидат от КПРФ и его представитель, юрист Татьяна Гусева попытались в суде доказать, что Шевченко не смог предоставить необходимое по закону количество подписей муниципальных депутатов, потому что власти Владимирской области создали все условия и предприняли все усилия для невозможности прохождения муниципального фильтра неугодным кандидатом.

Шевченко обратил внимание суда на то, что подписи за кандидата Орлову и так называемых технических кандидатов собирались в один день, что, по мнению кандидата в губернаторы от КПРФ, свидетельствует об организованном властями порядке сбора подписей и административном давлении. Значительное число подписей Орловой и ряда других кандидатов заверено нотариусами в нерабочее время, что является нарушением закона.

13.07.2018 10:20

Светлана Орлова подбирает себе удобных оппонентов?

Максим Шевченко обратился в СК РФ с жалобой на губернатора Владимирской области

Светлана ОрловаМаксим Шевченко, кандидат от КПРФ на пост главы Владимирской области, считает, что Светлана Орлова препятствует его выдвижению. Претендент на пост руководителя Владимирской области, журналист и член совета «Левого Фронта» Максим Шевченко сообщил «Шторму», что подал заявление в Следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело в отношении действующего губернатора области Светланы Орловой.

По его мнению, власти региона оказывают давление на муниципальных депутатов от «Единой России» – им дана установка не отдавать свои подписи Шевченко для прохождения муниципального фильтра.

«Я прошу Следственный комитет разобраться и допросить госпожу Орлову в связи с преступными действиями по нарушению закона «О выборах», – сказал Максим Шевченко.

Кандидат в губернаторы от Компартии отдельно указывает на то, что местные единороссы запуганы руководством региона. Однако, несмотря на давление, Максиму Шевченко все же удалось заручиться поддержкой депутатов партии власти в тех городах, где «люди кладут просто на нее …. В Киржаче, например, где ее все ненавидят, где свалка, за меня отдали подписи семь единороссов. Им терять нечего, они понимают, что вскоре могут превратиться во второй Волоколамск».

18.06.2018 19:49

«Минск-3»

Артем ПшонкаКак известно, протоколы соглашений «Минск-1» и «Минск-2» по деэскалации вооружённого конфликта на востоке Украины были подписаны по итогам консультаций трёхсторонней контактной группы, состоящей из представителей Украины, России, ДНР и ЛНР.

Наша редакция располагает документальными подтверждениями (аудио-фото-видео фиксация) интересного саммита на полях Национального аэропорта «Минск», который, по составу участников, можно назвать «Минск-3». Эта встреча в трёхстороннем формате прошла 1 декабря 2017 года. На встрече присутствовали Артем Пшонка, Сергей Дядечко и Денис Кузьменко.

Несколько слов об участниках встречи.

05.06.2018 11:28

Пусть будет мир, но меч – на всякий случай

Кирсан Илюмжинов: «За предложением компромисса часто скрывается ловушка, позволяющая недобросовестному партнеру получить больше, чем вы согласны потерять»

Кирсан ИлюмжиновЗа века развития цивилизации человечество изобрело множество инструментов решения противоречий, начиная с каменного топора и заканчивая пируэтами изящной дипломатии. Фокус в том, что за все это время так и не был найден универсальный способ, гарантирующий сторонам равно приемлемый результат. Так и компромисс – лишь один из вариантов, годный к применению только в свое время и в нужном месте.

В том, что худой мир лучше доброй ссоры, люди убедились достаточно давно. Не все ж горшки бить, надо когда-то и хозяйством заняться. А в таком деле сподручней хоть бы и не вместе, да без открытой свары.

Только вот понять-то это просто, сделать нелегко. Немало еще утекло воды – и крови! – пока люди научились худо-бедно договариваться друг с другом. Наверное, непросто было поначалу уступать партнеру или, того хуже, противнику, чтобы получить такие же уступки взамен. Однако же научились! И со времен древних римлян, собственно, и подаривших миру слово «compromissum», этот способ занял почетное место в нашем арсенале решения споров.

Шахматы, игра, как никакая иная отражающая нашу жизнь, тоже признают компромисс – ничью – вполне достойным завершением партии. Ситуа­ции на доске складываются разные, и порой разумнее завершить партию по согласованию с противником, заработав лишь одно очко, чем развивать опасную стратегию, рискуя получить шах и мат.

05.05.2018 13:58

Кирсан Илюмжинов на пути к большой победе в октябре!

Ни один знаменитый шахматист не высказал критику в адрес Кирсана Илюмжинова и не поддержал Макропулоса

Кевин СпраггеттИлюмжинов сумел перехитрить каждого из своих политических соперников с тех пор, как впервые взял под свой контроль ФИДЕ в ноябре 1995 года в Париже.

Сегодня, очень похоже, что он вновь станет фаворитом на выборах ФИДЕ, которые пройдут во время Всемирной Шахматной Олимпиады в Батуми (Грузия). Согласно моим собственным исследованиям, Кирсан движется к 70% поддержке, охватывая почти всю Азию и Африку, раскрывая новую стратегию, которая предполагает, что его поддержка в Америке может снизиться до 50%. Голос Европы будет, как и в прошлом, несущественным, как только будут подсчитаны все голоса. И банковский счет ФИДЕ будет переведен из Европы раз и навсегда.

Илюмжинов считает, что в последнее время он стал политической мишенью прошлых соперников (Каспарова, Рекса Синкфилда и Бессела Кока), которые убедили США включить его в санкционный список.

Что ни говорите, а популярность Кирсана в шахматном мире возросла. Шахматисты любят тех, кого бьют! Недавние успешные судебные дела против ведущих средств массовых информации, которые слишком поспешно намекнули на то, что Кирсан сделал что-то незаконное или неправильное (поверхностное объяснение санкций в первую очередь), не остались незамеченными.

19.04.2018 10:14

«Бенефис» Макропулоса

Диффамационная кампания против Кирсана Илюмжинова запущена и координируется теми же силами, которые стоят за антироссийской истерией на международной арене

Георгиос МакропулосВ начале апреля в Минске прошло очередное заседание Президентского совета ФИДЕ, вылившееся, по сути, в открытое объявление войны аппаратом федерации ее президенту. В отсутствие самого Илюмжинова, который в это время проходил плановое лечение, совет превратился в бенефис вице-президента Георгиоса Макропулоса и его приспешников. Забыв о шахматах, они посвятили совещание вопросу отстранения президента федерации от власти. И, да – одним из реальных итогов прошедшего Совета стала ликвидация московского представительства ФИДЕ единоличным решением вице-президента. Как это решение способствует выполнению основной задачи ФИДЕ, популяризации шахмат, объяснить крайне сложно.

Это далеко не первый акт в затянувшемся бунте бюрократов федерации против собственного лидера. Однако сейчас ситуация обостряется тем, что глава заговорщиков, г-н Макропулос, официально выступает в качестве претендента на пост президента Международной шахматной федерации. Таким образом, обратного пути у них просто нет: маски сорваны, теперь или пан, или пропал.

Вновь, как и прошлой осенью, Макропулос и его компания сумели протолкнуть через Президентский совет некую ни к чему не обязывающую резолюцию. В ней они вновь настаивают на добровольной отставке Илюмжинова, приводя прежние заскорузлые аргументы. Их всего пять, и первым идет отказ швейцарского банка UBS от сотрудничества с ФИДЕ якобы ввиду того, что глава федерации находится под санкциями США. Далее авторы резолюции, вновь ссылаясь на санкции, сетуют, что организация не сможет воспользоваться услугами иного банка, что препятствует выполнению ее «обязательств перед шахматной семьей». Ну и вообще, резюмируют авторы, санкции против Илюмжинова, делают плохую рекламу ФИДЕ и даже подрывают доверие любителей шахмат к организации (?!).

Однако, если подумать, эта резолюция подрывает доверие не к ФИДЕ, а точнее – к ее чиновному аппарату, куда больше, чем противозаконные санкции США, которым подвергнут Илюмжинов. По той простой причине, что взрослые, казалось бы, солидные, дяди, пытаются добиться своей цели, опираясь на откровенную беззастенчивую ложь, коей в документе ровно четыре пункта из пяти.

08.04.2018 23:57

РШФ готова присоединиться к санкциям против России?

Интриги «своих» против Илюмжинова бьют по внешнеполитическому авторитету страны

Георгиос Макропулос«Американская демократия явно деградирует. Остается лишь желание любыми средствами обеспечить глобальную гегемонию США, в том числе через прессинг стран, проводящих независимую линию в отличие от натовских союзников Вашингтона, говорящих своим голосом». Таким заявлением ответил российский МИД на очередной пакет американских санкций против наших граждан и компаний. Между тем, именно это вот уже третий год пытается донести миру президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, сам попавший под незаконные и необоснованные санкции США в конце октября 2015 года.

Неужели в российском внешнеполитическом ведомстве наконец приняли позицию Илюмжинова? Но тогда там должны были бы заметить, что давление на Россию идет не только на международной арене и в области экономики, но и в спортивной сфере. Бездоказательные обвинения в массовом применении допинга, непрекращающиеся попытки если не отменить, то хотя бы бойкотировать чемпионат мира по футболу – все это действия, несомненно инспирированные нашими геополитическими оппонентами с той же целью, что и другие виды давления.

Надо заметить, что именно в спортивной сфере они пока добиваются куда более впечатляющих успехов, чем на других фронтах. Выступление российской олимпийской сборной в Сеуле под позорным белым флагом забудется не скоро.

Последние события показывают, что антироссийская истерика усиливается, а значит, давление будет только нарастать. Одним из направлений удара уже давно стала Международная шахматная федерация, которую вот уже больше двадцати лет возглавляет наш соотечественник Кирсан Илюмжинов.

Стоит напомнить, что россияне стоят во главе двух международных спортивных организаций: ФИДЕ и Международной федерации фехтования, которую возглавляет Алишер Усманов. Но при этом ФИДЕ – одна из крупнейших спортивных организаций, объединяющая 188 стран.

Страница 1 из 35

Карта сайта

Сейчас 385 гостей онлайн