Олег Зубков и левБольше месяца Россия живет в режиме самоизоляции, вызванном пандемией новой коронавирусной инфекции. Иные страны объявили тотальный карантин раньше нас, и уже пересекли традиционный сорокадневный порог («quarantena» по-итальянски), но далеко не везде решаются хотя бы на первые робкие шаги по возвращению к нормальной жизни.

Возможно, лидеры государств, объявивших о послаблениях, предпочли бы не спешить, но экономические потери очень уж тяжелы. Лиха – кто больше, кто меньше – хлебнули все. Конечно, власти разных стран, пусть в разной степени, но постарались поддержать более слабые категории своих граждан и сектора экономики. Однако защитить всех одновременно попросту невозможно и беда в том, что мало попасть в список получателей государственной помощи, она должна еще и прийти вовремя.

Находясь в режиме самоизоляции, я стал больше гулять по просторам интернета. А поскольку я очень люблю животных, много смотрю видеороликов про кошек, как малых, так и больших. Это успокаивает. По крайней мере, меня. Но есть и тревожные моменты. Хочу поделиться с вами, уважаемые читатели.

Опубликовано в Правозащита и НПО

Карта сайта

Сейчас 78 гостей онлайн