19.11.2019 13:21

Любовь к деньгам и жестокость к людям – до добра не доводят

Генерала юстиции Сергея Дубинского с 4-й стадией рака суд оставил в СИЗО

Сергей ДубинскийНовость о задержании двух сотрудников Главного следственного управления Следственного комитета России по подозрению в вымогательстве взятки в 2018 году всколыхнула российскую прессу. Не каждый день высокопоставленных правоохранителей, задействованных в расследовании громкого дела, берут с поличным на сумме в пять миллионов рублей. Кстати, Дубинский стал четвертым генералом СКР за всю историю этого ведомства, задержанным коллегами из ФСБ и внутренней службы безопасности по обвинению в коррупции.

Пикантности делу добавило и то, что один из задержанных, Сергей Дубинский, носил генеральские погоны и прежде фигурировал в ряде самых резонансных дел.

Напомним несколько любопытных фактов из биографии Сергея Дубинского. Одно время он трудился в генпрокуратуре, потом неожиданно ушел в адвокатуру, затем, видимо, разочаровавшись в правозащитной деятельности, вновь вернулся в «карательные органы». Знающие люди утверждают, что если переквалифицироваться из правоохранителя в адвокаты можно запросто, то обратный кульбит практически невозможен. Но Дубинскому это удалось. Он вернулся в органы не в статусе какого-нибудь районного участкового, но сразу – в кресло сотрудника Главного следственного управления СКР.

14.11.2019 13:42

Кирсан Илюмжинов: «Россия-Африка – тандем будущего»

Зачем наша страна возвращается на «Черный континент» и почему эти планы вызывают неадекватно бурную реакцию?Cаммит Россия-Африка, прошедший в Сочи 23-24 октября, вызвал, без преувеличения, ажиотажный интерес, как со стороны участников, так и у наблюдателей. Форум посетили более 40 лидеров африканских государств, 120 министров из разных стран, представители США, Великобритании, Франции, Австралии и Канады. Вместе с представителями африканского и российского бизнеса саммит собрал свыше шести тысяч участников.

О том, почему тема российско-африканского сотрудничества не оставляет никого равнодушным, и почему оно столь важно для обеих сторон – мы расспросили выпускника МГИМО, первого президента Республики Калмыкия и шестого президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова, который также принимал участие в саммите Россия-Африка

– Кирсан Николаевич, вы ведь японист по специальности, однако, насколько нам известно, африканская тематика не чужда вам.

– Когда меня впервые выбрали президентом ФИДЕ, одной из важнейших проблем, стоявших перед Федерацией, стало возрождение популярности шахмат. И в этом плане африканский континент был на шахматной карте сплошным белым пятном, требовавшим особого внимания и усилий. За годы своего президентства я объехал, пожалуй, большинство африканских стран, продвигая наши программы развития шахмат. При этом у меня было множество встреч, как с энтузиастами игры, так и с министрами и лидерами государств.

08.11.2019 05:19

Инвестиции – дорога в будущее

«Не бойтесь инвестировать в инновационные проекты!» – советует Евгений Ройтман

Евгений РойтманЕвгений Ройтман – талантливый российский предприниматель и частный инвестор, работающий в сфере разработки и продвижения на рынок инновационных продуктов. Выпускник Московского государственного технологического университета Евгений Ройтман вот уже много лет занимается развитием высокотехнологичных инновационных проектов.

Прямо скажем, быть инвестором в России непросто. Если спросить у среднестатистического российского бизнесмена, что мешает ему вкладывать деньги в новые проекты и стартапы, то, вероятнее всего, он начнет перечислять весьма объемный список проблем. Поэтому далеко не все российские предприниматели решаются стать инвесторами, а уж успешных частных инвесторов можно по пальцам пересчитать. Главной чертой успешного инвестора является умение выделять наиболее перспективные проекты и умение грамотно рисковать. Профессиональный инвестор должен обладать особым взглядом и стратегическим мышлением. Многие качества грамотного инвестора, включая личное бизнес-чутье, зачастую вырабатываются годами. Это практический опыт, который включает в себя и выводы из совершенных ошибок, и грамотная выверенная стратегия с использованием профессиональной аналитики и постоянным исследованием рынка.

Так все-таки – в чем разница между бизнесменом и инвестором? В любом случае инвестор – это бизнесмен, так как бизнес понятие обширное, а инвестиции – это одно из направлений в бизнесе. Бизнесмен может и не быть инвестором, но инвестор всегда бизнесмен.

07.11.2019 22:39

Зачем Удмуртии Бречалов?

Скоро силовики нагрянут и к главе республики Александру Бречалову?

Александр БречаловНесколько дней назад в беседе с главными редакторами республиканских СМИ Александр Бречалов, отметивший в сентябре вторую годовщину своего избрания на пост главы Удмуртии, не исключил возможности пойти на второй срок в 2022 году. Отметим, что в мае этого года руководитель республики заявил, что пока не думает о возможности пойти на следующие выборы, при этом он не исключил и вариант ухода.

– Что будет в 2022 году? Мы поставили очень амбициозные задачи, если мы их не выполним, то команда должна покинуть республику. Это однозначно, – подчеркнул он.

Что ж, реальность такова: замминистра культуры Удмуртии Алексея Петрова арестовали по подозрению в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, замминистра Алексей Петров потребовал «откат» в размере определенного процента от суммы договора за способствование исполнению и продление договора поставки одному из бизнесменов.

Чиновника задержали с поличным – его схватили, когда он получал вторую часть взятки в размере 280 тысяч рублей. Как скоро правоохранительные органы решат проверить и главу Удмуртии Александра Бречалова?

Пост замминистра культуры Алексей Петров занимал всего полгода – на должность он вступил только в мае. И сразу не прошел испытание коррупцией. Впрочем, под руководством Бречалова это и не удивительно – главу Удмуртии то и дело подозревают в желании нажиться вопреки интересам жителей республики.

06.11.2019 18:35

Бату Хасиков теряет электоральную поддержку

В связи с назначением Дмитрия Трапезникова врио главы администрации Элисты, а Алексея Орлова в Совет Федерации РФ, в Калмыкии начался политический кризис

Бату ХасиковОбострение политической ситуации в Калмыкии произошло после того, как глава Калмыкии Бату Хасиков назначил врио главы администрации Элисты выходца из ДНР Дмитрия Трапезникова. Как известно, в ДНР Трапезников даже успел поруководить целую неделю, и произвел на земляков такое неизгладимое впечатление, что его выгнали и запретили возвращаться.

Ответом на назначение Трапезникова стали многочисленные митинги протеста жителей Элисты. В Элисте 29 сентября и 1 октября прошли две несогласованных с властями протестных акции. А 13 и 27 октября в Элисте состоялись митинги, в которых приняли участие от 3 до 5 тысяч человек. Для Элисты с населением в 100 тысяч человек – это огромное количество участников.

Постепенно повестка митингов стала расширяться и теперь протестующие не только требуют отстранения от должности Трапезникова, но и отзыва Алексея Орлова из Совета Федерации РФ, куда его направил Хасиков, и отставки самого Хасикова.

30.10.2019 14:57

Темные истории «Трансаэро»

Семейство Плешаковых и Анодина скрываются от пострадавших в результате их деятельности

Евгений Примаков и Плешаковы29 октября, аккурат в день рождения ВЛКСМ, 90 лет исполнилось премьер-министру РФ Евгению Примакову (29 октября 1929 – 26 июня 2015).

Выдающийся российский журналист Сергей Доренко (18 октября 1959 – 9 мая 2019) в эфире программы «Реплика» (6 ноября 2015 года) заявил о том, что глава Межгосударственного авиационного комитета РФ Татьяна Анодина запретила эксплуатацию самолетов Boeing 737, «потому что у нее случилась истерика», поскольку разрушили ее компанию «Трансаэро», которая была вторым по значению авиаперевозчиком в России.

«Нах...р разрушили, все порубили. Я бы тоже расстроился на ее месте», – отметил Доренко. По словам журналиста, Анодину поддерживал бывший премьер-министр России Евгений Примаков. «Примакову, поскольку он клевый, разрешили держать компанию «Трансаэро», вторую в отрасли... Это такая у нас в России экономика... 26 июня Примаков умер, уже 29 Анодину выгнали из органов правления «Трансаэро», уже к концу октября следа никакого от «Трансаэро» не осталось», – отметил журналист.

24.10.2019 17:01

Чем закончатся бои без правил Бату Хасикова против Калмыкии?

Дмитрий Трапезников и Алексей Орлов – фатальные промахи нового главы региона?

Дмитрий Трапезников13 октября В Элисте прошел митинг за отставку и.о. главы города Дмитрия Трапезникова. Чем он так «насолил» жителям столицы Калмыкии? Долго ли ему осталось сидеть на своем кресле, и как протестные настроения «зацепят» главу Калмыкии Бату Хасикова?

На митинг представители мэрии, естественно, не явились и не обратили на него никакого внимания. На сайте администрации Элисты в день акции протеста вышла новость о том, что Трапезников встретился с жителями улицы Тогтун, и они рассказали ему «обо всех наболевших проблемах, которые имеются на их улице». В то время, как на Площади победы, по разным данным, от 2,5 до 4 тысяч горожан пытались донести до властей, что проблема их города – это сам Трапезников.

Протесты в отношении кадровой политики главы региона Бату Хасикова начались в конце сентября – горожане выходили на митинги, которые с каждым разом собирали все больше участников и требовали отставки «варяга» из ДНР Дмитрия Трапезникова. Организаторы протестов говорят, что подобное назначение говорит о полном неуважении к жителям города.

Как объясняют местные жители, к республике новый мэр не имеет никакого отношения. Оно и верно – ранее Трапезников был врио главы Донецкой народной республики.

17.10.2019 21:55

Евгений Ройтман: «О глобальных вызовах, личной ответственности и инновационном развитии»

Евгений РойтманВ конце сентября все мировые средства массовой информации разместили яркое и эмоциональное выступление 16-летней норвежской девочки Греты Тунберг на саммите ООН в Нью-Йорке. Речь юной экозащитницы вызвала крайне противоречивые отзывы. Но сама проблема ни у кого не вызывает сомнений – изменение климата мы уже ощущаем в реальности. Ураганы и небывалые ливни, засухи и наводнения, гибель коралловых рифов и таяние вечной мерзлоты, затопление обширных береговых зон – эти и другие последствия глобального изменения климата все более заметны. Это уже не разговоры о возможном будущем, а та суровая реальность, которая нас окружает.

Экологический кризис и изменение климата являются глобальными вызовами, стоящими не только перед Россией, но перед всеми странами планеты. Решение этих проблем напрямую связано с будущей судьбой всей нашей цивилизации и зависит от объединения усилий каждого из нас. Без преувеличения можно сказать, что экологический кризис – это проверка готовности людей из разных стран объединиться для общего дела спасения планеты. «У нас нет запасной планеты» – один из главных лозунгов экологических защитников. И с этим невозможно не согласиться.

Однако, только на одних лозунгах мы далеко не уедем. По данным Минприроды, сегодня в городах с высоким уровнем загрязнения воздуха проживает около 17 миллионов россиян. Каждый год промышленные предприятия выбрасывают в атмосферу миллионы тонн вредных веществ, а по данным Международной ассоциации твердых отходов (ISWA), за один год каждый отдельный человек в среднем производит примерно 272 килограмма бытового мусора.

15.10.2019 16:33

Нокаут самому себе

Бату Хасиков против Калмыкии? Или Калмыкия против Бату Хасикова?

Алексей Орлов и Бату ХасиковКарьера бывшего кикбоксера и экс-сенатора Бату Хасикова в этом году развивается с волшебной скоростью. Правда, движется она все больше вниз. Кстати, после того, как в 2016 году его с позором лишили ученой степени кандидата политических наук за плагиат (воровство чужой диссертации), Алексей Орлов отозвал его и из Совета Федерации. Тогда почти все в республике были уверены в том, что о бывшем сенаторе можно окончательно забыть.

Еще в начале года этот герой вчерашнего дня тихо и мирно жил тем, что числился советником в одном из правительственных учреждений и на жизнь себе зарабатывал зазывалой у своего давнего товарища комика Санжи Тарбаева в совместной фирме по организации различных развлекательных мероприятий. И тому был жутко рад.

Но случилось так, что, что ситуация в Калмыкии стала вызывать беспокойство у федерального центра, так как возглавлявший ее на протяжении 9 лет Орлов настолько надоел жителям степного края, что перевыборы ему явно не светили. Тут кто-то в Москве вспомнил о бывшем коммерческом чемпионе. Вытащили его, как кролика из шляпы иллюзиониста, и решили сделать на него ставку.

09.10.2019 16:04

Кому горе, кому – радость

Сергей Левченко не возражает, чтобы сотни миллионов рублей были потрачены на премии чиновникам за борьбу с наводнением

Сергей ЛевченкоНе зря говорят, что страна должна знать своих героев. Судя по последней информации из Иркутской области, не только знать, но еще и платить им повышенные зарплаты и премии. Правда, платить будут не за то, что герои, а за то, что они чиновники. Героям и славы хватит. А чиновник – он лицо подневольное, сидит себе возле кормушки и слюни на кулак наматывает. Это ж какая сила воли нужна, чтобы быть у реки и не замочиться.

Сергей Левченко, иркутский губернатор, любитель диких убитых животных, проявил инициативу: в бюджет Иркутской области заложено 336 миллионов рублей на премии чиновникам за ликвидацию последствий паводка. Речь идет о выделении денег тем муниципалитетам, которым не хватает собственных средств на поощрение своих сотрудников.

Без тени смущения об этом на сессии Заксобрания 30 сентября заявил вице-спикер Александр Ведерников. По его словам, особо отличившиеся слуги народа могут получить премию в размере своего годового заработка!

Страница 1 из 77

Карта сайта

Сейчас 96 гостей онлайн