Судья Елена Махалкина и коррупция – явления несовместимые?

Люди заинтересованные помнят, как в марте 2019 года на сайте Арбитражного суда города Москвы (далее - АСГМ) появилось сообщение о принесении присяги двумя новыми судьями, одной из которых была назначенная Указом президента Елена Аркадьевна Махалкина. Новость заканчивалась словами: «Коллектив Арбитражного суда города Москвы поздравляет судей с этим знаменательным событием и желает профессиональных успехов в новой должности».

«Успехов» Махалкина добилась быстро. В июле 2020 г. сотрудники городского УФСБ задержали ее с поличным при получении взятки от некоей арбитражной управляющей А.В. Голошумовой (тоже дама с историей). А осенью того же года опера ФСБ вновь поймали судью со взяткой, на сей раз – при попытке передать ее некоему Уллубию Меджидову, известному в определенных кругах как «решальщик», т.е. человек, помогающий обойти закон с помощью больших денег. Возможно, были и другие задержания, но о них пока мы не слышали.

Вот Меджидов теперь, например, сидит. А Махалкина не только не разглядывает небо в клеточку, но и продолжает выносить решения «в спорах хозяйствующих субъектов». Как же так? – спросите вы. – До каких пор правосудие, хоть и арбитражное, будут вершить люди, которые в суды должны приезжать только в автозаках? Давайте разбираться.

Опубликовано в Силовики и суд

Карта сайта

Сейчас 88 гостей онлайн