Пятница, 20 Сентябрь 2019 00:15

Артефакт ельцинской эпохи

Как Сергей Алексашенко «борется» против России

Сергей АлексашенкоУбийство Андрея Карлова, российского посла, в декабре 2016 года в Анкаре имело весьма неожиданное последствие. Люди, провозгласившие себя «борцами за свободу», словно сговорившись, разразились высказываниями в духе «так вам и надо». Деятели, именующие себя «либералами» и «оппозицией диктаторскому режиму Путина», явили настолько аморальное поведение, которое наверняка под запретом даже в публичном доме.

Эта группа лиц, несмотря на часто возникающие разногласия на меркантильной почве, крепко спаяна приевшейся мантрой: «Путин должен уйти, а Россия изменить свою политику». Вот, к примеру, экс-чиновник российского правительства Сергей Алексашенко. В его твиттере порой мелькает приравнивание России к Зимбабве, «храброе разоблачение» чиновников Роспотребнадзора, проморгавших опасность «фанфуриков»…

Впрочем, чаще всего Алексашенко рассуждает о том, что врать нехорошо, что в стране слишком много бедных – ну так кто ж с этим спорит? Более того, он даже признает, что Путин «в принципе тоже государственник. Ему хочется, чтобы страна была великой». Однако… «все, что происходит по большому счету, разрушение государства, отмена губернаторских выборов – это Путин», поэтому «чем дольше он у власти будет находиться, тем более болезненным будет переход после него».

Опубликовано в Правозащита и НПО

Карта сайта

Сейчас 158 гостей онлайн