22.02.2018 12:04

Казначейские фантазии

Для чего казначей ФИДЕ подставляется, распространяя лживые сведения о Кирсане Илюмжинове?

Адриан ЗигельВ разгар зимней Олимпиады в спортивном мире вспыхнула и погасла совершенно неспортивная скандальная сенсация. Источником лжи, к сожалению, в очередной уже раз выступил сайт Международной шахматной федерации. Лишь недавно, года не прошло, сайт объявлял об «отставке» Кирсана Илюмжинова с поста президента ФИДЕ и вот – новое сообщение в духе самых низкопробных желтых изданий.

В опубликованном на сайте письме казначея федерации Адриана Зигеля утверждается, что швейцарский банк UBS готов в ближайшее время заблокировать счета ФИДЕ. При этом Зигель, не ограничиваясь сухим сообщением о самом факте подобной готовности, тщательно разъясняет: финансовые неурядицы грозят шахматной федерации исключительно по вине ее президента Кирсана Илюмжинова, находящегося под санкциями и никак не желающего сдать дела и отправиться в отставку.

Даже сторонние наблюдатели сразу же отметили ряд нестыковок. Во-первых, санкции против Илюмжинова были введены минфином США в конце ноября 2015 г., но почему-то более двух лет это никак не мешало банкирам обслуживать федерацию. Во-вторых, швейцарские банкиры с достаточным пиететом относятся к законам далекой заокеанской страны, но с еще большим пиететом они относятся к деньгам. Вряд ли UBS станет стрелять себе в ногу, блокируя счета ФИДЕ, оборот по которым составляет десятки миллионов долларов. Даже если бы они и пошли на столь странный шаг, федерации не составило бы никакого труда перевести деньги в другое финансовое учреждение в той же Швейцарии.

Тем не менее, некоторые средства массовой информации ухватились за сообщение Зигеля. Поскольку сам банк хранил молчание (швейцарские банки вообще неохотно раскрывают информацию, когда дело касается их клиентов), журналисты просто транслировали тезисы опубликованного на сайте ФИДЕ лживого письма.

10.02.2018 23:23

Оговорка по Фрейсу или Гей-скандал в окружении Дерипаски

Валерия Фрейса и Кевина Спейси объединяет не только пристрастие к дорогим часам и галстукам

Валерий ФрейсТретий месяц в мире не утихают скандалы, связанные с сексуальными домогательствами сильных мира сего. Падают авторитеты, рушатся репутации, железный каток не щадит ни любимых актеров, ни популярных спортсменов, ни богов корпоративного Олимпа. Использование служебного положения для извращенных сексуальных утех даже продвинутый Запад считает теперь «особым цинизмом».

А началось все с Кевина Спейси, суперзвезды Голливуда и по-совместительству - гея-извращенца, который годами растлевал и насиловал понравившихся ему юношей. Часто – прямо на съемочной площадке. Дело вскрылось, когда бывшие коллеги Спейси начали вспоминать в соцсетях его подвиги. Что стало причиной грандиозного скандала, потрясшего основы американской элиты.

03.02.2018 13:18

Андрей Селиванов: «Руководство РШФ нарушает Устав федерации»

Под руководством Андрея Филатова Российская шахматная федерация все больше превращается в частную структуру

Андрей СеливановПод руководством Андрея Филатова Российская шахматная федерация все больше превращается в частную структуру: руководство организации не отчитывается о своей работе, игнорирует интересы региональных организаций, использует административный ресурс и интриги против нелояльных шахматистов. Об этих и многих других проблемах, накопившихся в РШФ за последние четыре года – в интервью кандидата на должность президента РШФ Андрея Селиванова.

- Андрей Владимирович, как вы относитесь к решению Наблюдательного совета РШФ, исключившего вашу кандидатуру из списка для голосования на выборах президента федерации?

- Я считаю, что решение о допуске кандидатов на выборы президента РШФ вправе принимать только Съезд, как высший орган управления федерацией. Именно он формирует списки для включения кандидатов в бюллетень для голосования, поскольку во время Съезда кто-то из кандидатов, например, может снять свою кандидатуру. Наблюдательный совет может лишь дать рекомендацию – кого можно включить в список, кого нет. Но окончательное решение остается за Съездом, а не Набсоветом. Поэтому я остаюсь кандидатом до вынесения решения Съездом РШФ.

02.02.2018 14:42

Руководство РШФ работает против России?

Знает ли Попечительский совет РШФ, в какие игры за спиной России играет Андрей Филатов и его сподвижники?

Андрей ФилатовМатериал, оказавшийся в распоряжении редакции, такого рода, что его даже комментировать не надо. Перед нами отрывки из переписки шахматных функционеров из ФИДЕ с представителями РШФ. Тяжело им живется, судя по всему. Но самое страшное – в одночасье лишиться теплых чиновничьих кресел. Впрочем, судите сами.

…Кирсан отправляется в Абу-Даби сегодня или завтра

Вот интересная корреспонденция официальных лиц ФИДЕ, которая отражает текущую ситуацию в ФИДЕ и ситуацию с выборами для президента ФИДЕ

1.

Пишет: T, понедельник, 29 января 2018 года в 2:34 Получатели: M, G; P; A; V

Тема: Кирсан отправляется в Абу-Даби сегодня или завтра Уважаемые господа,

Андрей позвонил мне, чтобы информировать, чтобы Шейх будет кандидатом. Кирсан отправляется в Абу-Даби, чтобы увидеть дядю Шейха, и завтра он встретится с ним, чтобы тот убедил шейха не быть кандидатом. Он боится, что дядя не сможет повлиять на решение Шейха.

31.01.2018 00:10

Андрей Филатов использует РШФ против России?

Президент РШФ Андрей Филатов дал понять, что на предстоящих выборах президента ФИДЕ голос российских делегатов может не достаться россиянину

Андрей ФилатовДо выборов президента ФИДЕ остается еще больше полугода, но вокруг них уже закипают нешуточные страсти. Автором одной из таких, сомнительного рода, сенсаций недавно стал президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов, заявивший в середине декабря, что национальная федерация совершенно не обязательно будет поддерживать гражданина России (читай – Кирсана Илюмжинова, уже объявившего о своем участии в выборах).

Демарш главы РШФ удивляет наблюдателей по двум причинам: во-первых, свою поддержку кандидатуры Илюмжинова уже высказал президент России Владимир Путин. Произошло это в июле 2017 г. в образовательном центре «Сириус».

Во-вторых, отказ поддержать своего соотечественника, да еще и успешно руководящего международной федерацией в течение долгого времени, просто не поддается логическому осмыслению. Речь тут даже не о патриотизме, сколько о здравом смысле.

Впрочем, уж чем-чем, а патриотизмом руководство РШФ во главе с Андреем Филатовым не страдает. Несмотря на то, что с момента вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации прошло почти четыре года, здесь до сих пор в упор не видят крымских шахматистов. Как отмечается в Открытом письме президенту РФ В. Путину, региональная федерация до сих пор не может войти в состав РШФ. Более того, национальная федерация всячески препятствует государственной аккредитации крымского объединения шахматистов.

За последние годы руководство РШФ ни разу не побывало на полуострове. Возможности курорта и свободной экономической зоны позволяют проводить здесь масштабные шахматные турниры федерального уровня, но об этом даже речи нет. Знаменитый на весь мир детский курорт «Артек» мог бы стать местом проведения детских международных соревнований, укрепив позиции РШФ в шахматном мире, но и об этом в федерации не задумываются. Региональные соревнования местные шахматисты проводят своими силами, а их итоги национальная федерация практически игнорирует.

30.01.2018 01:48

Так чей же Крым? и другие вопросы «Королевству кривых» – РШФ

У нынешнего руководства РШФ обьем лжи зашкаливает, а уровень некомпетенции поражает воображение

Андрей СеливановВыражу уверенность, что после «эпохального» и омерзительного интервью журналиста Глуховского ни у кого не осталось сомнений, что у нынешнего руководства РШФ обьем лжи зашкаливает, а уровень некомпетенции поражает воображение.

Оскорбления и ложь про кандидатов в Президенты РШФ Кирсана Илюмжинова, Сергея Нестерова, Заурбека Мальсагова, Эдуарда Субоча и Ивана Старикова демонстрируют истинное лицо нынешнего руководства российской шахматной федерации.

Заявление о том, что исполнительная дирекция сама выбирает место проведения съезда, говорит о том, что исполнительный директор РШФ не знает Устав и систему устройства органов федерации, так как никогда орган исполнительный не может принять самостоятельное решение по вопросу, где уже есть решение органа законодательного.

Говорю как человек, трижды избиравшийся в Государственную Думу, в стенах которой журналист Глуховский брал у меня интервью, и как чиновник, более десяти лет проработавший в органах исполнительной власти, и имеющий не журналистское, а высшее юридическое образование.

То же самое и про нормы представительства, надо было считать проценты для кворума до того, как вынесли проект решения на голосование членам Наблюдательного совета и работать в течение четырех лет по увеличению количества членов РШФ, помогая региональным федерациям с аккредитациями.

В РШФ нет распределения обязанностей между вице-президентами, поэтому вице-президент Селиванов за работу с регионами в РШФ не отвечает. Но, несмотря на это, я участвовал в разрешении конфликта между двумя федерациями в Свердловской области и Краснодарском крае. Так, после создания второй шахматной федерации в Свердловской области, Глуховский сразу стал поддерживать новую федерацию во главе с Черноголовым.

29.01.2018 00:25

России третьего тысячелетия нужна идея побеждающего развития

Александр Чухлебов: «Успешное развитие страны предполагает наличие достойной цели и согласованной, научно выверенной стратегии»

Александр ЧухлебовНедавно в двух российских регионах, Республике Хакасия и Костромской области, было введено внешнее управление. Местным властям запрещено самостоятельно расходовать средства региональных бюджетов – теперь им необходимо запрашивать на это разрешение Федерального казначейства. Причина в закредитованности этих субъектов, их долги достигли 80% от объема самостоятельно собираемых доходов.

Проблема, впрочем, гораздо глубже. В коммерческих кредитах, привлеченных ради затыкания бюджетных дыр, погрязли и многие другие российские республики и области, не относящиеся к регионам-донорам. Конечно, можно обвинять в сложившейся ситуации нерасторопные местные власти, но в действительности необходимо признать, что она стала следствием непродуманной, а точнее – отсутствующей – экономической и промышленной политики.

Одна восточная мудрость гласит, что стрела, не имеющая цели, не пробьет даже тонкий шелк. Сейчас мы оказались именно в роли такой стрелы. Больше четверти века нас убеждали, что для развития страны вовсе не нужна общая основополагающая идея, достаточно лишь предложить гражданам – «Обогащайтесь!». Но, как выяснилось, ни к чему хорошему этот лозунг не приводит. Криминал, коррупция, рост социального расслоения – вот и все, что он может дать.

Да, сегодня Россия понемногу возвращает себе былой авторитет на международной арене. Но как долго продлится это победное шествие, а главное – для чего оно, если провинции могущественной державы будут нищать и становиться банкротами?

Не стоит думать, что подобные проблемы характерны только для нашей страны: они не обошли стороной ни одно из развитых государств, не исключая США и Китай. Вал экономических, финансовых и социальных кризисов, следующих один за другим, стал обыденностью в сложившемся мире. По мнению многих экспертов, это говорит о том, что человечество исчерпало возможности своего развития в рамках текущего технологического и социального уклада. Для того, чтобы развиваться дальше, цивилизация должна изменить основы своего бытия.

24.01.2018 13:08

Президент РШФ боится санкций?

Открытое письмо президенту России: «До сих пор федерация шахмат Республики Крым не принята в состав РШФ»

Офис РШФ, Москва

Уважаемый Владимир Владимирович!

Федерация шахмат Республики Крым обращается к Вам в связи с ситуацией, сложившейся сегодня в сфере шахмат полуострова.

В 2014 году правопреемником «Шахматно-шашечной федерации Автономной Республики Крым» стала РОО «Федерация шахмат и шашек Республики Крым», после смены руководства прошел ряд событий, приведших к расколу шахматистов полуострова. В результате чего, в 2015 году была образована Региональная общественная организация «Федерация шахмат Республики Крым».

За столь короткий период Федерация шахмат Республики Крым проделала посильную работу, в частности, наряду с проведением всевозможных массовых мероприятий, мастер-классов и акций по популяризации интеллектуальных видов спорта на различных площадках региона, до установления Рекорда России (сеанс одновременной игры в Мраморной пещере Крыма на глубине 42 метров), открытия отделения шахмат и шашек в ДЮСШ Евпатории, участия во Всероссийском спортивном конкурсе, поддержанном Министерством спорта России, "От массовости - к мастерству!" с проектом "Интеллект - ключ к вершине мастерства" (проект разработан Евпаторийским отделением Федерации, занял 3 место в группе), включения шахмат в базовые виды спорта в Крыму. Большое внимание Федерация шахмат Республики Крым уделяет работе с регионами полуострова.

Однако, с 2015 года и до сих пор Федерация шахмат Республики Крым не принята в состав Российской шахматной федерации, а получить государственную аккредитацию и войти в реестр аккредитованных шахматных федераций мы не можем, так как этому целенаправленно мешает руководство Российской шахматной федерации. Согласование для получения аккредитации в виде спорта «шахматы» РШФ предоставила Федерация шахмат и шашек Республики Крым, невзирая на ряд
нарушений, допущенных организацией, о чем Федерация шахмат Республики Крым уведомляла РШФ.

20.01.2018 12:52

Андрей Селиванов: «Черты нынешнего руководства РШФ - ложь и некомпетентность»

Прикрываясь именами Левитина, Жукова и Пескова, руководство РШФ угрозами и давлением выжимает поддержку с регионов

Андрей Селиванов– Андрей, вы – еще один кандидат в президенты Российской шахматной федерации, к тому же бывший президент этой организации и много кто еще. Знаете, бывает встреча выпускников, а у нас – встреча депутатов Госдумы Первого созыва. Вы ведь тоже избирались в Думу в 1993 году?

Да, Первая Государственная Дума избиралась в 1993 году, я тогда стал депутатом, и мы тогда с Иваном Валентиновичем Стариковым работали вместе в Государственной Думе.

– Вот так! Правда, знаете, по нынешним временам не факт, что это такое уж светлое пятно в биографии.

Почему же? Тогда был очень интересный состав. Александр Дмитриевич Жуков был тогда в Госдуме, Андрей Михайлович Макаров… Тогда в Думе было очень много известных депутатов и политиков, которые были неравнодушны к шахматам, да и сейчас продолжают оставаться такими.

– «Иных уж нет, а те далече»…

Да. Но я избирался в Госдуму еще два раза и работал там до декабря 2003 года.

После этого не избирался. Работал в исполнительной власти, как и Стариков Иван Валентинович. Он упоминал об этом в интервью. Я тогда работал заместителем руководителя федеральной службы по труду и занятости. А после этого еще три года работал в Олимпийском комитете России, сначала заместителем исполнительного директора комитета, а после этого – председателем правления Совета содействия Олимпийского комитета. То есть непосредственно участвовал в подготовке и проведении Олимпийских игр в Сочи в составе дирекции Олимпийского комитета и, соответственно, занимался той работой, которая мне была поручена.

15.01.2018 12:50

Что творится в РШФ?

Давно уже был серьезный повод задуматься Андрею Филатову

Марк ГлуховскийБолее сорока представителей региональных федераций (пока) высказали свою позицию о работе исполнительной дирекции РШФ, которой последние четыре года руководит Марк Владимирович Глуховский. И позиция эта недвусмысленна.

Давно уже был серьезный повод задуматься Андрею Филатову. Может, он чего не знал? За четыре года что-то упустил? Или ему докладывали, что все идет по плану и все в королевстве хорошо?

Как можно доверить теоретику, совсем не имеющему практического навыка руководителя и организатора, управлять пока еще сильнейшей шахматной федерацией? Нужно иметь талант, чтобы рассориться с ключевыми региональными федерациями, стравить, разделить на своих и чужих, от Приморского края до Северного Кавказа.

Наплевательское отношение к членам Наблюдательного совета, по принципу – как скажу, так и будет. Но уже так не пройдет. Региональные федерации сами будут выбирать, с кем работать следующие четыре года. Те самые 35 неаккредитованных региональных федераций, про которые «забыла» РШФ.

Но обиднее всего, что исполнительная дирекция не понимает, что несет полную ответственность за развитие шахмат в регионах и состояние региональных федераций, где тысячи и тысячи людей увлечены шахматами. Их развитие зависит от поддержки и внимания со стороны РШФ. Увы, дирекция не знает, как это делать, да и просто не хочет.

Страница 1 из 68

Карта сайта

Сейчас 502 гостей онлайн