Понедельник, 06 Ноябрь 2017 23:47

Секреты побеждающего развития

Александр Чухлебов: «Основной наш выбор – жизнь, ведущая к деградации, или прорыв в будущее, гарантирующий России лидерство в новом мире»

Александр ЧухлебовДля начала, по традиции – хорошие новости. Нефть основных марок, включая российскую Urals, взяв в августе планку в 50 долларов за баррель, уже достигла шестидесяти. Более того, даже хромая и периодически откатываясь назад, углеводородный ценник упорно стремиться к заветной сотне, чего мы не видели с 2015 года. Сами понимаете, теоретически это означает наполнение бюджета страны и укрепление рубля.

Не менее радостные вести приходят и из другой отрасли российской экономики. По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачева, этой осенью ожидается рекордный урожай зерновых – 128 миллионов тонн. Это больше, чем собрали во всем Советском Союзе в рекордном 1978 г. Соответственно, отмечает министр, Россия претендует на мировое лидерство в области поставок зерна, принадлежащее нынче Соединенным Штатам Америки.

К сожалению, в этой бочке меда не обошлось без изрядной ложки дегтя, причем не одной. Эксперты обоснованно полагают, что, кроме чувства глубокого удовлетворения от этих, безусловно позитивных, новостей, рядовой россиянин практически не почувствует никакого положительного эффекта. И тут нет вины ни «злокозненной власти, ни потерявших берега жадных олигархов». Причины лежат глубже.

Во-первых, следует помнить, что, сменив тридцать лет назад социализм на возвращение в семью капиталистических стран, мы попытались встроиться в мир, живущий по правилам, придуманным без нас. Все рынки здесь давно поделены, а цены на них определяются транснациональными корпорациями. Нас тут не ждут, а значит, мы будем продавать там и по тем ценам, где и почем нам позволят.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас 399 гостей онлайн