20.07.2023 13:36

Замуж сейчас никто не хочет?

Итоги социологического исследования о том, чего хотят женщины

 

Недавно прочел итоги социологического исследования, которое меня сильно удивило. Привожу его целиком, так как в нем каждый пункт важен.

 

Что думает женщина о том, что ее делает счастливой.

 

35% - материнство

33% - карьера

30% - свобода

25% - творчество

18% - привлекательная внешность

14% - дружба

10% - секс

7% - замужество

 

Что мужчины думают о том, что составляет женское счастье?

 

57% - считают, что счастливой женщину делает любовь

52% - наличие семьи

41% - материнство

40% - достаток

23% - секс

16% - привлекательная внешность

15% - замужество

12% - свобода

11% - карьера

10%- творчество

6% - дружба

 

Если вы внимательно посмотрели на все цифры – то наверняка увидели, что замужество, то есть, факт желания создания семьи, представление о том, как может быть построена дальнейшая жизнь у женщин и мужчин разнятся. Решил копнуть глубже. А что говорит про разводы статистика?

 

Оказалось, что в 2023 году около 60% от общего количества заключенных браков подали на развод или находятся в состоянии разрыва официальных отношений. Получается, каждая вторая пара вдруг осознала, что не в состоянии жить совместно.

01.07.2023 15:33

Фадеев больше 10 лет ждет раскаяния от Эрнста за предательство

Фадеев обругал «убогую», по его словам, редакцию «Голос. Дети» и рассказал про конфликт с «Первым» длиной в 10 лет

 

Композитор и продюсер Максим Фадеев объявил в Instagram (соцсеть запрещена в РФ; она принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской), почему не будет участвовать в шоу «Голос. Дети».

По мнению Фадеева, это шоу в России давно пробило дно. Причина – в «убогой» и «непрофессиональной» редакции. Вина за это персонально лежит на музыкальном продюсере Юрии Аксюте, который и является главой редакции "Голос. Дети". 

Шоу «Голос. Дети» – это отечественная версия франшизы The Voice Kids. По задумке, дети в возрасте от 6 до 15 лет показывают свои вокальные умения. Курируют участников наставники, они помогают и развивать таланты, и поддерживают юных артистов. Каждый из наставников набирает себе команду из 15 конкурсантов. Хоть за 10 сезонов к проекту приложили руку разные звездные наставники (Дима Билан, Пелагея, Леонид Агутин, Нюша, Валерий Меладзе, Баста, Светлана Лобода, Полина Гагарина, Егор Крид и др.), но Максим Фадеев запомнился зрителям особо. Он когда-то «открывал» шоу, участвуя как наставник в первых двух сезонах, после чего со скандалом покинул проект. Тогда все ломали голову, что же случилось. Как теперь выяснилось, Фадеев крепко поругался с Аксютой и Эрнстом: «Когда его сменят – тогда я с радостью приду. Ведь я настоящий учитель и педагог по образованию», – сказал Фадеев.

 

19.01.2022 15:04

Наталья Лихачева: «Натальная карта – паспорт души»

Шекспир был абсолютно прав, когда написал, что ««Весь мир – театр. В нём женщины, мужчины – все актёры».

 

Я, занимаясь астрологией, убедилась в этом, просматривая многочисленные натальные карты. Все мы актеры в этом театре, меняющие эпохи и костюмы. Сама вечность разыгрывает свой спектакль, ловко подбирая актеров и устанавливая правила игры.

 

Астрология нам облегчает жизнь, позволяя лучше узнать свой персонаж и его цели, предоставляя нам, так сказать, инструкцию. Рассуждая о мироздании, мне постоянно приходит на ум следующий образ: говорят, что наше тело создано по подобию вселенной. И, думаю, читатель не будет спорить по поводу того что наше тело, как и вселенная, до сих пор не изучено полностью, и процессы, происходящие в нем, так или иначе, кем-то управляются, а наш ум, слава Богу, не может ими управлять.

 

Тогда почему мы так часто мним себя властителями мира или даже судьбы? Все мы являемся клетками в сложной матрице мироустройства, и где то точно скрывается дирижер этого супер гениального оркестра.

 

 

20.11.2020 18:14

Кирсан Илюмжинов: «Пришло время задуматься, насколько правильно мы живем?»

Динозавры тоже правили миром 250 миллионов лет – и где они сейчас?

Кирсан ИлюмжиновВ самом начале ноября, пролистывая в машине ленту друзей в соцсети, я вдруг наткнулся на сообщение о том, что в Индонезии ученые обнаружили новый вирус, способный убить человека всего за несколько часов. «Этого только еще не хватало!», – я встревожился и решил поискать подробности. К счастью, буквально в пару кликов выяснилось, что это был только лишь розыгрыш от известного сатирического интернет-издания, специализирующегося на выдуманных новостях.

К сожалению, радовался я преждевременно. Буквально через несколько дней вполне серьезное информационное агентство распространило предупреждение ученых об опасности нашествия вируса Нипах. Это зоонозное заболевание, вызывающее менингит с летальностью до 90 процентов, распространяется летучими мышами (а кем же еще?!) и прежде было известно, в основном, в Индии и Бангладеш. Но теперь, говорят ученые, ареал его появления растет. Что происходит?

На этот вопрос ответил Далай-лама во время организованного при участии хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» первого в истории онлайн-учения для российских буддистов. По его словам, человечество накопило плохую карму, и нынешняя эпидемия коронавируса – лишь предвестник начала кальпы болезней. «Эта пандемия коронавируса в целом является результатом плохой кармы, которую мы накопили в предыдущих жизнях. Это совершенно очевидно… Думаю, что разразившуюся в наши дни эпидемию COVID-19 можно отнести к началу кальпы болезней», – отметил Учитель.

04.11.2020 09:56

Будущих шахматных гроссмейстеров теперь подготовят онлайн

Основатели фонда «Шахматы в школе» открыли онлайн-школу шахмат

Кирсан ИлюмжиновОснователи фонда «Шахматы в школе» запускают онлайн-школу шахмат «Крылья». Мнение о новой шахматной онлайн школе высказал VI президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов:

«Уже само название школы «Крылья» говорит о многом. Прежде всего, о том, что шахматы – это и есть те самые крылья, которые помогут взлететь вашему ребенку. Как говорят, молоко матери ставит нас на ноги, а шахматы – дают крылья разума и отправляют в полет.

Лично знаю людей, которые создавали школу «Крылья». Это мои друзья, мы вместе развиваем проект «Шахматы в Школе». Эти люди – профессионалы своего дела.

Сейчас, в период пандемии, если вы можете заниматься с детьми дома, то лучше так и сделайте. Увидите, результаты превзойдут все ваши ожидания! Я считаю шахматы самым эффективным образовательным инструментом для развития интеллекта ребенка.

Уже несколько лет шахматы являются частью школьной программы, около миллиона российских детей изучают их на уроках. Теперь у родителей появилась дополнительная возможность позаботиться о развитии детей – плодотворно учиться шахматной игре. Играть в шахматы можно и онлайн – в этом и примета нашего времени, и уникальное свойство древней игры. Так что, берегите себя и играйте в шахматы!».

21.10.2020 15:10

Виталия Венгера посмертно не пускают в Иркутское театральное училище

Иркутск справится с увековечением своего Почётного гражданина без помощи тех, кто решил оставить его за порогом училища

Виталий ВенгерГод назад, в октябре 2019 года, газета «МК-Иркутск» писала о том, что имя актера Виталия Венгера так и не увековечено в Иркутске. Это уже традиция такая в областном министерстве культуры: меньше помнишь – лучше спишь. Да и кому они теперь нужны, ушедшие корифеи искусства. Видимо, так рассуждают «культурные» чиновники. Вам надо – вы и вспоминайте. А ведь какие имена были: скрипач Леонид Мессман, дирижер Игорь Соколов, пианист Михаил Клейн, артист Виталий Венгер, композитор и основатель «Театра Пилигримов» Владимир Соколов… Иногда кажется, что воинственная серость специально так защищается от талантов, поскольку они, даже мертвые, угрожают спокойствию и благоденствию чиновников от «культурки».

Вот и 2020 год подходит к концу. Ничего не изменилось. Люди, благодарные зрители и слушатели, не забывают своих кумиров, а чиновничье племя старается вычеркнуть имена великих артистов и музыкантов из памяти народной. У каждого своя программа – эти, иркутские чиновники, заточены на уничтожение и забвение. А люди – на то, чтобы любить и помнить.

11.10.2020 18:12

Кирсан Илюмжинов: «Землю и человечество спасут не технологии, а умные и гуманные люди!»

Потребление стало идеологией, религией, вдохновляющей и направляющей силой всей нашей цивилизации

Кирсан ИлюмжиновАрмия, как известно, сводит вместе самых разных людей. И уж вдвойне это относилось к советской армии, где мне довелось тянуть солдатскую лямку. Был в нашей роте – вы только не удивляйтесь! – русский парень из высокогорного дагестанского аула. Чуть ли не в младенчестве отец, врач по профессии, приучил его к охоте – и о ней он рассказывал взахлеб, часами готов был говорить.

Будучи буддистом, я, конечно, никак не одобряю убийство любого живого существа – тем более, убийство, совершенное не ради утоления голода, а в охотничьем азарте. Но парень с таким знанием дела, с такой любовью к природе рассказывал о своих охотничьих приключениях, что осуждать его язык не поворачивался. Чуть бы побольше образования, и у нас был бы если не второй Пришвин, то второй Василий Песков – точно.

Одна из его побасенок глубоко запала мне в душу. Случилась эта история где-то на рубеже семидесятых-восьмидесятых годов прошлого века, при открытии очередного весеннего охотничьего сезона. Пошли они с отцом на кекликов, и, как водится, немного разошлись в разные стороны. Кеклик, в принципе – птица предгорий, но, когда хочется жить, на традиции ей совершенно наплевать. Так что мой сослуживец в погоне за добычей забрался довольно высоко.

03.10.2020 23:20

Чем занимаются в Иркутском «Театре Пилигримов»: приписками или творчеством?

Память об основателе театра Владимире Соколове пытаются порубить на дрова

Владимир СоколовВ начале 1990-х композитор Владимир Соколов создал авторский «Театр Пилигримов». При нем слава о театре вышла далеко за пределы Иркутска. «Театр Пилигримов», который, появившись как альтернативный, умудрился стать государственным, занимал особое место в культурной жизни Иркутской области. Так было при Соколове.

Но случилась беда. Основатель театра, композитор Владимир Соколов, умер в декабре 2018 года, и последний год его жизни был омрачен не только тяжелой болезнью, но и доносами, а также вниманием правоохранительных органов к театру – при молчаливом невмешательстве регионального министерства культуры и архивов. Сегодня сама идея театра разрушается, началось его превращение в жалкое подобие то ли традиционной драмы, то ли традиционного музыкального театра. Вдова и многолетний сподвижник Римма Соколова говорит о том, что наследие композитора может погибнуть. Уже гибнет.

Да и не только вдова уникального композитора и создателя театра Владимира Соколова говорит об этом, но и другие люди.

03.09.2020 16:17

Аудиторы обнаружили нарушения в работе иркутского «Театра Пилигримов»

Контрольно-счетная палата провела проверку «Театра Пилигримов» – обнаружены многие факты, о которых мы стеснялись спросить, но догадывались

Владимир Соколов17 декабря 2018 года после тяжелой болезни умер идейный вдохновитель, основатель и руководитель театра-студии Владимир Соколов. Соколов был сердцем этого театра. Он создал его неповторимый стиль. К большинству спектаклей из репертуара театра музыка написана самим Владимиром Соколовым. Как же теперь сложится судьба легендарного «Театра пилигримов» – задавались вопросом постоянные зрители театра.

Помните, с чего начиналась история «Театра пилигримов»? Владимир Соколов приехал в Иркутск уже состоявшимся музыкантом. Он учился и жил в Санкт-Петербурге, но потом решил связать свою судьбу с Иркутском. В Иркутске Владимир Соколов преподавал в Иркутском училище искусств, был концертмейстером и солистом Иркутской филармонии.

В 1982 году музыкант перешел работать в ТЮЗ, где отвечал за музыкальную часть. Вот с этого момента и начинается история известного коллектива. Спустя год Соколов создал музыкальную группу «Пилигримы». Поставил спектакль «Песни под водой», в качестве музыкальной основы для которого были взяты песни затонувших деревень Братского водохранилища.

24.08.2020 15:43

Кирсан Илюмжинов: «Ассоциация любителей шахмат – единство умных»

Мир нуждается в единстве умных людей, ведь на кону – выживание человеческой цивилизации

Кирсан ИлюмжиновСудя по всему, пандемия COVID-19 принесла не только убытки и потери, но и рекорды. Как уверяют эксперты DFC Intelligence, количество любителей видеоигр к середине этого года превысило три миллиарда человек. По расчетам экспертов компании, примерно 40 процентов землян регулярно погружаются в виртуальные миры, в которых возможно все. Любую ошибку можно исправить, просто вернувшись на заранее сохраненный этап, а любую проблему решить, применив секретный чит-код.

Выводам этой исследовательской компании доверять можно: больше 20 лет ее специалисты занимаются исследованиями и прогнозированием рынка цифровых развлечений. Именно к ним обращаются за консультациями боссы игровых компаний, прежде чем принять решение о разработке. Тут нельзя ошибиться: сегодня этот рынок достигает 150 миллиардов долларов и ежегодно растет на пять-семь процентов.

К сожалению, исследователи не удосужились заодно подсчитать, сколько человек на Земле сейчас играют в шахматы – уж не потому ли, что в мире шахмат и близко нет таких гигантских оборотов, как на рынке видеоигр? Зато они выяснили, что число геймеров за год выросло на семь процентов. И, вероятно, еще какое-то время будет расти, поскольку в развитие технологий и рекламу виртуальных развлечений вкладываются серьезные деньги.

Страница 1 из 5

Карта сайта

Сейчас 94 гостей онлайн