20.01.2017 14:27

Сергей Левченко: из «красных» – в саентологи

Иркутский губернатор оказался под влиянием иностранных сектантов

Сергей ЛевченкоГромкий скандал разгорелся в Иркутской области. Как написали местные СМИ, супруга лидера региона Сергея Левченко тесно связана с сектантством. Или, если точнее, с т. н. Церковью саентологии.

Этого, впрочем, давно не скрывает и сама Наталья Левченко – владелица страховой фирмы «Диана». Только с древнегреческой мифологией, как могут подумать некоторые, здесь никакой связи нет. Речь идет о таком понятии, как «дианетика» – основополагающем принципе саентологии. Так вот, даже желто-зеленые цвета логотипа страховой фирмы полностью совпадают с символикой саентологов.

Напомним, саентология основана американским писателем-фантастом Роном Хаббардом – с целью пропаганды ряда околонаучных и псевдорелигиозных идей, направленных на (якобы) помощь в достижении карьерного роста. За рубежом у хаббардистов – довольно много последователей. Численность одних лишь сотрудников головного офиса в США превышает 10 тыс. человек.

Но, как выясняется, у саентологии немало адептов и в России. Причем, достаточно влиятельных, к которым, безусловно, можно отнести и супругу первого лица Иркутской области, где саентология отныне продвигается на официальном уровне. Как же так получилось, что убежденный коммунист-марксист Сергей Левченко допускает у себя в регионе оккультные секты, которыми к тому же заправляет его жена?

04.03.2015 13:53

Стыд и харам

Исламские радикалы развязали антироссийскую кампанию на фоне падения нравов в мусульманской среде

11 февраля с. г. Верховный суд РФ признал законными требования к внешнему виду школьников, утвержденные правительством Мордовии и запрещающие, в частности, ношение религиозной одежды и головных уборов (в том числе – пресловутых хиджабов). Апелляционная жалоба заявителей на то, что вновь введенные правила якобы нарушают право на свободу вероисповедания, была отклонена.
Кстати, ранее республиканская прокуратура также признала постановление правительства РМ соответствующим федеральному законодательству. При этом, под запрет попали не только хиджабы, но и мини-юбки, джинсы, пирсинг и декольте. Кроме того, школьницам категорически запрещено красить волосы в яркие цвета и демонстрировать религиозную атрибутику.
Впрочем, никто из любительниц вызывающих нарядов или металлических «украшений» – по моде каннибалов из Папуа Новой Гвинеи – не издал в защиту своих пристрастий ни единого звука. Зато исламские радикалы (и мордовские, и московские), возмущенные «произволом Кремля», раздули громкий скандал. И даже, как ни странно, привлекли на свою сторону либеральных правозащитников, не так давно сокрушавшихся по поводу жестокого убийства мусульманскими боевиками карикатуристов из «Шарли Эбдо».

17.11.2014 01:35

Триумф «вавилонского странника»

Скульптор Александр Самвел награждён специальной премией министра внутренних дел России

10 ноября на торжественном мероприятии, посвященном Дню милиции, министр внутренних дел РФ, генерал-полковник Владимир Колокольцев по традиции вручил награды отличившимся сотрудникам внутренних дел и специальные премии деятелям культуры и искусства за особые достижения. Среди награжденных был и член Союза художников России, скульптор из Екатеринбурга Александр Самвел. Он был отмечен премией за мемориал «Солдатам Правопорядка», открытый 10 ноября 2013 г. в Челябинске.
Композиция представляет собой полицейского на пьедестале, прикрывающего рукой ребенка с мячом. У постамента расположились птицы, готовые взлететь в небеса, – как символ душ погибших стражей правопорядка.
Автор памятника утверждает, что образ полицейского в памятнике получился собирательным. Для его создания было сделано множество фотографий сотрудников полиции из разных уголков Челябинской области. Фигура ребенка в мемориальном комплексе имеет прототип – мама этого мальчика работает в полиции.

22.09.2014 20:40

Степной князёк и вежливые люди

Сказка для не самых маленьких

Алексей ОрловВ Тридевятом царстве, в Одна-седьмая-суши государстве привычку завели удельных князьков всенародно избирать. Царь-батюшка повелел.

Короче, выборы теперь в Одна-седьмом государстве проходят повсеместно в единый день. Специально так придумали, чтобы голова не кружилась у ЦИКа – в смысле, царского избиркома. А то, представьте, если повсюду отдельно выбирать? Это такая неразбериха начнется, что никакой компьютер не уследит. Удельных княжеств в государстве нарезано много, поскольку страна очень широка – глазом не окинешь, самолетом за день не облетишь.

Как раз на днях в некоторых удельных субъектах выборы прошли. Где князька на вшивость проверяли, где Думу местную из бояр окрестных ладили, чтобы баланс ветвей был правильный. В одном из таких княжеств, что одним боком к морю Каспийскому притулилось, а другим – в степи раздольной разлеглось, князек тамошний за кресло решил уцепиться покрепче еще на один срок.

А перед тем он Царю-батюшке нижайше челом бил: отправь, мол, меня в отставку по собственному желанию, но дозволь потом на выборы пойти, чтобы, как говорят, и волки были сыты, и овцы думали, что их мнение кого-то интересует. Царь-батюшка нахмурился грозно (ибо князек этот подловат и на руку нечист), но молвил: ладно, иди на выборы, посмотрим, достоин ли ты доверие граждан оправдать, или нет.

19.08.2014 05:36

Хронически кривое королевство

Калмыцкая предвыборная сказка

Садитесь поудобнее, друзья, я вам сказку расскажу. А лучше бы вам и прилечь, дабы не ушибиться при падении, потому что сказка, конечно, веселая, но со страшным концом. Так уж получается, против фактов не попрешь.
Вы, наверное, еще в детстве слышали про Королевство кривых зеркал. Раньше зеркала в нашем королевстве действительность и впрямь искажали, не отрицаем. Но как искажали! Урод отражался красавцем, толстый выглядел стройным, дурак – самому себе умным казался.
А сегодня у нас что в Хронически кривом королевстве творится? Любой чиновник глянет в зеркало – у него все в шоколаде, а народ посмотрит, вообще себя увидеть не может. Нигде и никак народ не отражается – только контуры и в общем плане, чтобы статотчетность оформить. Оттого у многих сейчас апатия, депрессия и тоска.
Между тем, любой деревенский дурачок даст фору 100% по части IQ нынешнему правителю, которого в народе зовут Ворло, и никак иначе, несмотря на то, что он по паспорту Волро. Но люди в королевстве об этом ничего не знают. Они смотрят в зеркала – и ничего не видят, смотрят местное телевидение – и видят такое, что иное кривое зерцало покажется образцом честности, прямоты и достоверности.

24.02.2014 03:16

Гарри Цахес и ночной горшок

Нестрашная шахматная сказка

…Добрая фея Розабельверда уже второй час колдовала над уродцем Цахесом, но результат оставлял желать лучшего.
– Идиот! – кричала фея. Были и другие, более крепкие выражения, которые мы по понятным причинам опускаем. – Я тебе волоски магические имплантировала, все должно работать. А оно не работает, потому что ты отвратителен по определению! Ну-ка, сейчас же сделай приличное лицо, иначе люди не только не потянутся к тебе, а будут просто бить тебя по голове чем ни попадя!
Крошка Цахес криво ухмыльнулся:
– За это можете не беспокоиться, мадам, уже били, и не раз. И хорошо-таки, что в этой стране популярны шахматы, а не бейсбол.
Фея, спрятав в сумочку волшебную палочку, отхлебнула из граненого стакана душистого эля и с грустью глянула на результат неудачного эксперимента:
– Да, жаль, что не бейсбол… Ладно, живи так. Рожденный альрауном* на большее не способен. Аннушка уже пролила масло, а ночной горшок уже стоит на своем месте. Чему быть, того не миновать…
Горестно вздохнув, Фея легко взмахнула изумительной красоты силиконовыми крылышками, превратилась в бабочку и улетела. А Цахес, неуклюже семеня коротенькими ножками, помчался в паспортный стол и написал заявление на смену фамилии.

18.01.2014 20:05

Людоед АМО и Кот в домашних тапочках

Калмыцкая крещенская сказка

Алексей ОрловЖил-был мельник в одном сказочном королевстве. Вот так жил, а потом умер. Всю жизнь на мельнице проработал, а на счету в банке ноль, в доме – шаром покати. Из нажитого – старая мельница, в хлам разбитая, осел с потертой холкой и кот. Правда, редкой породы – египетский сфинкс.

Без шерсти, глянуть не на что, но хитрющее животное – меры нет! Мельник в завещании все так и распределил: старшему сыну – мельницу, среднему – осла, младшему – котика отписал.

Старший стоит возле наследства отцовского, репу чешет: рухлядь. Даже, чтобы в музей взяли, чинить надо. Средний завещанного осла сразу на рынок потащил. Тот упирается, орет что есть мочи, предчувствуя беду. А младший на котика своего глянул, и расстроился:

- Урод лысый …нормальный бы хоть на шапку пошел или на воротник, а с этого какой прок…

Сфинкс поглядел с прищуром на сиротку и говорит: 

- Сопли подбери, малыш! Ты сказку Шарля Пюрви читал? Вижу, что не читал, ибо сызмальства к чтению не приучен. Тогда слушай сюда: король будет на днях нашими краями проезжать, надо создать впечатление. Сейчас лично побегу по пастбищам, по полям окрестным, скажу жнецам и этим, которые овец пасут, что все поля и пастбища принадлежат, мол, маркизу Карабасу. То есть тебе. Понял? Король проедет, мы ему инфу эту зарядим, а потом, глядишь, пристроимся на пару в свите, и будет все окей. Уловил общий замысел? Тогда сиди тихо, а я пошел.

31.12.2013 03:11

Царёк-самодур и зеркальце на жидких кристаллах

Новогодняя калмыцкая сказка

История, которую я хочу вам рассказать, очень темная, концы ее в воду попрятаны. Короче, давным-давно в одном царстве-королевстве жила-была царица молодая. Жила, да вдруг взяла и померла. Вскрытия, конечно, не делали, в свидетельстве о смерти написали, что царица, мол, восхищенья не снесла.
Представляете? Ну ни фига себе – диагноз! Царек ее беременную бросил, в охотничьем домике на водохранилище веселился с собутыльниками и зазнобами непотребными, а когда вернулся, бедная женщина только глянула, и все – острая сердечная недостаточность, к обедне остыла окончательно. Уморили девку, тут даже думать нечего.
Когда царек, типа, в командировке был, царица как бы исполняла его обязанности. А куда денешься? Государство же, пусть малюсенькое, крохотное совсем, но дел всяких текущих – прорва. Коммуналка там, образование, здравоохранение, пенсионеры разные, плюс ветхое жилье – надо же этим всем заниматься, правильно?
Царица, царствие ей небесное, вникла в ситуацию, и ужас ее объял: дела в государстве из рук вон, а глава где-то шастает, ни вестей от него, ни звонка, ни СМС-ки. Царица ему писала письма и с гонцами отправляла в охотхозяйство: возвращайся, дорогой, поскорее, валится тут все, рушится, инда очи разболелись глядючи.
В последнем письме – русским по белому: стоим, мол, на грани дефолта, и падать дальше некуда. Вот тебе и восхищение! Уморили девку, не иначе… Больше про бедняжку и сказать нечего. А чтобы сказка на грустном не заканчивалась, я вам про негодного царька поведаю.

30.09.2013 04:03

Навар за лояльность

Еще одна сатирическая сказка про главу Калмыкии Алексея Орлова

Жили-были дед и баба. Так они и жили, как рыбки в аквариуме – тепло, светло, корм худо-бедно имеется, только детишек у них не было. И вдруг однажды говорит дед бабке:
– Слушай, старая, почему бы нам Колобка не испечь? Давай поскребем по сусекам, тряхнем стариной и замесим это дело.
– Ты как скрести собираешься, кондитер? Из тебя песок сыплется, тут не скребок, а пылесос нужен.
А дед не унимается:
– Я имел в виду не то, что ты подумала, а настоящего Колобка. Будет нам вместо сыночка.
– Ты бы, дед, меньше сказки на ночь читал, а разобрался лучше с квитанцией по квартплате. Опять там невесть что нарисовали.
Но старик распсиховался. Хочу, говорит, Колобка, и хоть застрели! Мол, сделаем красавца, умницу, а когда вырастет, большим начальником станет, и сам во всем разберется – и с квитанциями, и со всем остальным.
Короче, уговорил дед бабку. Она, конечно, упиралась, чертыхалась, но в итоге сдалась. Сообща где-то поскребли, что-то замесили, слепили нечто вроде пончика и в микроволновку сунули. Минут 10 прошло – в дверь микроволновки с той стороны кто-то постучал. Дед дверку открыл и обомлел…

22.07.2013 08:03

Про страуса АМО и 2,5 миллиарда

Сатирическая калмыцкая сказка, в главном персонаже которой снова угадывается лидер региона Алексей Орлов

Большая и очень добрая федеральная мама говорит однажды своей дочурке:
– Доченька, ты бы сходила, что ли, бабушку проведала. Как она там? Что-то давно от нее смс-ок не было. Заодно пирожков отнесешь с повидлом и денежек немножко. Тут 2,5 миллиарда всего, но старушке подспорье, пусть поправит свой скудный бюджет.
– Ма! Это же прошлый век, эпоха динозавров. Зачем идти? – говорит дочка, не отрываясь от компа. – Давай мы бабуле пиццу закажем с доставкой, а дотации можно через веб-мани перевести.
– А если я тебе сейчас интернет отрублю, мы в каком веке окажемся?
– Все поняла, уже собираюсь.
Через пять минут дочурка была готова к старту – джинсы, курточка моднячая, любимая красная шапочка на стриженой голове. Под мышкой скейт, в ушах наушники от плеера.
– Форвард, мамуля! Давай пирожки. А тугрики бабушке я в кульке понесу?
– Зачем – в кульке? Возьми вот платежную карту, пин-код ты знаешь, на месте обналичишь.
– Окей! К ужину не ждите, счастливо оставаться!

Страница 1 из 3

Карта сайта

Сейчас 403 гостей онлайн