Экс-губернатор Кузбасса обратился в прокуратуру с просьбой проверить свою бывшую команду

Аман ТулеевЭкс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев никак не успокоится. Занимая пост председателя областного совета региона, он обличает бывших соратников. Что заставляет опытного политика выносить сор из избы администрации? Желание вернуть былую мощь и славу или инстинкт самосохранения? Или лучшая защита – нападение?

Аман Тулеев обратился в прокуратуру с просьбой провести очередную проверку. Похоже, подобные просьбы превращаются в традицию. До этого он просил провести проверку по фильму ФБК, в котором тот показал, как на самом деле живет скромный экс-губернатор (о чем писала «Преступная Россия»). Материалы были переданы в Следственный комитет, о результатах проверки пока не известно.

На этот раз под руку бывшего главы региона попали руководитель кузбасского Комитета управления госимуществом (КУГИ) Александр Решетов и благотворительный фонд «Милосердие», созданный при данном ведомстве изначально для благих целей – для помощи нуждающимся людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. После того как значимая часть региональных элит в связи с вынужденной отставкой отвернулась от бывшего лидера, Тулеев, объявив их предателями, начал «активную» работу по обнародованию компромата на экс-соратников. В частности, став спикером регионального парламента, он получил информацию о нецелевом использовании денег областного благотворительного фонда «Милосердие». Бывший губернатор утверждает, что на средства фонда Решетов неоднократно отправлял свою семью отдыхать во Вьетнам и Турцию. После получения этих сведений Тулеев попросил прокуратуру проверить финансовую деятельность фонда и при необходимости принять меры.

Опубликовано в Криминал

Карта сайта

Сейчас 343 гостей онлайн