Организатором преступной схемы задержанные чиновники называют губернатора Марину Ковтун

Марина КовтунОколо двух недель осталось до окончания предварительного следствия в отношении высокопоставленных чиновников правительства Мурманской области. По окончании этого срока дело о мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения будет передано в суд. Однако органами следствия до сих пор не назван организатор преступной схемы. Между тем, все трое задержанных подтверждают , что сбор, обналичивание и все траты средств благотворительного фонда велись исключительно по поручению и в пользу губернатора Марины Ковтун.

Среди фигурантов уголовного дела - заместитель руководителя ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности Правительства Мурманской области» Георгий Благодельский, заместитель руководителя аппарата правительства Эдуард Никрашевский и вице-губернатор Игорь Бабенко.

Последний особенно откровенно говорит о роли Ковтун в преступной схеме. Бабенко в своих показаниях, обнародованных в зале суда и больше не являющихся тайной следствия, сообщает, что существовал некий внебюджетный счет, на который собирались деньги по письмам за подписью губернатора и его подписью. Более того, суммы для сбора и текст писем губернатор иногда правила лично. Вот только тратились деньги не на благотворительность (лечение детей, помощь лечебным центрам и прочее), а на совершенно иные цели. Сегодня уже обнародованы документы, которые подтверждают данные факты.

Опубликовано в Криминал

Верующие обвиняют священников в том, они продали частичку христианской реликвии - святого копья Лонгиния

Гарегин II и Езрас НерсисянВ Эчмиадзине на почве требования о сложении сана Католикоса всех армян Гарегина II возник новый скандал. Противники патриарха заявляют, что часть реликвии была продана, в самой канцелярии это опровергают.

Утром 6 июля активисты движения «Новая Армения, новый патриарх», требующие отставки католикоса всех армян Гарегина II, ворвались в здание канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина. Произошла драка.

Как сообщил журналистам руководитель канцелярии епископ Аршак Хачатрян, действия членов инициативы «Новая Армения, новый патриарх», требующих, чтобы Католикос отрекся от сана, следует квалифицировать как нападение на церковь.

«Канцелярия захвачена. В этих условиях мы вынуждены прекратить работу. Надеюсь, что правоохранительные органы сделают соответствующие выводы», – заявил Хачатрян.

Лидер активистов Карен Петросян, в свою очередь, заявил журналистам, что не они напали на церковь, а церковные служители на них.

«Мы будем стоять здесь и не уйдем, пока католикос не откажется от своего поста», – сказал он.

Участники акции обвинили Католикоса всех армян в том, что он продал «российскому мэру» частицу хранящейся в сокровищнице Эчмиадзина христианской реликвии – копья Лонгиния, или копья Судьбы, которым легионер Гай Кассий по преданию пронзил грудь распятого Иисуса Христа.

Опубликовано в Культура и религия

Карта сайта

Сейчас 575 гостей онлайн