Экс-губернатор дал пресс-конференцию и «сорвал маски» со всех, но не с себя

Сергей ЛевченкоТема заявленной экс-губернатором Левченко пресс-конференции – энерготарифы – плавно перетекла в критику действующей власти по всем основным статьям, по которым Сергей Георгиевич сам привычно пиарился последние несколько лет, находясь на посту губернатора.

Мы не станем поднимать вопрос о том, насколько этично работать на собственный пиар во время пандемии коронавируса, когда, по идее, борьба за власть должна бы отойти на задний план. Важно другое: Сергей Георгиевич не собирается уходить в тень и методы для того, чтобы остаться на плаву, он использует все те же.

Загадочные «мы»

Можно было бы предположить, что коронавирус в какой-то степени станет темой для пресс-конференции. Ведь сейчас вроде не время для прямой демонстрации политических амбиций, а время для объединения разных сил в борьбе со всемирной заразой. Однако глава иркутского обкома не стал соблюдать политес. И главным предметом громких политических заявлений стали энерготарифы. Сергея Левченко беспокоит «предложение по разделению» энергетики на тепловую генерацию и гидрогенерацию, что, по мнению КПРФ, осложнит ситуацию по отношению к социальным нуждам: по прогнозу Левченко, дешевая энергия от гидроэлектростанций будет поступать на алюминиевые заводы, а более дорогая энергия с источников тепловой генерации – людям. О своих «подозрениях» по этому вопросу Левченко уже заявлял – в начале февраля. Обоснованы ли его подозрения насчет того, что жителей намерены обделить в пользу промышленности? Об этом ничто не свидетельствует.

Опубликовано в Бизнес

Карта сайта

Сейчас 76 гостей онлайн