Есть надежда, что справедливость восторжествует

Левон ЧахмахчянНедавно Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу экс-сенатора Левона Чахмахчяна, представлявшего в Совете Федерации Республику Калмыкия. В июле 2008 года экс-сенатор был осужден по статье «покушение на мошенничество» но, отбыв часть срока, был освобожден условно-досрочно в январе 2011 года.

С самого начала этого дела сам Левон Хоренович, а также обвиненные вместе с ним представителями правоохранительных органов и судебной системы Игорь Арушанов и Армен Оганесян, их адвокаты, максимально громко и максимально широко пытались обратить внимание окружающих на то, что дело шито белыми нитками, что следствие и судебный процесс ведутся с нарушением всех мыслимых законов и процессуальных норм. Однако тогда никто – ни следователи, ни судьи, ни надзирающие инстанции – просто не желали их слушать.

Судя по тому, что дело дошло до ЕСПЧ, не желают слушать и сейчас. Видимо, честь мундира дороже. Дело в том, что в Страсбурге принимают к рассмотрению лишь те дела, в рассмотрении которых гражданам отказали суды их прямой юрисдикции. Выходит, российские суды доводы Чахмахчяна о нарушении его законных прав проигнорировали. То, что международный суд коммуницировал жалобу Чахмахчяна, значительно повышает шансы на то, что начнут непосредственное разбирательство указанных в ней нарушений.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас 148 гостей онлайн