14.07.2019 16:56

Путь от бойца на ринге до главы республики

Биография героя Fight Nights Global Бату Хасикова

Бату ХасиковВ 2006 году 26-летнего спортсмена Бату Хасикова пригласили принять участие в кинопробах – подбирали бойцов для съемки в фильме «Бой с тенью 2: Реванш». Первая часть франшизы, вышедшая годом ранее, прошла очень успешно. Было решено немедленно приступить к созданию второй части. «Мы искали противников по рингу для моего персонажа, – рассказывает Денис Никифоров, сыгравший главную роль боксера Артема Колчина. – Но Бату тогда сказал, что он – будущий чемпион, и не будет проигрывать даже в кино».

В итоге Хасикова взяли как консультанта. «Если очень внимательно посмотреть картину, то можно увидеть его там в углу, с длинными черными волосами в белой повязочке, моим секундантом», – говорит Никифоров. Спустя пять лет, в 2011-м, вглядываться в угол ринга было уже не нужно: в фильме «Бой с тенью 3D: Последний раунд» Бату Хасиков играл главного соперника Колчина – филиппинца Антонио Куэрте, который в конце фильма все-таки потерпел поражение. «Тогда Бату уже был чемпионом, можно было и покуражиться в кино, – отмечает Никифоров. На конструирование образа чемпиона у Бату Хасикова ушли годы, в течение которых он старательно избегал поражений не только на экране и на ринге. Финалом этой эпопеи стало превращение калмыцкого спортсмена в одну из самых узнаваемых фигур в регионе.

06.07.2019 14:05

Сергея Левченко, как всегда, не предупредили

Кто ответит за катастрофу в Тулуне?

Сергей Левченко28-го июня 2019 года, вечером, началась эвакуация населения Тулуна. За ночь из города эвакуировали более 500 человек. Людей вывозили на аэролодках спасателей, специалистам помогали местные жители, имеющие аэролодки.

Отмечают, что высота воды достигала 15 метров. Возможно, это стало самым крупным наводнением в истории района. Город не спасла построенная в 2008 году дамба.

Напомним, сооружение было возведено после того, как в 2006 году Тулун дважды затопило. Эти наводнения полностью размыли существующую тогда дамбу, которая хоть как-то защищала город.

После этого в течение двух лет город жил без фактической защиты. Затем Тулун наконец-то включили в федеральную программу «Защита населения от паводков и укрепление береговой линии». Началась разработка проектно-сметной документации для реконструкции дамбы. На это город потратил 402 тысячи рублей.

Строительством проекта занялся ЗАО «Шелеховское специализированное предприятие ремонта зданий и сооружений». На тот моментом директором был ныне покойный Николай Болотов. Отец нынешнего председателя Правительства Иркутской области Руслана Болотова.

19.06.2019 14:50

Бату Хасиков на выборах главы будет сражаться с тенью

Кого боится кикбоксер и возможны ли в Калмыкии честные выборы?

Бату ХасиковЖители республики хотят свободных выборов, надеясь использовать единственную (!) законную возможность как-то изменить свою жизнь. Понимая, что другого шанса в ближайшем будущем не будет, многие в отчаянии видят только два пути: на баррикады или голосование ногами. Калмыки – кочевники, по крови, выбирают второй вариант.

Что требовалось от депутатов на 8-ой сессии Народного Хурала (Парламента) РК? Достаточно было следовать рекомендациям ЦИК РФ, которые были официально направлены руководству законодательной власти (Народному Хуралу) по смягчению законодательства о выборах.

Речь идет о четырех рекомендациях: во-первых, допустить самовыдвижение на выборах глав всех регионов, во-вторых, законодательно разрешить муниципальным депутатам ставить подписи за (!) любое число кандидатов на выборах, в-третьих, снизить число муниципальных районов и городских округов, в которых кандидаты в губернаторы должны собирать подписи муниципальных депутатов. И, в-четвертых, снизить до 1% число подписей избирателей, нужное для регистрации кандидата в одномандатном округе (сейчас необходимо собрать 3%).

03.06.2019 12:28

Так отравили Аслана Бжания или он сам заболел?

Что думают о перспективах у Хаджимба бывшие/нынешние хаджимбисты

Рауль ХаджимбаАслан Бжания, лидер объединенной оппозиции и основной конкурент власти на выборах президента Абхазии, был отравлен. Наличие в организме политика ртути и других отравляющих веществ подтверждено соответствующей экспертизой. Это обстоятельство вносит фундаментальные коррективы в ход предвыборной кампании в Абхазии и создает очень серьезные проблемы для президента страны Рауля Хаджимба.

В московской клинике Аслан Бжания находится уже месяц. С ним вместе неизвестными веществами были отравлены два сотрудника его охраны. Теперь стало понятно какими: ртуть и другие тяжелые металлы.

С большой долей вероятности можно предположить, что Бжания вывели из участия в предвыборной кампании президента Абхазии. Вряд ли он сможет восстановиться до 21 июля – на этот день назначены выборы нового главы республики.

28.05.2019 23:50

Метка для Алексея Орлова

Экс-глава Калмыкии получил индульгенцию?

Алексей ОрловВторая половина мая ознаменовалась в Калмыкии двумя взаимоисключающими событиями: бывший вице-премьер республики Пётр Ланцанов получил восемь лет общего режима за мошенничество и превышение должностных полномочий, а его друг, одноклассник и многолетний покровитель Алексей Орлов – орден Дружбы из рук президента России Владимира Путина. За, так сказать, «ударную» многолетнюю работу по управлению степным регионом.

Столь странная последовательность событий на некоторое время ошеломила жителей республики, но не прошло и суток, как наиболее гибкие из них опамятовались и сделали вывод: «Орден Дружбы от Путина экс-главе Калмыкии Алексею Орлову – это не знак признания его прошлых заслуг, это – аванс на будущее. Сигнал о том, что Орлов остается в строю с конкретным заданием от президента. До политической пенсии ему еще далеко».

Нет сомнений, что прихлебателям г-на Орлова хотелось бы верить, что их патрон и дальше будет пребывать при какой-то государственной кормушке, из которой как-нибудь и им перепадет. Но очень сложно представить, какое «конкретное задание» мог поручить президент человеку, признанному «самым бездарным руководителем за всю историю региона»?

22.05.2019 17:30

Станет ли Бату Хасиков Алексеем Орловым?

Как избежать засадной войны во время строительства светлого будущего

Бату Хасиков и Алексей ОрловВ коллективном сознании жителей Республики Калмыкия два события слились в одно: отставка А.Орлова и назначение врио главы Республики Калмыкия Б.Хасикова. От этого смысл обоих явлений политической жизни как-то замылился и утратил всякую ясность.

Отставка Алексея Орлова, полностью потерявшего доверие населения, уронившего авторитет власти, превратившего республику в самую унылую и отсталую окраину страны – это не только итог скверной работы его пиар-команды. Это, прежде всего, результат кропотливой деятельности неравнодушной общественности республики.

Эта отставка, вне всякого сомнения, победа нарождающегося гражданского общества республики. Огромное количество людей приложили усилия к тому, чтобы привлечь внимание федерального центра к вопиющим безобразиям, творящимся в Калмыкии. Люди не смирились с произволом и бесправием. Очень многие без устали долбили стену лжи, коррупции и пренебрежения к людям. И пусть порой пропадала всякая надежду на успех, но неравнодушные граждане сделали это!

19.05.2019 13:34

Правительство Иркутской области не справилось с аэропортом

Иркутский аэропорт снова перейдет в федеральную собственность

Сергей ЛевченкоЕще при губернаторе Сергее Ерощенко аэропорт был передан правительству Иркутской области, с тем, чтобы была проведена реконструкция. Однако пришедший в 2015 году Сергей Левченко начал непонятные манипуляции с участием компании «Новапорт» Романа Троценко.

При этом до настоящего времени реконструкция аэропорта так и не начали. Хотя губернатор Левченко уже торжественно заявил, что реконструкция начата. В соответствии с заключенным с Минтрансом соглашением о сотрудничестве, еще к 2016 году правительство Иркутской области должно было разработать технико-экономическое обоснование нового аэропорта, привлечь профессиональных консультантов для реализации проекта, выбрать модель его реализации, провести конкурс для выбора подрядчика. В соответствии с договором, начало строительства аэропорта планировалось на 2017 год.

16.05.2019 13:16

Странности кадровой политики Бату Хасикова

Зоя СанджиеваПосле майских праздников на оперативном совещании врио Мурманской области Андрей Чибис представил своим коллегам Зою Санджиеву, умницу и красавицу, которая будет теперь отвечать за инвестиции, развитие проектов государственно частного партнерства и взаимодействие с предпринимательским сообществом северного региона в должности вице-губернатора. Андрей Чибис охарактеризовал Зою Санджиеву как «одного из самых эффективных бойцов экономического блока субъектов федерации».

Зоя Санджиева еще месяц назад занимала должность министра экономики и торговли Республики Калмыкия, и, по мнению своих коллег из федерального центра, была весьма эффективным специалистом.

Что же могло заставить специалиста такого уровня сменить родные калмыцкие степи на суровый пейзаж с мурманскими сопками и не очень теплым, мягко говоря, климатом (прямо скажем – по сравнению с Калмыкией Мурманск точно не курорт). Правду мы вряд ли узнаем, однако строить предположения никому не возбраняется.

18.04.2019 09:56

Андрей Чибис получил предупреждения из Москвы

Андрей ЧибисСамореклама Чибиса в преддверие губернаторских выборов 8 сентября вызывает отторжение из-за своего навязчивого популизма и сомнительных приемов.

Несколько федеральных ресурсов практически одновременно дали негативную оценку агитации и пропаганде врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

Телеграмм-канал «Незагырь» подводя промежуточные итоги политической активности в регионах указывает на «субъективные особенности» Чибиса, из-за которых «может возникнуть серьезный конфликт… с местными элитами».

Известный российский политолог Александр Кынев в интервью Полит.ру отметил, что «пиар-активность Андрея Чибиса провоцирует раздражение местных элит».

17.04.2019 15:19

Владимир Соколов: "Как будем Родину любить?"

Владимир СоколовСегодня слово «патриот» – одно из самых употребляемых в СМИ. Мы часто слышим его в различных телепрограммах, встречаем на страницах печатных изданий. А сколько различных патриотических мероприятий проводится! Молодежные акции и флешмобы, фестивали и конкурсы, патриотические авто и велопробеги – всего и не счесть. Пламенные речи, лозунги, призывы. Слова, слова, слова…

А ведь как хорошо сказал создатель народной педагогики Василий Сухомлинский: «Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества». Удивительно точно сказал.

Да, патриотизм – это, прежде всего, любовь к Родине. Мы знаем это с детства. Однако, забываем, что в любви слова ничего не значат. Главное – поступки, действия, которые мы совершаем, и результаты, к которым приводят наши поступки. Никакими показными мероприятиями и сладкими речами невозможно подменить деятельную любовь ни к человеку, ни к Родине. Полагаю, судить о патриотизме надо не по словам, а по делам каждого из нас.

Страница 1 из 38

Карта сайта

Сейчас 137 гостей онлайн