Архиепископ Езрас Нерсисян – персонаж из эчмиадзинских «Борджиа»?

Архиепископ Езрас (Нерсисян)История, как говорили древние, повторяется: вначале трагедия, а затем – все то же самое, но уже как фарс. Знаменитый в средние века клан «Борджиа», представители которого занимали даже Святой престол Папы Римского, прославился своей неудержимой тягой к власти, деньгам и разврату, способностью идти к цели через трупы, как врагов, так и друзей. «Нормы морали дня меня слишком большая роскошь», – любил повторять глава католиков, сея вокруг себя разврат и назначая на должности близких родственников. Эти времена были одни из самых трагичных в истории католицизма.

Сегодня трагическая история тех дней повторяется в виде фарса в духовном центре Армянской Апостольской Церкви – святом Эчмиадзине. Сейчас Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II (в миру Ктрич Нерсисян) по примеру представителя старинной римской династии, скорее всего, продает якобы хлебные должности своему окружению, отсюда и разврат среди священнослужителей, так как занимают должности в высшей духовной иерархии люди, абсолютно далекие от всякой духовности. Простите за тавтологию, но судите сами. Как любит повторять брат Католикоса архиепископ Езрас Нерсисян – духовный сан и должности получают не только за веру...

Езрас Нерсисян, сегодняшний глава российской епархии ААЦ – человек весьма неординарный. На вопрос журналистов о том, с кем советуется его брат, принимая важные решения, цинично ответил: «Только со Святым духом».

Опубликовано в Культура и религия

Карта сайта

Сейчас 360 гостей онлайн