Представительная российская делегация во главе с вице-президентом МОО «Московская

ассоциация предпринимателей» и председателем Совета директоров ГК «БлэкХос» Владимиром  Соколовым посетила ряд промышленных предприятий Китайской Народной Республики. Владимир Соколов

 

Среди них – завод тяжелого машиностроения в г. Шеньян, предприятия г. Усин, где производят оборудование для производства медной катанки и кабельной продукции. 

ГК «БлэкХос» - лидер в ряду тех фирм, которые вносят заметный вклад в укрепление российско-китайских торгово-экономических связей. Сегодня очевидно, что выбор стратегического партнёрства на китайском направлении, сделанный много лет назад, оказался стратегически верным. 

 

На вопросы нашего корреспондента отвечает председатель Совета директоров ГК «БлэкХос» Владимир Соколов.

 

– Владимир Александрович, люди, далёкие от реального дела, но близкие к пустым

пересудам в интернетовских чатах, скажут, что Китай – это от безысходности. Весь остальной мир из-за санкций закрыт, и идти России просто некуда. Что вы об этом скажете?

- Скажу то, что вы уже сказали – это пустые пересуды дилетантов. Мы на китайский рынок товаров, технологий и услуг вышли одними из первых в нашей сфере бизнеса, ещё в 2008 году, когда  о санкциях ещё и речи не шло. Но уже тогда было понятно, что Китай точно будет первой экономикой мира, что и случилось очень скоро. Сегодня многие бегут со всех ног, чтобы успеть в последний вагон российско-китайского экспресса, который отправился со станции «Прошлое» на станцию «Будущее», и он набирает ход. Но вряд ли многим это удастся. Искренне рад тому, что ГК «БлэкХос» не должен никого расталкивать локтями и спешить на этот поезд. Мы давно уже тут в вагоне класса «люкс». Это означает, что у нас крепкие и проверенные временем связи с крупнейшими китайскими компаниями и фирмами, у нас есть заработанный за эти годы авторитет надёжного партнёра, а собственные разработки в некоторых направлениях позволяют на равных говорить с самыми продвинутыми фирмами.

Опубликовано в Бизнес

Карта сайта

Сейчас 265 гостей онлайн