15.12.2018 09:14

Правительство Узбекистана хочет задушить народ налогами и ввергнуть страну в кредитную кабалу?

Жамшид КучкаровПохоже, наше правительство решило проверить на вменяемость общество и, прежде всего, его представителей в Законодательной палате Олий Мажлиса Узбекистана. Ничем иным нельзя объяснить внесенный на рассмотрение депутатов совершенно негодный и абсурдныйпроект закона об изменениях и дополнениях в Бюджетный и Налоговый кодексы, а также закон «О государственном пенсионном обеспечении граждан».

К слову, как отмечает Газета.uz, были грубо нарушены установленные законом сроки для внесения на рассмотрение высшего законодательного органа страны законопроектов, и депутаты высшего законодательного органа выразили в адрес кабмина крайнее недовольство.

Поначалу депутаты даже отложили рассмотрение законопроекта, рекомендовав кабмину «провести серьезную работу с привлечением ответственных членов правительства, специалистов соответствующих министерств и ведомств».

Кроме того, парламентарии сделали существенное замечание, подчеркнув, что над такими документами должны работать «ответственные члены правительства». Из чего явно следует, что уровень ответственности тех, кто внес на рассмотрение не выдерживающую никакой критики законодательную «некондицию», оставляет желать лучшего.

14.12.2018 23:03

Истинное лицо клана Кондратовых

Альянсы с бандитами, пьяные «драки с ментами», захваты госсобственности, убийства журналистов и взрывы бизнес-партнеров, махинации с банкротством, засорение экологии и уход от налогов

Руслан КондратовВ первой части нашего расследования деятельности приморского клана Кондратовых и примкнувшего к ним Дремлюги мы подробно рассказали их политическую биографию: об альянсах с «криминальными режимами» Наздратенко и Дарькина (вплоть до того, что жена Дарькина передала свой земельный участок во Владивостоке именно семье Кондратовых, сам Дарькин назначил от себя-любимого членом Совета Федерации Кондратова-старшего, а потом еще и сделал по возглавляемой Дарькиным реггруппе списка «ЕР» депутатом Госдумы Кондратова-младшего, которого пытался сделать и мэром Владивостока), борьбе Кондратовых против Путина в 1990-е-2000-е и коррупционных накатах Кондратовых-Дремлюг на бизнес нынешнего приморского губернатора Кожемяко в 2010-е, а также о том, что после отставки Дарькина ключевой член семейства Кондратовых-Дремлюг – Дмитрий Дремлюга – спешно сбежал в США, оказавшись к тому же еще и гражданином Украины, незаконно получившим гражданство РФ (с ним ему помог получить Кондратов-старший, прописавший его в своей квартире во Владивостоке и, используя свою должность главы приморского ФСБ, добился для Дремлюги незаконного получения гражданства РФ – буквально за несколько дней до увольнения Путиным; по признанию Кондратова, квартирой в Украине владела до 1998 и его собственная дочь, а сын Кондратова получил образование в независимой Украине и жил там до 1997: а имели или имеют ли и они гражданство Украины – остается только гадать).

Вторую часть нашего расследования мы посвятим моральному облику семейства Кондратовых-Дремлюг.

13.12.2018 21:34

Как семья Кондратовых воевала против Путина

Ныне они финансирует коалицию КПРФ-Ищенко-Навального, а один из глав клана – Дремлюга – живет в США и имеет гражданство Украины

Руслан КондратовЭта история уходит корнями еще в период рубежа 1980-90-х годов, когда Приморьем руководил глава крайкома КПСС Анатолий Головизин, который наладил систему сбора дани с нарождаюшегося бизнеса с помощью местных бандитов, работавших под крышами МВД и КГБ. Одним из связующих звеньев крайкома КПСС с криминалом и бизнесом был зять главы крайкома Сергей Дарькин (который тогда учреждал компании вместе с самым влиятельным криминальным авторитетом края Сергеем Бауло), другим – депутат ВС РФ и глава «Дальполиметалла» (тогда – «Восток») Евгений Наздратенко (заместителем которого и доверенным лицом на выборах был дважды судимый Сергей Клигер). Еще одним ключевым членом команды Головизина-Наздратенко-Дарькина и их «схем» был главный приморский строительный олигарх тех времен Иван Буленок – директор ПО «Строитель» (которому как раз при Головизине в 1990 удалось, вдобавок к своему тресту «Судпромстрой», поглотить еще и «Стройдеталь»).

Ни для кого не секрет, что в советские времена строительные начальники были одними из тех, кто никогда «не жил на одну зарплату», имея возможность и продать часть стройматериалов «налево», и огромный денежный фонд для найма «шабашников» и частью просто присваивая его себе и расписывая сделанные работы реальных рабочих на «липовых», а также и оформляя фиктивных рабочих, а на их «фронт работ» направляя бесплатных солдат – для этого только нужно было лишь поделиться «выручкой» с генералами и секретарями крайкома (а солдат в Приморье тогда было хоть отбавляй, ведь оно со всех сторон было окружено «враждебными агрессорами Китая и Японии»). Иван Буленок , кстати, успешно высосал всё ценное из советских активов в свой личный карман и передал «прихватизированное» по наследству: сейчас некогда «народными» строительными мощностями владеют его внук Евгений Буленок, внучатый племянник Андрей Ищенко (нынешний кандидат в губернаторы от КПРФ) и другие родственники.

10.12.2018 12:02

Так проходит слава земная для Амана Тулеева

«Кузбассбаши» утратил силу и выяснил для себя, что его никто не любил в регионе

Аман ТулеевРаньше невозможно было даже представить, что кто-то в Кузбассе подаст на Амана Тулеева в суд и выиграет. Теперь такой человек там есть – бывший глава одного из районов Алексей Шмидт. Три года назад Тулеев заявил, что уволил чиновника за воровство, махинации и жульничество.

И все это время Шмидт, как он объяснил в своем иске, находился из-за слов губернатора «в глубокой депрессии и был морально уничтожен». Видимо, пик депрессии пришелся на тот момент, когда Тулеев ушел в отставку и экс-чиновник подал на него в суд.

Суд с ним согласился и обязал экс-губернатора заплатить 150 тысяч рублей. Скорее всего, это только начало, потому что недовольных Тулеевым в Кузбассе много, предполагает кемеровчанка Наталья.

26.11.2018 01:40

Светлану Орлову захочешь – не забудешь

Интернет-пользователи назвали назначение Орловой аудитором Счетной палаты – «позорищем»

Светлана ОрловаПомните такого персонажа, как Светлана Орлова ? Которая поздравляла с «празником». Она же заявляла, что падение цен на нефть не коснется Владимирской области. Она называла тех, кто критикует власти, «бандеровскими прихвостнями» и «иностранными агентами».

А еще она ругала столицу Франции: «У вас в Париже грязь – пройти невозможно». Она спрашивала у вице-президента США: «А что же вы по ленд-лизу-то до сих пор не рассчитались с Россией?». А недавно и вовсе с треском проиграла на выборах губернатора Владимирской области.

Думаете после этого она с позором ушла в небытие? Ничего подобного. Такого удобного для власти чиновника не могли бросить в беде.

23 ноября Совет федерации назначил бывшего губернатора Владимирской области Светлану Орлову аудитором Счетной палаты. Решение было принято тайным голосованием – кандидатуру госпожи Орловой поддержали 146 сенаторов, двое выступили против и еще один член палаты воздержался.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что опыт Орловой в обеих палатах парламента и на посту главы региона буде полезен Счетной палате, «где надо не просто как бухгалтер цифры считать, а понимать существо содержания, существо бюджетного процесса». А вот житель города Владимира Кирилл Николенко даже пикетировал Совет Федерации из-за Орловой.

14.11.2018 11:53

Сын калмыцкой степи

Кирсану Илюмжинову довелось руководить Калмыкией в самый тяжелый период новейшей истории России

Кирсан ИлюмжиновКирсану Илюмжинову довелось руководить Калмыкией в самый тяжелый период новейшей истории России. И только теперь становится понятно, что это время было едва ли не лучшим в жизни степной республики.

В конце октября исполнилось ровно восемь лет с тех пор, как Кирсан Илюмжинов оставил пост главы Республики Калмыкия. Как только не критиковали его оппоненты и недоброжелатели, каких только собак не навешивали в то время! Но большое, как известно, лучше видится на расстоянии. Теперь прошло достаточно времени, чтобы можно было оглянуться назад, объективно оценить сделанное в ту пору.

Первое, что бросается в глаза – в отставке Илюмжинова не было никакого «Я устал, я ухожу». Не было и заявлений в духе «сделал все, что мог». Напротив, энергии ему хватало с избытком, что он и доказал своей работой на посту президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ), посещая ежегодно до сотни стран.

Отставка никак не была и бегством, когда «по собственному желанию» составляет единственную достойную альтернативу серьезным проблемам. Илюмжинов оставил пост в октябре 2010, а в январе того же года исполнявший тогда обязанности главы Правительства России Владимир Путин дал такую оценку его работе: «Несмотря на кризис 2009 года, Республика Калмыкия продемонстрировала положительную динамику и в росте промышленного производства, и в жилищном строительстве, и в улучшении положения на рынке труда. Проблем еще много, но отрадно, что динамика положительная».

26.09.2018 11:44

МОК и «хайли лайкли»

Спортивные чиновники готовы лишить бокс олимпийского статуса, чтобы не допустить избрания президентом AIBA Гафура Рахимова, неугодного политикам США

Гафур РахимовДо выборов президента Международной федерации любительского бокса (Amateur International Boxing Association, AIBA) остается еще чуть более месяца, но вокруг предстоящего голосования уже давно кипят нешуточные страсти. Как ни странно, возмутителем спокойствия на сей раз выступает не кто-нибудь, а высшее руководство Международного олимпийского комитета, угрожающее боксерам всеми мыслимыми карами в случае, если они примут не устраивающее спортивных чиновников решение.

Речь идет об исключении одного из самых зрелищных (и, соответственно – доходных) видов спортивных единоборств, бокса, из программы Олимпийских игр. МОК буквально готов отстрелить себе кошелек в случае, если высший пост в AIBA займет опытный менеджер федерации, уже сумевший спасти ее от банкротства, известный бизнесмен из Узбекистана Гафур Рахимов.

Какая муха перекусала олимпийских бюрократов, и чем не угодил им Рахимов, исполняющий обязанности президента AIBA с января этого года, после того, как из федерации с треском вылетел проворовавшийся предыдущий глава, тайванец У Цзинго (в другой транскрипции – Чин Куо Ву)? Возможно, многолетний вице-президент федерации продолжил коррупционную политику своего предшественника и ныне любительский бокс находится при последнем издыхании? Нет, ничего подобного и близко не наблюдается, скорее наоборот.

Гафур Рахимов с младых ногтей в боксе. Уроженец Ташкента, он заканчивал спортивную школу-интернат именно по этой дисциплине. После службы в армии отучился в Ленинградском инженерно-экономическом институте имени Пальмиро Тольятти и больше десяти лет весьма успешно работал в Министерстве торговли Узбекистана. Однако служебные обязанности не мешали Рахимову уделять время любимому спорту: параллельно с работой в министерстве он тренировал боксеров-любителей в ташкентском филиале спортивного общества «Динамо».

16.09.2018 12:26

Светлана Орлова получила вотум недоверия?

Жители района Киржач обратились к Владимиру Путину с просьбой защитить их от губернатора

Светлана ОрловаСтартовал сбор в сельском поселении Филипповское. Авторы воззвания, независимо от результатов второго тура губернаторских выборов, просят главу государства «направить во Владимирскую область ревизионную комиссию для проведения полного аудита деятельности губернатора Орловой и её команды в период 2013–2018 гг. с наказанием виновных по выявленным нарушениям».
Полный текст обращения, «живые» подписи под которым собирают в настоящий момент:
Обращение к Президенту РФ В.В. Путину жителей Киржачского района
Уважаемый Владимир Владимирович!
9 сентября 2018 г. состоялись выборы губернатора Владимирской области и депутатов местного Законодательного собрания. Результаты этих выборов оказались неожиданными для внешнего наблюдателя: действующий губернатор Светлана Орлова с треском провалилась, набрав 36% голосов (против 75%, полученных ею на выборах 2013 г.). Провалилась, несмотря на то, что до выборов, с применением ею административного ресурса, не был допущен ряд кандидатов.
Более того, Владимирская область оказалась безусловным лидером по количеству недействительных бюллетеней – 8% владимирцев, пришедших на участки, предпочли испортить бюллетень, а не отдать голос за кого-либо.
14.09.2018 23:28

Светлана Орлова утомила жителей Владимирской области

Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин вышел во второй тур с действующим губернатором

Владимир СипягинВторой тур губернаторов во Владимирской области стал одним из самых неожиданных для Кремля и федеральных экспертов региональной политики. Кандидат от ЛДПР, депутат регионального закса Владимир Сипягин чуть не обошел действующего губернатора области Светлану Орлову, отстав от нее всего на 5%: 36,42% против 31,19%. О том, как это стало возможно и почему Орлова 23 сентября может проиграть выборы, либерал-демократ рассказал в интервью специальному корреспонденту «Шторма» Наталье Башлыковой.

– Владимир, лидер ЛДПР Владимир Жириновский с трибуны Госдумы заявил об угрозах в ваш адрес? Насколько они, на ваш взгляд, серьезны? Есть ли у вас сегодня сомнения в том, чтобы участвовать во втором туре?

– Однозначно я не откажусь от участия в выборах, никто меня не запугает. Вы, наверное, знаете, какая у нас в регионе сложилась ситуация, тут даже и рассказывать нечего, поэтому уверен в победе и знаю, что смогу победить. А свою безопасность я умею организовывать, как и все остальное, что необходимо будущему губернатору Владимирской области.

– Сейчас вам продолжают угрожать?

– Слова Владимира Вольфовича с трибуны — это самая надежная защита в нашей стране. Этого было достаточно, чтобы не то что попытки, а все помыслы исчезли из буйных голов, которые, может быть, их замышляли.

16.08.2018 17:43

Максим Шевченко хочет видеть в суде Светлану Орлову

По мнению журналиста, губернатор создала условия, при которых неугодный власти кандидат не пройдет муниципальный фильтр

Светлана ОрловаИзвестный журналист и общественный деятель Максим Шевченко явился 15 августа во Владимирский областной суд, где уже второй день рассматривается иск об оспаривании отказа облизбиркома в регистрации кандидата в губернаторы Владимирской области от КПРФ.

Избирательная комиссия Владимирской области отказала Максиму Шевченко в регистрации кандидатом в губернаторы из-за того, что он не смог пройти муниципальный фильтр. По данным облизбиркома, у Шевченко 120 действительных подписей муниципальных депутатов, а надо - минимум 128. Из них у кандидата от КПРФ 30 подписей депутатов городского или районного уровней, а надо - минимум 35. Максим Шевченко предоставил подписи из 12 муниципалитетов Владимирской области, а надо - минимум из 16.

Кандидат от КПРФ и его представитель, юрист Татьяна Гусева попытались в суде доказать, что Шевченко не смог предоставить необходимое по закону количество подписей муниципальных депутатов, потому что власти Владимирской области создали все условия и предприняли все усилия для невозможности прохождения муниципального фильтра неугодным кандидатом.

Шевченко обратил внимание суда на то, что подписи за кандидата Орлову и так называемых технических кандидатов собирались в один день, что, по мнению кандидата в губернаторы от КПРФ, свидетельствует об организованном властями порядке сбора подписей и административном давлении. Значительное число подписей Орловой и ряда других кандидатов заверено нотариусами в нерабочее время, что является нарушением закона.

Страница 1 из 36

Карта сайта

Сейчас 127 гостей онлайн