Глава Калмыкии камлает, призывая мясокомбинат и водохранилище в республику?

Алексей Орлов23 августа 2018 года, в рамках проекта «Глава онлайн», редакция интернет-газеты «Степные вести» провела уже третью «Прямую линию» с Главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым. На территории Республики Калмыкия было организовано 29 точек вещания. Орлов, таким образом, охватил все 13 районов и Элисту. Сразу стоит отметить, что главной особенностью именно этой линии стало то, что она не вызвала в республике у населения вообще никакого интереса. Если первые линии люди хоть как-то смотрели, то сейчас на нее, что называется, забили.

Прошло уже несколько дней с момента проведения линии Орлова, но практически нет обсуждения в социальных сетях. Людей спрашивают, как они отнеслись к очередной «прямой линии» главы, а они отвечают вопросом на вопрос: «а что, Орлов линию какую-то проводил?». Громоздкая пиар-машина главы Калмыкии в очередной раз громко плюхнулась в лужу. Гора родила мышь. Похоже, Орлов сдулся. В информационном пространстве республики это провал. Но никого это фиаско, кажется, не удивляет.

Причина провала не только в том, что основные, наиболее важные вопросы, как обычно, остались вне данного мероприятия. Не было, к примеру, вопросов о том, как Орлов предал интересы своего народа, проталкивая одобрение закона о национальных языках. Никто не спросил, почему Орлов помогал принятию закона о пенсионной реформе. Ясно, что ответить на такие вопросы глава республики просто не мог, они убийственны для него.

Первый вопрос, прозвучавший на «Прямой линии» касался встречи главы Калмыкии Алексея Орлова с первым вице-премьером Российской Федерации Антоном Силуановым, которая прошла недавно в Доме Правительства России. Факты таковы: республика стоит на пороге банкротства. В министерстве финансов России не зря серьезно обеспокоены бесконтрольным ростом займов Калмыкии у коммерческих банков. Орлов вешает на шею республики обязательства по кредитам, отдавать которые придется все равно федеральному бюджету, как кредитору последней руки.

Опубликовано в PR и СМИ

Карта сайта

Сейчас 158 гостей онлайн