Кто ответит за катастрофу в Тулуне?

Сергей Левченко28-го июня 2019 года, вечером, началась эвакуация населения Тулуна. За ночь из города эвакуировали более 500 человек. Людей вывозили на аэролодках спасателей, специалистам помогали местные жители, имеющие аэролодки.

Отмечают, что высота воды достигала 15 метров. Возможно, это стало самым крупным наводнением в истории района. Город не спасла построенная в 2008 году дамба.

Напомним, сооружение было возведено после того, как в 2006 году Тулун дважды затопило. Эти наводнения полностью размыли существующую тогда дамбу, которая хоть как-то защищала город.

После этого в течение двух лет город жил без фактической защиты. Затем Тулун наконец-то включили в федеральную программу «Защита населения от паводков и укрепление береговой линии». Началась разработка проектно-сметной документации для реконструкции дамбы. На это город потратил 402 тысячи рублей.

Строительством проекта занялся ЗАО «Шелеховское специализированное предприятие ремонта зданий и сооружений». На тот моментом директором был ныне покойный Николай Болотов. Отец нынешнего председателя Правительства Иркутской области Руслана Болотова.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас 229 гостей онлайн