20.09.2019 00:15

Артефакт ельцинской эпохи

Как Сергей Алексашенко «борется» против России

Сергей АлексашенкоУбийство Андрея Карлова, российского посла, в декабре 2016 года в Анкаре имело весьма неожиданное последствие. Люди, провозгласившие себя «борцами за свободу», словно сговорившись, разразились высказываниями в духе «так вам и надо». Деятели, именующие себя «либералами» и «оппозицией диктаторскому режиму Путина», явили настолько аморальное поведение, которое наверняка под запретом даже в публичном доме.

Эта группа лиц, несмотря на часто возникающие разногласия на меркантильной почве, крепко спаяна приевшейся мантрой: «Путин должен уйти, а Россия изменить свою политику». Вот, к примеру, экс-чиновник российского правительства Сергей Алексашенко. В его твиттере порой мелькает приравнивание России к Зимбабве, «храброе разоблачение» чиновников Роспотребнадзора, проморгавших опасность «фанфуриков»…

Впрочем, чаще всего Алексашенко рассуждает о том, что врать нехорошо, что в стране слишком много бедных – ну так кто ж с этим спорит? Более того, он даже признает, что Путин «в принципе тоже государственник. Ему хочется, чтобы страна была великой». Однако… «все, что происходит по большому счету, разрушение государства, отмена губернаторских выборов – это Путин», поэтому «чем дольше он у власти будет находиться, тем более болезненным будет переход после него».

06.09.2019 13:39

Станет ли Орлов сенатором от Калмыкии?

Что ждет погорелого экс-главу республики: кресло или нары?

Алексей ОрловВ последние дни по Элисте ходят упорные слухи о том, что после сентябрьских выборов степная республика получит не только нового губернатора, но и – автоматом – нового представителя в Совете Федерации. И, якобы, будет этим представителем никто иной, как надоевший хуже горькой редьки Алексей Орлов.

На то, что бывший глава Калмыкии, как и известная субстанция, не тонет, его прихлебатели намекали давно. Так, после майской встречи Владимира Путина с отставными губернаторами, где Орлову, вместе со всеми вручили орден Дружбы, один из провластных телеграм-каналов намекал: «Орден Дружбы от Путина экс-главе Калмыкии Алексею Орлову – это не знак признания его прошлых заслуг, это – аванс на будущее. Сигнал о том, что Орлов остается в строю с конкретным заданием от президента. До политической пенсии ему еще далеко».

01.09.2019 19:36

Драма на «стрелке»

«Стрелка» с арматурой и пистолетами – массовая драка спецназовцев и сыщиков в Элисте

Массовая драка с участием силовиков произошла на дне рождения одного из них в ночь на 24 марта в элистинском развлекательном комплексе «Уралан». В общей сложности на мероприятие в банкетный зал было приглашено 26 человек. По словам сотрудников заведения, после того, как гости употребили изрядное количество спиртного, между бойцами «Грома» Анатолием Хамдоховым и Басангом Горяевым с одной стороны и сотрудниками угрозыска Саналом Балджировым и Очиром Горяевым с другой завязалась словесная перепалка.

Дальнейшие отношения посетители отправились выяснять уже на улицу. Кстати, изначально в СМИ помимо полицейских упоминались и сотрудники местного управления Следственного комитета России (СКР), которые якобы также присутствовали на дне рождения и участвовали в конфликте. Однако по результатам служебной проверки их в списках дебоширов не оказалось. Отметим, что сама проверка, которую проводила служба собственной безопасности МВД по Калмыкии, находилась на особом контроле у руководства полиции России. По ее результатам уже 27 марта «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», и были уволены четверо полицейских.

22.08.2019 18:57

«Распил» образования и науки в России

Когда мы прочитали справку АНО «Независимый Экспертный Центр по Борьбе с Коррупцией», то очень удивились – фамилия героя нам не о чём не говорила, но факты, приведённые в справке, казались просто фантастикой

Михаил ПоповНо обо всём по порядку, знакомьтесь, Михаил Сергеевич Попов, в настоящий момент работает начальником Управления реализации проектов в сфере образования и науки Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Краткая биографическая справка:

Михаил Попов родился 12 ноября 1977 года в Тульской области. В 2001 году окончил Тульский государственный университет. С 2001 по 2012 работал в Министерстве образования Российской Федерации.

В 2001-2004 годах занимал должности ведущего специалиста, главного специалиста и начальника отдела Минобразования России. C 2004 по 2012 год работал начальником отдела, заместителем директора департамента этого министерства.

В 2012-2013 годах Михаил Попов занимал должности помощника заместителя председателя Правительства РФ Ольги Юрьевны Голодец, заместителя руководителя секретариата заместителя председателя Правительства РФ аппарата Правительства РФ.

2013 - 2018 года директор Департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки РФ.

С 2018 года по настоящее время – Россотрудничество.

22.08.2019 13:43

«Трансаэро» в глубоком пике

Семейство Александра Плешакова уходит от ответственности?

Александр и Ольга ПлешаковыКонкурсный управляющий авиакомпании «Трансаэро» Алексей Белокопыт просит взыскать с «Аэрофлота» 368,6 млн рублей в качестве процентов за пользование чужими деньгами

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрит иск «Трансаэро» о взыскании с «Аэрофлота» 1,45 млрд рублей 24 сентября.

«Отложить судебное заседание по рассмотрению ходатайства (заявления), назначить дату судебного заседания на 24 сентября», – говорится в материалах суда.

Вспомним, как все начиналось. В 2015 году «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, превышавшие 250 млрд руб. В октябре того же года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро». В 2017 году «Трансаэро» признали банкротом. В арбитраже Петербурга также рассматривается еще ряд исков против бывших топ-менеджеров и акционеров перевозчика, которых пытаются привлечь к субсидиарной ответственности по долгам компании.

Это теперь в СМИ пишут, что Центральный банк России вскрыл махинации с акциями обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро». А ведь когда-то это был второй по количеству пассажирских самолетов перевозчик в России после «Аэрофлота». И создал его в возрасте 26 лет в 1990 году будущий сенатор от Пензенской области Александр Плешаков.

11.08.2019 18:22

Как Алмазбек Атамбаев рвался к власти в 2010 году

Алмаз чистой беды. Тайны киргизской политики

Алмазбек Атамбаев10 октября 2010 года в Киргизии состоятся выборы в республиканский парламент – Жогорку Кенеш. Агитационная кампания близится к завершению. За 120 депутатских кресел борются представители 29-ти политических партий, включая Социал-демократическую партию Кыргызстана (СДПК).

Однако, несмотря на подчеркнуто «левое» название, СДПК трудно отнести к выразителям интересов простых людей. Недаром именно из этой партии вышла нынешний «президент переходного периода» Роза Отунбаева, чей рейтинг в последние месяцы упал почти до нулевой отметки.

Неудивительно – ведь т.н. «временное правительство» (ВП), узурпировавшее власть в апреле текущего года, за полгода своего правления успело погрязнуть в череде коррупционных скандалов.

За этот период дефицит бюджета достиг астрономической, по местным меркам, суммы – 30 млрд. сомов (около $700 млн.), внешний долг вырос до $2,5 млрд., а взрывоопасная обстановка на юге страны, во многом спровоцированная «временщиками», напрямую угрожает целостности киргизского государства.

В этих катастрофических условиях «временщики» предприняли судорожную попытку надолго задержаться во власти, «делегировав» на выборы в Жогорку Кенеш целую серию подконтрольных партий.

05.08.2019 16:10

Точку в деле экс-сенатора Левона Чахмахчяна поставит ЕСПЧ

Есть надежда, что справедливость восторжествует

Левон ЧахмахчянНедавно Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу экс-сенатора Левона Чахмахчяна, представлявшего в Совете Федерации Республику Калмыкия. В июле 2008 года экс-сенатор был осужден по статье «покушение на мошенничество» но, отбыв часть срока, был освобожден условно-досрочно в январе 2011 года.

С самого начала этого дела сам Левон Хоренович, а также обвиненные вместе с ним представителями правоохранительных органов и судебной системы Игорь Арушанов и Армен Оганесян, их адвокаты, максимально громко и максимально широко пытались обратить внимание окружающих на то, что дело шито белыми нитками, что следствие и судебный процесс ведутся с нарушением всех мыслимых законов и процессуальных норм. Однако тогда никто – ни следователи, ни судьи, ни надзирающие инстанции – просто не желали их слушать.

Судя по тому, что дело дошло до ЕСПЧ, не желают слушать и сейчас. Видимо, честь мундира дороже. Дело в том, что в Страсбурге принимают к рассмотрению лишь те дела, в рассмотрении которых гражданам отказали суды их прямой юрисдикции. Выходит, российские суды доводы Чахмахчяна о нарушении его законных прав проигнорировали. То, что международный суд коммуницировал жалобу Чахмахчяна, значительно повышает шансы на то, что начнут непосредственное разбирательство указанных в ней нарушений.

01.08.2019 16:02

Заезженный репертуар Бату Хасикова

Как «липовый ученый» выдвигается на царство

Бату Хасиков29 июля 2019 года на своем сайте Намсыр Манджиев опубликовал информацию о том, что получил из Избиркома РК протокол проверки листов поддержки с подписями депутатов, которые он собрал для прохождения им муниципального фильтра. Итог – три подписи районных депутатов из представленных Манджиевым листов поддержки исключены. А это:

- одна подпись Избиркомом РК признана недействительной;

- две подписи признаны повторными и не зачтены, ввиду того, что среди листов поддержки кандидата Б. Хасикова, избирательной комиссией обнаружены листы с подписями этих же депутатов, оформленные ранее.

Для тех, кто не знаком с хитросплетениями избиркомовских комментариев, объясню коротко: Хасиков и его окружение выдавили из избирательной гонки Намсыра Манджиева. Как говорится, никогда не было и вот опять. История выборов главы региона 2014 года повторилась с точностью 100%. Ну, что тут скажешь – в 2014 году сняли предпринимателя Мацакова, теперь – предпринимателя Манджиева. Только вместо брехливого Алексея Орлова фаворитом гонки без преследования станет не менее склонный ко лжи и фальши бывший кикбоксер Бату Хасиков.

29.07.2019 15:46

Вторая столица под гнетом проблем

Почему Александр Беглов так и не сумел перестроить систему управления мегаполисом?

Александр БегловПример исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, раздавшего подчиненным чиновникам лопаты и вместе с ними вышедшего на уборку снега, безусловно, похвален. Но лишь в качестве креативной пиар-акции. Это совсем не означает, что так надо управлять Северной столицей России. Ну не должны люди, лично ответственные за уборку – и в целом за комфорт в городе, – лопатами махать: на то дворники есть.

Да, климат в Петербурге таков, что сугробы, наледь, пресловутые «сосули» – вовсе не новость для горожан, а потому благородная ярость, с которой Беглов набросился на эту проблему, в какой-то степени вызывает уважение. По данным Смольного, зимой от всех этих напастей пострадали сотни человек, как минимум, один из них погиб. Для пятимиллионного города федерального подчинения в третьем тысячелетии это много. Властям города даже пришлось открыть специальную горячую линию, с помощью которой пострадавшие от падения на скользких питерских улицах могли бы заказать доставку на дом лекарств и еды.

Сам по себе субботник по ликвидации сугробов для чиновников, и горячие линии – исключительно паллиативные меры. Для того, чтобы решить проблему, следует, прежде всего, устранить ее причины. Что сложнее всего – любую проблему Петербурга придется решать в комплексе с множеством других. Лопат на всех не хватит.

20.07.2019 22:11

Как ловить рыбку в мутной воде наводнения

Семья Сергея Левченко решила подзаработать на людском горе?

Сергей ЛевченкоКак и любое крупное ЧП, иркутское наводнение обнажило как лучшие, так и худшие свойства людей. Не обошла эта закономерность и политиков.

Как говорится, кому война, а кому мать родна. Семья Левченко решила воспользоваться ситуацией и поправить свои коммерческие дела. Напомним, что в руках семьи находится ряд крупных промышленно-торговое предприятий: ЗАО «Стальконструкция» (директор – сын губернатора Андрей Левченко), Управление механизации «Стальконструкция» (14,41% акций принадлежит губернатору, что, кстати, грубо нарушает антикоррупционные законы, еще 13% – его дочери Татьяне Мордуевой, 4% - Андрею Левченко), Издательский центр «Салют» (акции поделены между губернатором, Татьяной Мордуевой и «Стальконструкцией»), ЗАО «Сибстальмонтаж», ООО «АСК», ООО «УЗМ» (во всех фирмах соучредители – Сергей Левченко, Татьяна Мордуева, Андрей Левченко и ЗАО «Стальконструкция»).

Как известно, сразу после паводка на региональном уровне было принято решение о строительстве дешевого жилья для пострадавших. На фоне выделенных федеральным центром 28 миллиардов для ликвидации последствий наводнения, тут же нашлась масса желающих их со вкусом освоить. Семья Левченко оказалась в первых рядах.

Страница 1 из 76

Карта сайта

Сейчас 153 гостей онлайн