На сеть медицинских лабораторий KDL жалуются пациенты в сети Интернет

Для некоторых медицинских учреждений пандемия коронавируса оказалась не так уж и плоха. Среди компаний, которые улучшили свое материальное положение, оказались некоторые частные медицинские лаборатории, предлагающие клинико-диагностические услуги.

Эксперты полагают, что лаборатории, получившие право проведения тестов на COVID-19, удвоили свою выручку, в то время, как у их коллег, не оказывающих таких услуг, она поднялась всего на 8%. Надо отметить, что в начале пандемии, из-за вызванных антиковидными мерами ограничений, просели доходы всех без исключения частных лабораторий, однако вскоре правительство под руководством Михаила Мишустина приняло решение предоставить право проведения ковид-тестов ряду негосударственных лабораторий.

Сеть KDL оказалась среди получивших такое право. Естественно, лаборатории этой сети не упустили случай ухватить свой кусок пирога. Чтобы было понятно, почему эта компания попала в список допущенных для работы с ковид-тестами, объясняем: эта федеральная сеть лабораторий по данным на май 2020 г. занимала пятое место в рейтинге компаний в отрасли, насчитывая 220 отделений, представительств, франшиз и т.п. Однако она, тем не менее, далеко отстает от лидеров рынка. И, такое ощущение – не очень-то стремится их догнать.

Опубликовано в Бизнес

Карта сайта

Сейчас 98 гостей онлайн