Губернатор Воронежской области отдал столицу региона на откуп «строительной мафии»

Алексей ГордеевНа днях по итогам собеседования в воронежской мэрии на должность главного архитектора города отобрали трех кандидатов. Однако источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что победитель конкурса уже давно назначен. Людмилу Подшивалову «продвигает» оскандалившийся с полетом на вертолете в обществе сомнительных девиц вице-губернатор Виталий Шабалатов, курирующий вопросы строительства и ЖКХ.

Шабалатов – верный соратник губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. По слухам, он получил негласные полномочия выбрать главного архитектора на свое усмотрение. Понятно, что конкурс на должность в этом случае становится просто формальностью.

Подшивалова, как считают независимые эксперты, после назначения будет радовать своей работой определенный и очень узкий круг лиц. И эта радость в итоге будет конвертироваться в миллионы рублей прибыли. Речь идет о «прикормленных» Гордеевым строительных компаниях, которые получат «зеленый свет» на застройку Воронежа.

К слову, Подшивалова является собственницей и одновременно гендиректором компании «Регионгражданпроект». До этого она в течение пяти лет руководила ОАО «Воронежпроект» – фирмой под контролем депутата облдумы Анатолия Шмыгалева. Кроме того, оборотистая бизнесвумен руководит ООО «Воронежпроект-2», которое находится под контролем жены Шмыгалева – Марии Табачниковой.

Опубликовано в Криминал

Карта сайта

Сейчас 447 гостей онлайн