Четверг, 22 Август 2019 13:43

«Трансаэро» в глубоком пике

Семейство Александра Плешакова уходит от ответственности?

Александр и Ольга ПлешаковыКонкурсный управляющий авиакомпании «Трансаэро» Алексей Белокопыт просит взыскать с «Аэрофлота» 368,6 млн рублей в качестве процентов за пользование чужими деньгами

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрит иск «Трансаэро» о взыскании с «Аэрофлота» 1,45 млрд рублей 24 сентября.

«Отложить судебное заседание по рассмотрению ходатайства (заявления), назначить дату судебного заседания на 24 сентября», – говорится в материалах суда.

Вспомним, как все начиналось. В 2015 году «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, превышавшие 250 млрд руб. В октябре того же года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро». В 2017 году «Трансаэро» признали банкротом. В арбитраже Петербурга также рассматривается еще ряд исков против бывших топ-менеджеров и акционеров перевозчика, которых пытаются привлечь к субсидиарной ответственности по долгам компании.

Это теперь в СМИ пишут, что Центральный банк России вскрыл махинации с акциями обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро». А ведь когда-то это был второй по количеству пассажирских самолетов перевозчик в России после «Аэрофлота». И создал его в возрасте 26 лет в 1990 году будущий сенатор от Пензенской области Александр Плешаков.

Опубликовано в Криминал

Карта сайта

Сейчас 75 гостей онлайн