Пока бухгалтер авиакомпании находится под домашним арестом, семейство Плешаковых берет от жизни все, что может?

По сообщениям СМИ, в уголовном деле о хищении средств и имущества авиакомпании «Трансаэро» появился новый фигурант. Под домашний арест заключен бывший главный бухгалтер авиаперевозчика Андрей Ковалев.

Следствие полагает, что он действовал в сговоре с уже находящимся в СИЗО бывшим арбитражным управляющим «Трансаэро» Михаилом Котовым и скрывающимся за границей экс-гендиректором авиакомпании Александром Бурдиным. Общий ущерб от их действий оценивается как минимум в 1,7 млрд руб., а по сделкам еще на 4 млрд руб. до сих пор проводятся экспертизы.

Андрей Ковалев был задержан в минувшую пятницу после проведенного у него дома обыска. По данным «Ъ», во время этого мероприятия следствие нашло документальные подтверждения того, что находившийся до этого в статусе свидетеля господин Ковалев был задействован в криминальных схемах по выводу денег и имущества из авиакомпании «Трансаэро». В итоге бывшего главбуха доставили на допрос в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте (ММСУТ) Следственного комитета России (СКР), а на следующий день – в Мещанский райсуд Москвы.

Опубликовано в Криминал

Карта сайта

Сейчас 156 гостей онлайн