Петр Ланцанов воровал по приказу Алексея Орлова?

Игорь ШалхаковСейчас даже вспоминать смешно, как мы, почти с маниакальной настойчивостью из года в год пишем одно и то же: похоже, что в Калмыкии вот уже 9-й год правит бал настоящее преступное сообщество под руководством Алексея Орлова. Это, можно сказать, ОПГ превратило исполнительную власть в орудие своих преступлений. Только слепой и глухой не заметит, что криминальная хроника в Калмыкии год от года становится все насыщенней – множатся уголовные дела коррупционной направленности, связанные с чиновниками разных уровней: министров, зампредов, начальников СПК, бюджетных организаций, ведомств и учреждений. Мы бились, что называется, во все двери. Тишина. Нас, как будто, никто не слышал. С обнаглевшими нарушителями закона ничего не происходило!

Под суд попадала мелкая сошка, а жирные орловские коты мирно грелись на солнышке, наслаждаясь полной своей безнаказанностью, продолжая обирать и без того едва сводящее концы с концами население региона.

Но, как говорится, сколько веревочке не виться, конец неизбежен. Громом среди ясного неба стала информация из официальных источников о том, что следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении первого вице-премьера Калмыкии Петра Ланцанова одноклассника и друга детства Главы Калмыкии Орлова по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Ланцанов был арестован. Так же тогда был арестован и заместитель министра сельского хозяйства республики Эрдни Кектышев.

Опубликовано в Криминал

Карта сайта

Сейчас один гость онлайн