Среда, 02 Октябрь 2019 17:26

Хомячок на воеводстве

Мастер-класс Бату Хасикова: как одним росчерком пера ухудшить и международную позицию России, и социальную обстановку в Калмыкии

Бату ХасиковПобедивший на сентябрьских выборах главы Калмыкии с феерическим результатом в 82,5 процента голосов Бату Хасиков начал свою губернаторскую карьеру с не менее феерических провалов. Впрочем, в губернаторском-то кресле он обосновался еще в марте, и у избирателей республики было достаточно времени, чтобы понять, с кем они имеют дело. Тут одно из двух: либо итоги калмыцких выборов свидетельствуют о неистощимом чувстве юмора местных жителей, либо – страшно подумать! – о странном, мягко говоря, подсчете голосов.

С первого дня своего назначения врио главы республики Хасиков демонстрировал младенческую беспомощность как в политике, так и в навыках управления регионом, и выборная процедура ничего не изменила. Уже официально вступив в должность, он все никак не в состоянии назначить собственного представителя в Совет Федерации – а это прямое нарушение российских законов.

Очевидно, вдохновленный благодушным молчанием республиканского прокурора Романа Тютюнника, Хасиков решил продолжать в том же духе. По его рекомендации, а, судя по всему, и под серьезным давлением, депутаты Элистинского городского собрания 26 сентября назначили исполняющим обязанности мэра города «экс-главу Донецкой Народной Республики» Дмитрия Трапезникова.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас 150 гостей онлайн