20.12.2021 19:45

Владимир Соколов: «Партия «Гражданская инициатива – партия нового смысла. Новое время диктует новые задачи»

Руководитель исполкома политической партии «Гражданская инициатива» уверен в том, что скоро под брендом партии появится дискуссионная площадка, необходимая людям

Владимир СоколовВладимир Соколов - молодой, яркий и уверенный в себе политик. Не так давно он возглавил исполком политической партии «Гражданская инициатива», но уже можно говорить о том, что благодаря активной жизненной позиции, личному оптимизму и невероятной работоспособности, партийная жизнь стремительно набирает обороты.

Владимир Александрович рассказал нашему корреспонденту о реализации гражданских инициатив и проектов, о процессе нового целеполагания партийной организации и о том, как идет работа в регионах.

19.12.2021 19:23

Почем кресло мэра для Дмитрия Волкова?

Торговля муниципальными должностями в Подмосковье превращает города региона в уделы для кормления

Дмитрий ВолковВ начале декабря околополитические круги Подмосковья весьма чувствительно тряхануло. Пятого числа правоохранители задержали замглавы Солнечногорска Александра Квасникова. Казалось бы: что за новость, очередной мелкий (районного масштаба) чиновник попался на взятке, ничего нового.

Волна поднялась, когда в один из специализирующихся на криминале телеграм-каналов неведомо как просочились сведения из кабинета следователя. Якобы, Квасников дал показания, что его конечной задачей было приобретение должности мэра подмосковного Красногорска для экс-главы Солнечногорска Владимира Слепцова. По его словам выходит, что «в верхах» он уже почти договорился, осталось «занести» кому надо довольно смешную сумму – 27 миллионов рублей. Именно эти деньги он и пытался собрать с коммерсантов.

09.12.2021 12:23

Землетрясение, как проверка на человечность

Левон Чахмахчян рассказал о том, как Анатолий Карпов предпочел вечер с друзьями встрече с главой Армении

Анатолий Карпов, Левон Чахмахчян и Владимир Васин33 года прошло со времени Спитакского землетрясения, что-то забылось, а что-то до сих пор свежо в памяти. Это было такое время, когда каждый, кто там был, проявил себя, что называется, «по полной». Были люди невероятной храбрости, собранные, ответственные, а были, как это порой бывает, так себе. Но сейчас, через столько лет, не хочется никого обвинять: люди теряли родных, близких, кров. И каждый этот ужас переживал, как мог.

В то страшное время в Армению приехал Николай Рыжков, глава правительства Советского Союза. Он сказал очень правильные слова: «Давайте так договоримся: или местные власти берут положение в свои руки, или мы сегодня примем решение – освободим местных руководителей, сформируем бригаду и пошлем туда. И всю полноту власти передадим ей. Другого выхода я не вижу».

Другого выхода и не было. Сформированной Рыжковым «бригаде» могли бы позавидовать самые продвинутые страны. Нигде и никогда в мире на квадратный километр растерзанной земли не приходилось столько спецов высшей квалификации в ранге министров союзного значения.

23.11.2021 14:50

Владимир Соколов: «Партии просто обязаны быть в диалоге с обществом»

Руководитель исполкома политической партии «Гражданская инициатива» считает, что настоящие лидеры делают жизнь людей качественно лучше

Владимир СоколовЯ все чаще думаю о том, что в нашем обществе уровень доверия к политическим партиям очень заметно снижается. В этом легко убедиться, если ознакомиться с последними исследованиями Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Официальный вывод: среди россиян растет аполитичность и в целом снижается доверие к партийной системе. Лишь треть респондентов проявляют интерес к той или иной политической партии.

Большинству наших сограждан идейная борьба, все эти партийные формулировки и выводы – просто не интересны. Для людей сегодня гораздо важнее решение конкретных вопросов, приносящих общественную пользу. И в этом, я считаю, россияне абсолютно правы.

Кто-то убежден, что люди разочаровались в партиях. А если это так, то с уверенностью можно констатировать, что постепенно исчезает главная функция партий – способность выражать интересы россиян. Утрата интереса к деятельности партий пронизывает практически все слои общества. Все больше и больше граждан считают, что партийная система не способна выражать их интересы, отвечать на их запросы и представления, что от выборов мало что меняется. Люди практически не видят связи между действиями политических партий и уровнем своей жизни. Как следствие – падение интереса к политике в целом.

16.10.2021 20:52

Левон Чахмахчян: «Вардан Тоганян – лучший посол Армении в России из всех, кого я видел»

Благодаря его деятельности, за последнее время было сделано очень много для кооперации Армении с российскими регионами, для привлечения инвесторов в экономику Армении.

Вардан ТоганянЕсть такая мудрая пословица: «Советы раздают либо враги, либо дураки». Именно ее я вспомнил, когда узнал, что какой-то анонимный глупец решил через социальные сети давать «ценные указания» известному дипломату, Чрезвычайному и Полномочному посолу Республики Армения в Российской Федерации, достойному сыну Армении – Вардану Суреновичу Тоганяну.

На мой взгляд, не дело посла Армении в России реагировать на всякую чушь, которая периодически появляется в дешевых телеграм-каналах. Да и некогда ему читать всякую дребедень.

Однако, думаю, не лишним будет очередной раз подчеркнуть, что Вардан Тоганян – лучший посол Армении из всех, кого я видел с 1991 года. А я живу в Москве уже 32 года, я гражданин России. Впрочем, это не только мое мнение. Так думает подавляющее большинство армян, проживающих в Российской Федерации. Несмотря на огромный объем работы, он успевает помогать буквально всем. Вся армянская диаспора знает, уважает и поддерживает Вардана Суреновича. С первого дня своего назначения, он со всей отдачей и ответственностью работает на благо Армении.

15.09.2021 13:47

Китай рассматривает вариант выплаты компенсаций жителям Омской области

Пришло время компенсировать ущерб, нанесенный жителям регионов, пострадавших от деятельности промышленных китайских производств

Благодаря усилиям и настойчивости депутата законодательного собрания Омской области Степана Бонковского, можно полагать, что проблемы во взаимоотношениях с китайской стороной по вопросу загрязнения Иртыша и выплате компенсаций жителям Омской области наконец-то сдвинулись с мертвой точки. Неоднократные депутатские обращения, серьезность аргументов, личное неравнодушие и готовность бороться во благо жителей Омской области были услышаны и поддержаны как российскими, так и китайскими экспертами.

По сообщению информагентства Eastreday (eastday.com) китайская сторона готова рассмотреть варианты о выплате разовой компенсации жителям Омской области в размере 177,2 млн юаней. Также, в рамках ресторации, возможно проведение мероприятий по восстановлению качества и чистоты экологии реки Иртыш, которая была загрязнена выбросами предприятий КНР.

Китайцы много лет беспрепятственно забирали воду в верховьях Иртыша, в результате чего Омская область начала испытывать дефицит водных ресурсов. Однако, водный дефицит это всего лишь часть беды, с которой столкнулись жители Омской области. Самым страшным стало загрязнение воды, которое со временем грозило обернуться полной катастрофой.

30.08.2021 17:52

Смертельное золото партии?

Левон Чахмахчян о «странных» самоубийствах партийных функционеров

Левон Чахмахчя30 лет назад, после августовского путча, по стране прокатилась волна странных самоубийств партийных функционеров. Один за одним свели счеты с жизнью управляющий делами ЦК КПСС Николай Кручина, его предшественник на этом посту Георгий Павлов, а затем и завсектором международного отдела ЦК Дмитрий Лисоволик. Все они имели отношение к международным счетам и так называемому «золоту партии».

Газета «Комсомольская правда» в выпуске от 27.08.2021 года подробно рассказывает об этом. Ранним утром 26 августа 1991 года из окна своей квартиры в доме № 13 по Плотниковому переулку выбросился 63-летний управляющий делами ЦК КПСС Николай Кручина.

Это самоубийство стало уже третьим после подавления путча. 22 августа вместе с женой застрелился поддержавший ГКЧП министр внутренних дел Борис Пуго, два дня спустя в своем кремлевском кабинете со второй попытки повесился также вставший на сторону мятежников Герой Советского Союза маршал Сергей Ахромеев. И вот теперь ушел из жизни человек, державший в своих руках все нити управления партийными финансами и имуществом. Тогда еще никто не знал, что череда неожиданных добровольных уходов из жизни продолжится.

10.08.2021 15:59

Владимир Соколов: «Россия на «Олимпиаде-20» в Токио стала подлинным триумфатором»

Российские спортсмены прошли Олимпиаду в Токио, как настоящие герои

Владимир СоколовВот и закончились XXXII Олимпийские игры, которые из-за пандемии получили весьма странное название «Олимпиада-20». С абсолютной уверенностью скажу, что это были самые позорные спортивные соревнования за последние десятилетия.

Позорные даже не для спортсменов. Скорее, для высшего руководства Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с Томасом Бахом, которому, по моему мнению, давно пора на покой. Да и принимающему игры Токио – тоже гордиться особо нечем. Про судей и говорить нечего – такой политизированности и ангажированности судейства мир еще не видел.

Нет, с политизацией спорта мы сталкивались всегда. Вспомним, как бойкотировали западные государства Олимпиаду-80, проходившую в Москве. Тогда на церемонии открытия на беговую дорожку Лужников вышли спортсмены Великобритании, Франции, Италии и других стран под белым флагом МОК. Многие помнят, как в финале Игр вместо флага США в московское небо взмыл флаг города Лос-Анжелес.

Смотрите, прошедшие в Токио Игры начались с того, что МОК объявил о первом в истории олимпийского движения изменении своего лозунга. Теперь вместо введенного еще отцом-основателем Пьером де Кубертеном «Быстрее, выше, сильнее», он звучит как «Citius, altius, fortius - communis», то есть, «Быстрее, выше, сильнее – вместе».

27.07.2021 13:10

Личная стратегия главы Удмуртии до 2030 года – в чем она?

Спасет ли правительство РФ главу Удмуртии Александра Бречалова?

Александр БречаловГлава Удмуртии Александр Бречалов стал первым номером в региональном списке кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму. Такое решение было принято на прошедшем в Москве съезде партии. Всего в региональную группу включили шесть человек. Эксперты полагают, что таким образом публично закреплена персональная ответственность руководителя региона за результаты выборов.

В отличие от выборов 2016 года, когда Удмуртия и Пермский край формировали объединенный список, в этом году республика пойдет отдельно. «Мы определили список партии «Единая Россия» от Удмуртии на предстоящих выборах в Государственную Думу. Возглавлю его я. Впереди очень много работы. Поехали!»,— написал на своей странице в «Вконтакте» господин Бречалов.

Из появления господина Бречалова во главе регионального списка, по мнению политолога Натальи Заболотских, не стоит делать глубоких выводов о его политических перспективах, так как они определяются гораздо большим количеством факторов. Вот один из таких факторов мы сейчас и рассмотрим.

26.07.2021 16:26

Красные шаровары непоправимо подмочены?

Верноподданный «коммунист» Николай Нуров вновь слил оппозицию

Николай НуровОдин из самых колоритных персонажей нынешней избирательной кампании в Калмыкии – явно засидевшийся в депутатах Народного Хурала (парламента) Калмыкии якобы «коммунист», а на деле – упоротый националист, сепаратист и оппортунист Николай Нуров.

Кто-нибудь, спросите престарелого комсомольца Зюганова, как коммунист, по умолчанию обязанный быть интернационалистом, умудряется параллельно бороться с «русским шовинизмом», являясь, например, сопредседателем калмыцкого националистического движения «Родной край»? А у Нурова это каким-то чудесным образом совмещается.

А что, например, Геннадий Андреевич думает по поводу силовых акций в пользу «антинародной» власти (мы про правление Алексея Орлова, который даже президенту России оголтело врал)? Вот как у г-на Нурова такие кунштюки получаются? Впрочем, намного интереснее, куда смотрят калмыцкие избиратели, вот уже много лет доверяющие Николаю Нурову депутатское кресло в Народном Хурале?

Об «успешной» предпринимательской деятельности Нурова могли бы кое-что рассказать жители поселка Нарта Приютненского района Калмыкии, некоторое время работавшие на «красного бая» без какого-либо вознаграждения. Надо было бы узнать, что решила прокуратура в связи с этой историей. Дело, хоть и старое, но интересно же, чем закончилось. А заодно поинтересоваться, как оказалось банкротом располагавшееся в Восточной промзоне АООТ «Восток» – владелец изрядного куска дорогой земли и многих единиц тяжелой техники? Эта земля, как по мановению волшебной палочки, оказалась в собственности «пламенного» коммуниста. Может, что-то изменилось теперь?

Страница 1 из 43

Карта сайта

Сейчас один гость онлайн