Пришло время компенсировать ущерб, нанесенный жителям регионов, пострадавших от деятельности промышленных китайских производств

Благодаря усилиям и настойчивости депутата законодательного собрания Омской области Степана Бонковского, можно полагать, что проблемы во взаимоотношениях с китайской стороной по вопросу загрязнения Иртыша и выплате компенсаций жителям Омской области наконец-то сдвинулись с мертвой точки. Неоднократные депутатские обращения, серьезность аргументов, личное неравнодушие и готовность бороться во благо жителей Омской области были услышаны и поддержаны как российскими, так и китайскими экспертами.

По сообщению информагентства Eastreday (eastday.com) китайская сторона готова рассмотреть варианты о выплате разовой компенсации жителям Омской области в размере 177,2 млн юаней. Также, в рамках ресторации, возможно проведение мероприятий по восстановлению качества и чистоты экологии реки Иртыш, которая была загрязнена выбросами предприятий КНР.

Китайцы много лет беспрепятственно забирали воду в верховьях Иртыша, в результате чего Омская область начала испытывать дефицит водных ресурсов. Однако, водный дефицит это всего лишь часть беды, с которой столкнулись жители Омской области. Самым страшным стало загрязнение воды, которое со временем грозило обернуться полной катастрофой.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас 76 гостей онлайн