В Петербурге распорядились устанавливать степень вины каждого заболевшего медика

О том, что выплаты получат далеко не все заболевшие и умершие во время пандемии коронавируса медики между строк читалось в документе, которым эти самые выплаты в Петербурге утвердили. Новый документ – распоряжение Комздрава – дает понять, что для получения выплат медику нужно будет пройти через бюрократический ад. Да еще и доказать, что его собственной вины в том, что он заразился на работе, нет.

Первое осознание того, что врачей и их семьи (в случае смерти медработника) могут оставить без выплат, пришло, когда в Петербурге зарегистрировали смерти четырех медсестер. Две из них работали в перепрофилированном под инфекционный стационар Госпитале для ветеранов войн. Самой молодой умершей – Марии Тышко – было всего 30 лет. Тогда региональный Комитет по здравоохранению подтвердил факт смерти медработников. Но при этом сопроводил констатацию факта гибели медиков во время пандемии неоднозначным пояснением.

– У них либо были другие тяжелые болезни, которые привели к смерти, либо они заразились не при исполнении трудовых обязанностей, – сообщили в Комздраве.

Опубликовано в Правозащита и НПО

Карта сайта

Сейчас 72 гостей онлайн