Понедельник, 13 Ноябрь 2017 12:47

Грабли для Левченко

Хроническое невезение иркутского губернатора или порочное бездействие коммуниста на ответственном посту

Сергей ЛевченкоСчитается, что президент России Владимир Путин - большой везунчик. То нефть вовремя упадет, то доллар вовремя вырастет, то вдруг население правильно проголосует.

Однако в политике чудес не бывает. За каждым случайным с виду везением стоит и грамотная команда, и большая работа, и четкий расчет.

У губернатора Иркутской области Сергея Левченко - картина прямо противоположная. Ему хронически не везет – хотя, казалось бы, для работы губернатором у него есть все предпосылки. Он умен, харизматичен, на хорошем счету и в партии, и в правительственных структурах. Однако напасти валятся на него, как из рога изобилия. То черви в конфетах, то «Боярышник», то Вихоревка замерзнет, то Байкальск без угля окажется в разгар зимы, то регулярные скандалы с министрами происходят.

Случайностей, как и чудес, не бывает. Так называемое «невезение» Левченко - прямой результат отсутствия грамотной команды, систематической работы и трезвой оценки своих возможностей и способностей.

Последний скандал с региональным министром здравоохранения Олегом Ярошенко на текущий момент является апофеозом некомпетентности и управленческой бездарности. Напомним, 19 октября одному из пассажиров рейса «Москва – Иркутск» стало плохо. Оказалось, что в этом же самолете летел министр здравоохранения Иркутской области, однако он проигнорировал сообщение о том, что человеку на борту нужна помощь. Более того - министр спокойно уснул.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас 400 гостей онлайн