Сомнительные хозяева чешского банка пустили корни в России

J&T банкГоловной офис банка J&T, расположенный в Москве, с порога поражает неискушенного клиента претензией на элитарность. Претензия эта, однако, по правде говоря, несколько отдает пафосным рестораном в райцентре: кристаллы Сваровски в оформлении, фонтан, зачем-то воткнутый посреди зала, вдоль стен – холодильные витрины с запыленными бутылками дорогого вина, и тут же другая стена, заляпанная винными же этикетками и пробками от импортных бутылок, как комната советского школьника восьмидесятых годов прошлого века. Не то ты в банк пришел, не то в элитную распивочную. Зато сразу видно, за кого принимают россиян чешские хозяева этого финансового учреждения.

Купившиеся на медовые посулы банка клиенты быстро убеждаются, что цацкаться с ними здесь не намерены. Ровно так же, как с приехавшими в город на ярмарку дремучими крестьянами не миндальничают прожженные торгаши: вроде и деньги есть у клиента, и ушлый горожанин расстилается перед ним скатертью, но, едва они переходят из рук в руки – выход там. Наобещать лопоухому семь верст до небес, да обвести его вокруг пальца, милое же дело!

Вот, например, банк сулит вкладчикам в качестве бонуса райское наслаждение в пятизвездочных отелях Москвы и Питера, Венгрии и Польши, Чехии и Словакии. Провести совершенно бесплатно одну-две ночи словно путешествующий индийский набоб – да это же куда круче айфона или телевизора, который предложат вам в другом банке.

Да? Как бы не так! Едва вы отдаете свои кровные, как условия предоставления койко-места в гостинице волшебным образом меняются. Теперь вам предлагают либо открыть ещё один депозит, либо, внезапно, доплатить на месте за проживание весьма кругленькую сумму.

Опубликовано в Бизнес

Карта сайта

Сейчас 154 гостей онлайн