Вот уже пятый год семейству Александра Плешакова удается избежать личной ответственности за махинации и хищения

Александр и Ольга ПлешаковыВ конце ноября судья экономколлегии Верховного суда Ирина Букина отказала в рассмотрении спора, возбужденного конкурсным управляющим авиакомпании «Трансаэро» Алексеем Белокопытом против ее владельцев Александра и Ольги Плешаковых, а так же их дочерей Натальи и Татьяны. По мнению Белокопыта, акционерам были необоснованно начислены дивиденды за 2013 г. в размере 60 миллионов рублей.

Очень хочется верить, что основанием для решения г-жи Букиной (обладательницы медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени) стали какие-то недочеты в оформлении спора командой конкурсного управляющего, а не иные причины. В противном случае останется лишь признать, что коррупционные связи и «телефонное право» в нашей стране по-прежнему остаются выше закона. Ничем иным нельзя объяснить то, что люди, ответственные за различные махинации, а то и прямые хищения, с легкостью уходят от правосудия, а люди, порой имеющие крайне мимолетное отношение к «Трансаэро», напротив, оказываются фигурантами крайне сомнительных уголовных дел

Вторая по величине российская авиакомпания, «Трансаэро» окончательно встала на прикол в сентябре 2015 года, завершив четвертьвековую историю своего успеха с клеймом круглого должника. Однако удивительным, с точки зрения экспертов рынка, было не то, что столь мощное с виду предприятие рухнуло едва ли не в одночасье, а то, что ему вообще удалось столько продержаться. «Господа Плешаковы успешно топили свой бизнес на протяжении многих лет. Удивительно, что компания вообще смогла так долго продержаться на плаву. Ведь она ни одного года не генерировала прибыль» – комментировал крах авиаперевозчика директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мктрчян.

Опубликовано в Криминал

Карта сайта

Сейчас 90 гостей онлайн