Четверг, 07 Ноябрь 2019 22:39

Зачем Удмуртии Бречалов?

Скоро силовики нагрянут и к главе республики Александру Бречалову?

Александр БречаловНесколько дней назад в беседе с главными редакторами республиканских СМИ Александр Бречалов, отметивший в сентябре вторую годовщину своего избрания на пост главы Удмуртии, не исключил возможности пойти на второй срок в 2022 году. Отметим, что в мае этого года руководитель республики заявил, что пока не думает о возможности пойти на следующие выборы, при этом он не исключил и вариант ухода.

– Что будет в 2022 году? Мы поставили очень амбициозные задачи, если мы их не выполним, то команда должна покинуть республику. Это однозначно, – подчеркнул он.

Что ж, реальность такова: замминистра культуры Удмуртии Алексея Петрова арестовали по подозрению в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, замминистра Алексей Петров потребовал «откат» в размере определенного процента от суммы договора за способствование исполнению и продление договора поставки одному из бизнесменов.

Чиновника задержали с поличным – его схватили, когда он получал вторую часть взятки в размере 280 тысяч рублей. Как скоро правоохранительные органы решат проверить и главу Удмуртии Александра Бречалова?

Пост замминистра культуры Алексей Петров занимал всего полгода – на должность он вступил только в мае. И сразу не прошел испытание коррупцией. Впрочем, под руководством Бречалова это и не удивительно – главу Удмуртии то и дело подозревают в желании нажиться вопреки интересам жителей республики.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас 94 гостей онлайн