Понедельник, 11 Октябрь 2021 14:32

Новые похождения Воланда в Москве

Что застит глаза московской полиции и прокуратуре: как умерить аппетиты менеджеров ЦУМа относительно ресторанного проекта Германа Багиряна?

Век назад, если верить известному роману Михаила Булгакова, Москву посетил сам князь тьмы со своей свитой. Этот кратковременный визит тогда вызвал целый ряд загадочных событий, которые оказались не в состоянии объяснить ни ученые, ни даже всемогущие и всеведущие сотрудники НКВД.

И вот, без малого сто лет спустя, Воланд, судя по некоторым событиям, вновь побывал в Первопрестольной. В частности, 23 ноября 2016 г. случился загадочный пожар в кухне ресторана «Марани»( ранее Barlotti), располагавшейся на первом этаже знаменитого московского ЦУМа. Загадка здесь в том, что ресторан на тот момент был закрыт несколько месяцев, его сотрудников и владельца в помещения не допускала охрана ЦУМа – так что же произошло? Полиция, как и век назад, после пяти лет расследования только руками разводит: виновных нет и не предвидится.

Эта история берет свое начало в 2012 г., когда Герман Багирян, владелец ООО «Интертеймент Х», заключил договор франшизы с компанией GEORG V ПАРИЖ и договор аренды с одним из старейших универмагов Москвы, ОАО «Торговый дом ЦУМ», с целью организации в здании последнего одного из своих ресторанов.

Опубликовано в Бизнес

Карта сайта

Сейчас 74 гостей онлайн