Среда, 12 Июль 2017 21:54

Падение Ланцанова

Пока одноклассник главы Калмыкии «отдыхает» на нарах, Орлов и другие его подельники сушат сухари

Пётр Ланцанов1-й вице-премьер Калмыкии Петр Ланцанов и замминистра сельского хозяйства Эрдни Кектышев стали фигурантами уголовного дела по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По ходатайству следователя суд поместил их под стражу.

По версии следствия, в 2011 г. Ланцанов дал поручение сотрудникам Минсельхоза РК принудить более 400 сельхозпроизводителей перечислить долю из выделенных федеральных субсидий на счет агрохолдинга «Мраморное мясо Калмыкии». Одна часть этих денег в дальнейшем была похищена, другая – использована не по назначению.

Напомним, карьера Петра Ланцанова состоялась после того, как вместо Кирсана Илюмжинова, ушедшего в отставку в октябре 2010 г., главой региона был назначен Алексей Орлов, «подтянувший» в руководство РК коррумпированных родичей, дружков и собутыльников. В новом составе правительства Ланцанов (кстати, одноклассник Орлова) занял пост министра сельского хозяйства (самого «денежного» ведомства в аграрной республике), а затем был повышен до вице-премьера.

Ранее Ланцанов вместе с братом занимался агробизнесом, и его перемещение в правительство предполагало более активную работу с инвесторами в сфере мясного животноводства. Однако при Орлове лишь громко анонсировались гигантские планы по развитию отрасли, без каких-либо реальных результатов.

Опубликовано в Криминал

Карта сайта

Сейчас один гость онлайн