Четверг, 02 Август 2018 09:12

Голый король

Александр Халилов ведет ГК «Автоспеццентр» к репутационному и финансовому краху?

Александр ХалиловПубликация первой части расследования, посвященного деятельности группы компаний «Автоспеццентр» и ее владельца Александра Халилова, вызвала неожиданно горячий отклик читателей. Из множества откликов, пришедших на нашу первую публикацию , складывается далекий от официально-блестящего образа лидера авторынка портрет компании «Автоспеццентр».

Нам пишут люди, прежде работавшие в компании и работающие в ней сейчас, те, кто был клиентом одной из дочерних фирм группы и, конечно, инвесторы. Информация в этих письмах не только перекликается у разных авторов, но и находит подтверждение в открытых источниках (хотя следует заметить, что, по нашему мнению, в «Автоспеццентре» предпринимают серьезные усилия, чтобы не допустить распространения правды о компании).

Судя по поступающим к нам материалам, сейчас компания оказалась под валом судебных исков, как к самой группе «Автоспеццентр», так и к ее владельцам Александру Халилову и Анатолию Макаеву. И эти иски уже начали приносить свои первые результаты в виде обеспечительного ареста счетов владельцев и самой группы.

Возникают проблемы и у бывших партнеров группы «Автоспеццентр». В частности, в АО «Первый инвестиционный банк» (бывший «Алма-Банк») его новые собственники оспаривают кредит, выданный их предшественниками Халилову для приобретения очередного дилерского центра, как сомнительный.

Опубликовано в Бизнес

Карта сайта

Сейчас 237 гостей онлайн