По мнению журналиста, губернатор создала условия, при которых неугодный власти кандидат не пройдет муниципальный фильтр

Светлана ОрловаИзвестный журналист и общественный деятель Максим Шевченко явился 15 августа во Владимирский областной суд, где уже второй день рассматривается иск об оспаривании отказа облизбиркома в регистрации кандидата в губернаторы Владимирской области от КПРФ.

Избирательная комиссия Владимирской области отказала Максиму Шевченко в регистрации кандидатом в губернаторы из-за того, что он не смог пройти муниципальный фильтр. По данным облизбиркома, у Шевченко 120 действительных подписей муниципальных депутатов, а надо - минимум 128. Из них у кандидата от КПРФ 30 подписей депутатов городского или районного уровней, а надо - минимум 35. Максим Шевченко предоставил подписи из 12 муниципалитетов Владимирской области, а надо - минимум из 16.

Кандидат от КПРФ и его представитель, юрист Татьяна Гусева попытались в суде доказать, что Шевченко не смог предоставить необходимое по закону количество подписей муниципальных депутатов, потому что власти Владимирской области создали все условия и предприняли все усилия для невозможности прохождения муниципального фильтра неугодным кандидатом.

Шевченко обратил внимание суда на то, что подписи за кандидата Орлову и так называемых технических кандидатов собирались в один день, что, по мнению кандидата в губернаторы от КПРФ, свидетельствует об организованном властями порядке сбора подписей и административном давлении. Значительное число подписей Орловой и ряда других кандидатов заверено нотариусами в нерабочее время, что является нарушением закона.

Опубликовано в Политика

Карта сайта

Сейчас 356 гостей онлайн