ASC Service в Москве: хитрые комбинации для беззащитных клиентов.

 

 

Техника неизбежно выходит из строя. Даже высокое качество APPLE не гарантирует, что в какой-то момент что-то не пойдет не так.

Те, чья работа напрямую связана с использованием компьютерной техники, особенно остро ощущают свою беспомощность в ситуации, когда необходимо выполнять поставленную задачу, а не на чем и нечем.

 

Скорость и качество выполнения услуги по ремонту любимого работящего ноутбука – имеют самое важное значение. Поэтому, сломя голову, бежишь в сервисные центры с большой просьбой к специалистам, чтобы побыстрей разобраться с «болезнью» техники и решить задачу возвращения ее к жизни.

 

Это типичная история, которую прошел недавно сотрудник нашей редакции.

Ноутбук заболел «черным экраном». Предыдущий опыт и встречи с различными славными манипуляторами паяльника был так же печален, как серый день за окном. Поэтому пришлось заново искать целителей компьютеров. Мы рассуждали так: в принципе, все обычные сервисы ремонта техники похожи друг на друга, главное, чтобы взялись за работу над представителем APPLE. Оригинальные сервисы компании, которые могли гарантировать скорость и качество выполненных работ, не представлены в стране. Пришлось положиться на бездоказательное заявление сервисного центра, что у них есть специалисты, которые имеют опыт обращения с подобными устройствами.

 

В поисках компании просмотрели первые 10 сайтов специализированных компаний. Выбрали ASC Service в Москве, который располагается на Проспекте Мира, в Орлово-Давыдовском переулке. По правде говоря, почти все сайты сервисов в Москве как под копирку. Разницы между ними практически никакой. Поэтому ориентировались на общение с мастерами быстрой, даже срочной починки. О чем на сайте компании и было заявлено. Плюс к этому похоже, что многие профильные сайты сервисных центров связаны друг с другом договоренностью передавать друг другу клиентов. Многие просто скрывают, что у них нет мастеров. К примеру, называя себя сервисной службой по ремонту компьютеров в сущности, некоторые компании просто являются пунктами приема. Технику забирают, а потом отправляют ее в ремонт уже к мастерам. Что, как вы понимаете, увеличивает стоимость ремонта и удлиняет время починки.

Опубликовано в Бизнес

Карта сайта

Сейчас 83 гостей онлайн