Суббота, 08 Апрель 2017 21:23

Детство – это матрица судьбы

Кирсан Илюмжинов: «Я твёрдо верю, что Создатель дал нам безграничные возможности»

Кирсан ИлюмжиновВ апреле-2016 в Американском музее естественной истории прошла научная конференция, на которой обсуждали, живем ли мы в реальном мире, или все, что мы видим – отражение созданного кем-то виртуального пространства, как в фильме «Матрица».

Вопрос не новый. Им еще 2,5 тыс. лет назад задавался греческий философ Платон. Участники конференции решили так: вероятность существования «матрицы» – 50 на 50, то ли есть, то ли нет. Причем, если мы действительно живем в виртуальном пространстве, достоверно узнать этого мы не сможем. Однако, я думаю, если говорить о матрице, как о канве, определяющей судьбу, у каждого из нас она своя. И формируется она в детстве.

Мое детство сложно назвать тихим. В юном возрасте я был предоставлен сам себе: родители много работали, а бабушке трудно было уследить за бойким сорванцом. Я рос на улице, где у нас была дружная и гораздая на выдумки ватага. Чем мы только не занимались! Исследовали окраины Элисты, лазили за яблоками в чужие сады, устраивали чемпионаты по бадминтону и шахматам. Дрались с мальчишками из соседних дворов.

Родственникам надоело меня постоянно искать, и меня решили устроить в детский сад. После разгульной уличной жизни я пришел в ужас: строем на прогулку, строем на обед. Посреди дня зачем-то уложили спать. Этого я не выдержал: выбрался в открытое окно и удрал к друзьям. Нашли нас поздним вечером на пруду. Это был единственный раз, когда я ходил в детсад: наутро заведующая наотрез отказалась меня принимать.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас 450 гостей онлайн