Отсидевший за мошенничество Сергей Бирюков снова просится под суд?

Сергей БирюковЭто уже прямо «Гаврилиада» какая-то. Или Санта-Барбара. Некий Сергей Бирюков, называющий себя «предпринимателем» и его представитель Андрей Алешкин, представляющийся прессе «адвокатом» с упорством, достойным лучшего применения, продолжают попытки шантажа шестого президента ФИДЕ, экс-главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова и его супруги Дианы.

Вот уже два месяца Бирюков с Алешкиным бегают по редакциям федеральных телеканалов и информационных агентств, распространяя гнусное вранье, и, что удивительно – журналисты, ничтоже сумняшеся, вранье это охотно распространяют.

Мы уже рассказывали об этой истории. Если коротко, вечером 4 февраля этого года г-н Бирюков по дороге домой заглянул в магазин, а на выходе его уже поджидали трое неизвестных, один из которых был вооружен железным прутом. Со слов самого Бирюкова, неизвестные, не вступая в переговоры, начали наносить ему удары, в том числе и по лицу. Избив потерпевшего, напавшие похитили у него сто тысяч рублей и быстро покинули место происшествия на автомобиле. В доказательство нападения он приводит видеозапись с камеры того самого магазина. Пока, вроде бы, все понятно (на самом деле нет, но об этом позже).

Опубликовано в Криминал

Карта сайта

Сейчас 95 гостей онлайн