Контрольно-счетная палата провела проверку «Театра Пилигримов» – обнаружены многие факты, о которых мы стеснялись спросить, но догадывались

Владимир Соколов17 декабря 2018 года после тяжелой болезни умер идейный вдохновитель, основатель и руководитель театра-студии Владимир Соколов. Соколов был сердцем этого театра. Он создал его неповторимый стиль. К большинству спектаклей из репертуара театра музыка написана самим Владимиром Соколовым. Как же теперь сложится судьба легендарного «Театра пилигримов» – задавались вопросом постоянные зрители театра.

Помните, с чего начиналась история «Театра пилигримов»? Владимир Соколов приехал в Иркутск уже состоявшимся музыкантом. Он учился и жил в Санкт-Петербурге, но потом решил связать свою судьбу с Иркутском. В Иркутске Владимир Соколов преподавал в Иркутском училище искусств, был концертмейстером и солистом Иркутской филармонии.

В 1982 году музыкант перешел работать в ТЮЗ, где отвечал за музыкальную часть. Вот с этого момента и начинается история известного коллектива. Спустя год Соколов создал музыкальную группу «Пилигримы». Поставил спектакль «Песни под водой», в качестве музыкальной основы для которого были взяты песни затонувших деревень Братского водохранилища.

Опубликовано в Культура и религия

Карта сайта

Сейчас 89 гостей онлайн