Самопровозглашенный знаток экономической и прочей географии обратил внимание на Калмыкию

Бату Хасиков и Илья ВарламовНе так давно в интернет-пространстве появился двухчасовой (!) документальный фильм о Калмыкии. Целых два часа документального фильма! Такого себе не всякий Discovery может позволить. Это, конечно, если снимать честно и ответственно. А тут – здрасьте, пожалуйста, очередной «выброс» от Ильи Варламова.

Данное конкретное кино, как и совсем недавний пост с фотографиями опять на тему Элисты (ссылку не даем умышленно) произвел на свет некто Илья Варламов – весьма популярный фото- и, прости Господи, тревел-блогер всея рунета. Говорят, у него есть высшее образование в области архитектуры. Этого мы не знаем, диплома не видели. Но на специализированных сайтах профессиональных фотографов отношение к нему, мягко говоря, так себе. А на архитектурных сайтах эту фамилию и вовсе найти не удалось.

И вот этот самопровозглашенный знаток экономической и прочей географии обратил внимание на Калмыкию. И, как вы полагаете, что у него получилось? Правильно, «безнадега, бедность и буддизм». Это не мы издеваемся, это прямая цитата части названия фильма. Поговорим о фильме.

По большому счету, этот пессимизм можно было бы простить. Да, действительно, калмыки – едва ли не единственный европейский народ, исповедующий буддизм. Трудно спорить и с тем, что при населении менее трехсот тысяч жителей, ориентированном, в основном, на животноводство в тяжелых климатических условиях, особого богатства не наживешь.

Опубликовано в PR и СМИ

Карта сайта

Сейчас 90 гостей онлайн