В связи с назначением Дмитрия Трапезникова врио главы администрации Элисты, а Алексея Орлова в Совет Федерации РФ, в Калмыкии начался политический кризис

Бату ХасиковОбострение политической ситуации в Калмыкии произошло после того, как глава Калмыкии Бату Хасиков назначил врио главы администрации Элисты выходца из ДНР Дмитрия Трапезникова. Как известно, в ДНР Трапезников даже успел поруководить целую неделю, и произвел на земляков такое неизгладимое впечатление, что его выгнали и запретили возвращаться.

Ответом на назначение Трапезникова стали многочисленные митинги протеста жителей Элисты. В Элисте 29 сентября и 1 октября прошли две несогласованных с властями протестных акции. А 13 и 27 октября в Элисте состоялись митинги, в которых приняли участие от 3 до 5 тысяч человек. Для Элисты с населением в 100 тысяч человек – это огромное количество участников.

Постепенно повестка митингов стала расширяться и теперь протестующие не только требуют отстранения от должности Трапезникова, но и отзыва Алексея Орлова из Совета Федерации РФ, куда его направил Хасиков, и отставки самого Хасикова.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас 104 гостей онлайн