Владимир СоколовСегодня слово «патриот» – одно из самых употребляемых в СМИ. Мы часто слышим его в различных телепрограммах, встречаем на страницах печатных изданий. А сколько различных патриотических мероприятий проводится! Молодежные акции и флешмобы, фестивали и конкурсы, патриотические авто и велопробеги – всего и не счесть. Пламенные речи, лозунги, призывы. Слова, слова, слова…

А ведь как хорошо сказал создатель народной педагогики Василий Сухомлинский: «Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества». Удивительно точно сказал.

Да, патриотизм – это, прежде всего, любовь к Родине. Мы знаем это с детства. Однако, забываем, что в любви слова ничего не значат. Главное – поступки, действия, которые мы совершаем, и результаты, к которым приводят наши поступки. Никакими показными мероприятиями и сладкими речами невозможно подменить деятельную любовь ни к человеку, ни к Родине. Полагаю, судить о патриотизме надо не по словам, а по делам каждого из нас.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас 93 гостей онлайн