Воскресенье, 24 Октябрь 2021 23:48

С Аракса выдачи нет

Несмотря на действующее соглашение, Гайк Магакелян, беглец от российского правосудия, скрывается в Армении

Гайк МагакелянСтранно, но едва правоохранительные органы начинают интересоваться темными делишками проходимцев, притворяющихся «успешными бизнесменами», как те моментально стараются оказаться как можно дальше от границ России.

Не так давно ряды подобных деятелей пополнил некий Гайк Магакелян, по его словам, владелец 20-ти или 25-ти действующих в России компаний. Компании, само собой, он уже переписал на родственников. Основа этой «бизнес-империи» – созданное еще в 1997 г. многопрофильное агентство «Афина Паллада», объединявшее рекламное, туристическое и риэлторское направления. Учредил его известный медиаменеджер Олег Хрипунов, создатель бренда «Телесемь» и многих других медиа- и рекламных проектов, Магакелян же выступал в холдинге в качестве бизнес-партнера.

Однако январским вечером 2012 г. Хрипунов был обнаружен на московской улице с пулей в голове. Полиция поспешно объявила этот инцидент самоубийством (во что никто не поверил). А Магакелян стал безраздельным владельцем изрядно разросшейся к тому времени «бизнес-империи».

Сейчас он уверяет, что до апреля 2017 г. ни у российских правоохранителей, ни у прессы не было вопросов ни к нему, ни к его предприятиям. Однако это, мягко говоря, не так. Претензии-то были, но ушлый «бизнесмен», судя по всему, умел найти и прикормить «кого надо». А когда эти люди покидали свои посты – тут же появлялись и вопросы к структурам Магакеляна. Вроде возбужденного Следственным комитетом в 2016 году дела по факту невыплаты 67 млн. рублей заработной платы работникам предприятий его холдинга.

Опубликовано в Криминал

Карта сайта

Сейчас один гость онлайн